最近更新时间:2016-06-14 12:47:16
面试了职位:非技术类管理培训生
全英文面试 分三轮 面试官主观感受影响大

全英文面试,需要英语口语比较好, 第一轮面试是HR,英语能力中上,问题都是一些基本的关于你个人的能力,过去工作中最大的成就和困难之类的基本信息。 只有一个HR面试官,TA个人就可以决定你是否能进入第二轮,所以私以为这种面试方法不靠谱。 整体感受的话,大公司,办公环境一流。 一直强调自己宁缺毋滥要求高,平台好,基本上就是那些个大公司病的典型吧。

面试了职位:科学家 - 上海
全球500强下的研发中心。
研发中心基本以博士为主,面试全英文,对方德国人。因为之前在海外学习和实习过,聊天比较轻松,面试官很和善,聊天涉及到的技术不多,比较在乎兴趣和未来发展的问题。对方说是感兴趣,但录取与否也取决于部门预算。期待未来进一步的沟通。
Q:What is your future plan in recent 5 years? Why do you want to join us?
面试了职位:JMP - 上海
JMP上海经理人面试
四个面试官, 三个候选人,逐一全英文自我介绍,第一轮发第一份材料30分钟展示案例分析,全英文,需写在纸板上,过程中面试官会提问;第二轮发第二份材料压力测试,相关同事不配合工作,需要说服;第三轮发第三分材料,是小组讨论,45分钟准备,15分钟presentation。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 上海
面试时面试官首先出了两道笔试题,共给了20分钟让写出代码
面试时面试官首先出了两道笔试题,共给了20分钟让写出代码。 1、实现一个LRU淘汰算法设计并且实现一个Least Recently Used (LRU)的缓存对象,他支持get和put操作get用来获取cache中的key对应的value,如果该key不存在,返回-1put用来更新(如果key已经存在)或者插入(如果key不存在)数据。 2、二叉树实现二叉树反转。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:市场助理 - 上海
博世菁英计划-市场助理实习生
一共有三个环节 环节一:Presentation (English)展示:在该环节中大家将轮流使用自己的笔记本电脑和提前准备好的PPT做展示,作为听众的同学们请假设你是博世管理层的一员,你将听到其他同事为你展示一些的建议方案,听完方案后针对该同事的展示将有2个提问机会,请大家自由争取机会提问。 即兴提问:当一位同学介绍完毕后,同组的其他5位学生有不超过2min时间针对Presentation提出问题。共有两次提问机会,由5位学生自己争取机会。做presentation的同学针对两个提问给出解答,解答时间共3min。该环节总共不超过5min。本环节中展示、提问、回答都使用英文 环节二:小组讨论(中文)听完小组内各位同学的Presentation之后,一组同学需要综合考虑组内展示过的6个方案,针对一个主题,讨论出一个最有实施可能性的计划,并完善它的具体细节,最后展示给面试官。最后展示的内容应至少提出2条CIP的建议及其具体实施方案。最后的一个环节就是对以上的环节进行点评,整个过程中都特别考验自己的逻辑思维能力和现场把握能力,当然自己英语的水平是基础,小组讨论的环节是展现自己的一个好机会。总的来说,非凡菁英计划是一个与众不同的面试体验,和平时参加的面试有一定的差别,环节很多,还有一些游戏环节穿插在里面,很锻炼人,这是博世在人才培养方面的一个特色吧。
面试了职位:CI部门财务助理 - 上海
博世CI财务助理面试。
从进门的时候 德企给人的感觉就非常正规。首先凭面试邮件在门口保安处登记,会有类似胸卡样的东西给到你。里面会有张纸,你的基本个人信息,然后主要进去干嘛,都会有显示,非常有仪式感。进了大厅后,给你的面试官打电话,他会带你去面试的room。   面试内容是常规的自我介绍,中英文,然后会问一些比较大众的问题,跟专业不是很相关,主要了解你的性格 为人处世的能力吧.     最后,面试官会告知你的工作内容,如果被录用,你的报酬以及相关手续怎么办,最后,面试经理会送你到大厅,非常礼貌。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:财务分析专员 - 上海
F2F面试,博士中国
先在门卫处登记,然后到了大厅等着领你到会议室的HR妹妹,总部果然高大上,不少外国人,绿化不错~3个人面试,2个部门经理和1个HR。德国经理先过来的,用德语聊了十几分钟,等人齐了开始切换成英语。这回是第一轮面试,持续了大约45分钟,全程英文,还有二轮。
Q:自己的职业规划 自己身上哪些方面符合职位 为什么选择这个专业 为什么选择去留学
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
部门经理面试 针对简历 很细
经理与HR会针对简历内容做深层次挖掘提问,需要举出实例证明自己的能力。 会有压力面试的题目在里面,不要慌,诚恳的交流即可。
Q:你的缺点
博世中国