最近更新时间:2016-05-20 16:07:18
面试了职位:行政助理
上财国教学院实习经历。

先填一张个人信息的表格,然后一个老师会过来面试,根据你填的个人信息问你一些问题,以及你意向从事的岗位等等。

Q:针对以前的实习经历问了一些问题。

面试了职位:销售行政专员 - 宜春
销售内勤面试心经及建议
这是我面过的面试官问的最详细的一次面试了,简历上写的几乎全都问了一遍,销售内勤的工作主要是做一下销售数据的统计与分析,会议的安排和组织还有其他的一些行政方面的工作,最好有一些销售经验,当时我说我做过销售,面试官就在各种为难我,只不过我销售的时间短,做的也不是特别好,没有说服他买我的东西;另一面,对数据的敏感性要求也特别高,恰好这两项都没有,蠢哭了,因为是在一家咖啡厅面试的,没有看到工作环境,待遇还不错,在沈阳来讲算高的了,想去的小伙伴加油
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:怎么说服我买你的产品
面试了职位:行政专员 - 成都
面试经验问问你做过什么。
就人事面,面了之后部门领导面,工资一般,事情太多,太杂,很让你做很多事情,公司也没有正规的流程,因为还是处于一个创业型公司,公司难免会有很多不能让人理解的东西。但是如果是想锻炼自己的人倒是可以去一下,反正就学习东西,但是对于想找一份稳定工作的人来说,还是可以选择去面更好的公司。因为整个公司人员流动比较频繁。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:行政助理 - 广州
一家毫无诚信可言的公司
1.面试的HR态度不好,总是打断别人说话。而且总是质疑别人的经历,感觉他自己很NB。 2.办公地址十分偏僻,要是女孩子估计还是不要去,加班的话比较危险,是在一个山顶。 3.已经通过邮件给我发了OFFER,并且通知了我入职时间,入职前一天还提醒我去入职,但是还没过30分钟,就忽悠我说公司要加电脑,晚点再通知入职时间,结果一拖就是3天,后面大家都能猜到,就是这个公司说他们不请这个岗位了。 4.先不说公司的研发能力和企业文化,但是面试作为企业最重要筛选人才的渠道,能不能让真正为公司好的员工来面试,让这样的HR面试,不仅使公司企业声誉扫地,业界的水平也不会好,难以在业内做大。 5.所以要去面试的亲们,还是做好心理准备,被忽悠吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:1.问你之前的共工作经历
面试了职位:行政助理 - 深圳
初试需做题,60道行测题,之后单面。
初试,需要做60到行测题,1个小时。之后单个进去面试,先自我介绍,然后针对岗位及简历进行提问。为什么应聘这个岗位?是否有过相关工作经验?然后介绍此岗位的工作内容,薪资待遇等等。最后自行提问。
Q:为什么应聘这个岗位。
面试了职位:行政专员 - 深圳
第一印象很重要,面试官热情谈话
接到面试通知的那刻,我就开始在网上搜索华南汇金的资料。其实看到有不好的消息,心里也是打了个突突。 面试的时候是公司总经理给我面试的。当时吓到手心直直冒汗,没有想到一个行政人员,总经理都亲自面试。刚刚开始我很拘谨,回答的都结巴了。总经理还对着我笑,跟我说不要紧张,就当朋友聊天吧。慢慢的我说话也就流畅了。 我之前没有接触过金融公司,总经理问我有没有接触过的时候。我就在想,我没有接触过,是不是就不符合公司要求呢?但我还是诚实的说了。总经理不仅没有对这件事有歧义,还很耐心的告诉我,什么是金融,公司的模式以及产品。 面试通过了,我差点开心的跳起来。明天还要入职培训。感觉这家公司好正式啊。希望在这家公司能开心工作
面试了职位:行政专员 - 沧州
年轻小姑娘一对一面试。
先填表,然后等着,面试在一间通间办公室,等待区的旁边就是办公区,像进了电脑机房,很乱。面试是一对一,一个挺年轻的小姑娘面,问了问基本问题,主要是问有没有做过员工关系处理,这里的流动率似乎是不小,主要工作是处理已离职人员的一系列问题。
Q:你做过员工关系管理这个模块么?
面试了职位:行政助理 - 深圳
面试总共分两轮。
面试总共分两轮,第一轮是招行的外包公司,汇合公司在面试,说的比较简单,基本表现正常的都能过。第二轮是招行人力部面试,也比较简单,只有表现的积极向上基本都过,两次面试都是群面。做文员的话工资比较低,但是工作环境比较好。因为坐在办公室风不吹,雨不淋。做市场的话,工资会稍微高点。年终奖只是13薪而已,不要太大希望。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
上海财经大学国际教育学院