最近更新时间:2019-03-31 19:05:13
面试了职位:猎头助理
感觉非常专业的一次体验。

第一轮先跟consultant沟通,整个过程非常轻松,基本上也是问一些关于motivation、稳定性、个人性格以及英语口语能力的问题。基本上我每一个回答C都会轻轻点头,聊起来人会很放松很踏实。当场就跟我说觉得比较满意,会帮我约华南区总监面谈。 面试安排也非常迅速,面完刚回到自己公司马上就回复我约好时间了。本来准备了很多面试会问到的问题还有口语方面的,但是总监聊的基本都是个性方面能否跟公司匹配。感觉他们会非常注重面试者给出来的态度是不是很笃定、个性是不是很坚韧。面完之后马上就给出结果了,非常愉快的一次沟通。

金虎山装订机客服总监
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了
Leoo
可以问下你最后去了吗?
平宁岛存储卡美容店长
你觉得面试难度大吗?
雪娇
这家公司在同行处于什么位置?

面试了职位:招聘 - 上海
面试流程比较规范,前期面试比较温和
先接到的他们内部的Hr从香港打过来,我挂了一次,她接着再打了两次,我终于接听了,但对方也不会产生不良的情绪,第一印象给人专业的形象。问题都是规范内的,基本涉及到的是,你申请的motivation,你为什么适合这个岗位,你对猎头的理解,最后用英文问一个问题测试英文表达能力,总体感觉初面的hr比较温和,偏倾听型,不会有压力面试或者role play.估计是等到下一轮跟直线经理面试的时候会涉及。
Q:你觉得你面试猎头的优势有什么?
面试了职位:招聘专员 - 上海
很专业的面试体验,英文要求高。
很专业的面试体验,英文要求高,全程英文,包括role play,hr会从简历里的职业经历找问题问你,比如职业发展的连续性,未来规划,你每次职业变动的原因等等,很多细节。role play做的一般,主要是对这个行业不熟悉,很多问题没有问道点上,觉得这份工作比较适合比较aggressive的人,对性格方面要强硬坚韧些。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么选择猎头行业?
面试了职位:招聘顾问助理 - 上海
非常具有挑战的一次面试经历
Hays的面试相对来说较复杂一些,第一轮会有HR和你电话沟通,确认你的意向,紧接着会安排和HR那边视频正式面试,注意是全英文面试,会问到为什么想做招聘,自己的一些职业规划等。 如果这一轮通过的话,会进入第三轮Assessment Center这个环节,这个环节会比较重要,会由两个面试官分别是Senior Consultant以及经理来面试,群面。 大概会有四个环节,第一,分别用英文介绍自己,第二回分配小组问题一起讨论,整个过程全英文,第三,会给你一些简历让你找出简历的亮点,第四,Cold Call Role Play。如果大家英文没问题的话而且主动回答问题是很容通过的,注意一定要很积极。 如果Assessment Center 通过的话HR马上就会电话联系你情况,我是当时结束的当天下午就接到通过面试的通知。总之英语一定要流利,不排除会有老外加入进来。从面试到offer一共花了1周多左右。
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:猎头助理 - 上海
Hays的AC,多了解猎头职责比较关键。
简单的自我介绍以后,第一题是给一个观点,准备几分钟然后阐述个人同意还是不同意,跟辩论赛一样。第二题是四或者五人一组,每人手里一个候选人的简历然后让匹配到公司招聘的要求,每一组选一个自认为最合适的候选人,然后每人手里的候选人按合适程度排序,最后每人都要给公司Sale你的候选人,第三题是每人给一个情景任务,让你去role play,最后就是留一个家庭作业,是发布招聘广告的。总的来说,了解招聘是做什么的很重要,因为每一道题都是实际工作中的模拟,面试官会扮演客户,也会表现得很tough,因为现实生活中就是那样,主要是为了让候选人了解自己是不是真的敢于承受这样的压力,而且!一定要注意招聘其实就是sale,所以你要明白sale要注意的点。虽然工作中都是中国客户,但是Hays还是需要很好的英文水平的,我注意到AC的候选人全是海龟,还有外国人,背景都还挺强大的,好好准备,希望对大家有帮助!
1轮面试:留作业
2019/10招聘实习生面试
从另一个猎头公司实习结束后来到hays面试,说是面试更像是一个交流,面试官人特别nice,可以看出来他对猎头这个行业的瞭解与热忱,招聘门槛稍微高一些,虽然是实习生,但他要找一个跟正职一样能力的人加入这个团队当时已经拿到offer了,就没有入职,但跟面试官还是保持密切的联系。
面试了职位:猎头顾问 - 上海
hays-顾问实习面经
猎头顾问,其实就是帮teamleader找到合适的人~整个过程还是挺轻松的,大家都很nice,有两轮面,一个是负责的hr,一个是teamleader,再之前还有电话面试。 hr部分就需要英语面试,考虑到面试邮件是英文的,hays是外企,所以提早准备了自我介绍跟一些基本问题答案,基本都用到了,还是ok的~另外就是针对简历上的问题再抽丝剥茧,包括职业规划、经历、实习遇到的问题等等,基本都跟人力这方面有关的(其实大部分电话面试也问过了,都是常规性问题,稍微准备就行了)teamleader部分就会更加challenging啦~因为leader是比较强那类的感觉,她一上来就问我之前实习的公司的情况,搞的项目的情况,然后就别diss对数据的敏感度不够了…… 唔那时候以为自己都快不行了,但是后面又问了几个问题感觉回答的还不错,所以她最后还是让我过了顾问这part毕竟还是要找合适的人找数据什么的,所以一般对于几个大型的国内外招聘网站最好有一定了解,并且对数据还是要有足够的敏感度哇其它都是比较常规啦~
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
面试了职位:招聘 - 上海
Hays瀚纳仕秋招,金融方向面完拿到offer。
hays的面试挺简单的,可能因为不需要网申和一轮轮的统一面试,我邮箱投递了简历以后直接在微信面了两轮。第一轮是香港那边可能亚太地区HR面的,skype面,问的全部是行为问题,主要问我对猎头的理解和对sales的理解,重点问了我为什么想从金融转成猎头。 第二轮因为我表示无法赶去广州现场面试,所以改成了微信视频面试,先是我以后可能会去的小组的leader问,全英文,但是问题和一面几乎一样,后来加入了广州公司的一位主管,难度瞬间提升,重点问了我对hays的了解,非常详细。但是总体都是行为面试,针对我的个人简历来的,所以不难。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你觉得Hays是一家怎么样的公司,说说你对它的了解。
瀚纳仕(hays)
查看更多猎头助理的内容