最近更新时间:2018-03-24 18:34:46
面试了职位:外贸专员
如果不加班,工资就很不乐观了。

如果不加班,工资就很不乐观了。公司整体氛围一般,工厂管理比较严,一下回到解放前。不过在郴州来说,算是不错了。

丁菊香
是上长期白班

面试了职位:外贸专员 - 济南
中等难度外贸知识加口语测试
首先做一个外贸相关的笔试,会考试到一般的外贸术语,展会准备内容,给客户回询盘等内容,一般有外贸经验的小伙伴都会答得不错。 2. 会和经理做一个简单的英语口语交流,包括自我介绍,性格分析,简单的职业规划等。比较容易,口语流利,发音清楚的基本没什么问题。以上主要是面试内容,难度一般,经理会从交谈中了解应聘者的性格,喜欢吃苦耐劳型的,并且职业稳定型的员工,因为公司人员流动率还是比较大的。
Q:英文自我介绍
面试了职位:外贸专员 - 深圳
简历+电话咨询+面试(无需英文对话)
网上看到此公司的招聘信息,招聘内容写得幽默风趣,投了简历,再主动打电话给老板,当天下午就到公司面试,老板人很nice,就简单地聊了一下,也未使用英文对话,老板看我从国外回来的,就直接通过了,第二周就上岗。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸专员 - 青岛
一次简单的面试 - Andre.
这次我从中山跑来东莞面试,在公司楼下的茶餐厅。这是我第一次在这么高档的地方面试,感觉很豪华很奢侈,内心也不断的紧张起来.HR 把我领了过去,前面已经有一个人在面了,所以我要在门口等上几分钟,在这几分钟内我把自己的简历再背背,很多人不需要背这些面试靠的是交谈和感觉,我很明白自己的弱点,我的应变能力差,自己的面试一直都不是太好.内心的包袱比较大.终于到自己了... 走上前去,2个经理乐呵呵的看着我,说介绍下你自己吧... 我打算用英文介绍 经理和蔼的说就中文介绍就好啦.... 我蹩脚的说着,经理问了些前公司的组织架构和我的工作职责.... 最后面试结束我离开了茶餐厅,但是发现这公司的笔还在我手里,于是我回头把笔还给他们,说声 不好意思,你们的笔. 他们向我点点头,我默默想着这小小的举动也许会给自己加分吧但是最终上不上的了还要看经理对我的整体影响了.这是一次我所有面试中最简单和最快的一次. 其实我的感觉非常不好,不是很自信没能够表现自己.回去后觉得又没有戏了,我期待了2年逃离之前的公司,一直都没有成功.内心对自己失望又失落.当自己没有期望的时候,经理打电话说我被录用了,我开心的蹦了起来,天真的说真的,乐开了花,感觉这份工作把我从水深火热中解救了出来..那种开心,那种兴奋,电话那头的经理都感受到了...他说一句,为何你如此开心...他不明白我经历的痛苦,不明白这次电话对我的改变.
面试了职位:外贸专员 - 广州
西陇化工公司面试经历
公司门口感觉有点偏,看到很多大货车停在那。前台填完表格直接上去面试,HR会很详细问你个人的情况 。真的非常详细,包括家庭,听说还经常要出差,要非常精通办公软件的。可能是公司行业比较泛,门槛也比较高吧,建议最好还是能接受出差男过来。 有上下班的公司车,基本的社保1金会买。如果你有经验或者英语能力超强可以过来。
面试了职位:外贸专员 - 泉州
恒安集团外贸专员面试
需要先自己携带简历,不同面试官风格很不一样。当时面试都是一对一,旁边的面试官会要求求职者用英文先做自我介绍,我的面试官是让我用中文自我介绍,他会根据你的自我介绍和简历提问一些相关问题,也会聊一聊你的期望薪资以及能否适应加班。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你的优缺点是什么?
面试了职位:外贸专员 - 厦门
佰明外贸业务员面试题。
填写面试题目,含外贸流程 中英文翻译,函电。 HR问你一些问题,然后业务主管面试你,谈你以前具体的工作,然后见大boss,聊几句,谈谈怎么开发客户。然后业务经理面试后,他会决定把你安排到哪个小组。
Q:都是很简单的题目。
面试了职位:外贸专员 - 郑州
人性化好公司,你值得拥有
面试流程很简单,因为当时公司规模不大, 是老板亲自面试。 老板看起来很有儒家风范,问题也比较专业,交流很愉快。 刚毕业那会, 后来就直接去上班了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如果客户提出的问题比较刁钻,一时难以解决,怎么处理?
台达电子(郴州)有限公司
查看更多外贸专员的内容