最近更新时间:2016-07-28 14:31:42
面试了职位:项目分析师
笔试面试,经济分析,英译汉。

是笔试加面试的形式,笔试考一些经济金融学知识,宏观经济问答题,最后还有英译汉汉译英,题量不小,但给充足时间写。面试官很和蔼,问的主要都是针对简历提问,说说对债券市场、宏观经济的看法,过去成绩如何,是否有强烈的兴趣做研究。总体来说气氛很好,不会让人紧张。不过我因为基础扎实不牢固而且不擅长做研究,所以肯定是没戏了。 面试官提出的问题。

Q:问题1: 文字功底如何?

面试了职位:信用管理专员 - 北京
第一轮自我介绍一分钟,对自己专业的认识
第一轮自我介绍一分钟,对自己专业的认识,在学校做过哪些项目,考过哪些证,对岗位的认识,未来的职业规划
面试了职位:业务分析助理 - 北京
悲催的面试,没有准备好。
面试并不是非常正式,应该是一位业务线条的副总接待的,面试也只有他一个人,先是进行了自我介绍,然后我是换城市换岗位,他询问了相关的原因,然后就问了财务问题,悲催的没有答出来,然后就悲剧了~
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你觉得公司评级要看那几个方面?
面试了职位:金融业务部 - 北京
面试很简单,但是要求工作经历。
我是应届毕业生,简历很新,对面面试的hr说没东西问我。。。他们这个公司喜欢有工作经验的人,可以直接上手。对于应届生什么的不是很需求。所以最后也只是给我实习offer,没有正式的。
Q:你知道的身边的银行有哪些?
面试了职位:收银员 - 成都
面试官是男的,挺亲切。
面试了半个多小时,问了很多问题,过程感觉还是比较愉快,不紧张。 先是HR和部门主管面试,完了之后财务经理也来简单问了几个问题。 感觉前半段还行,财务经理来了以后感觉搞砸了,哎。
Q:你应聘的岗位需要必备什么条件。
面试了职位:项目分析师 - 北京
积极阳光的态度让你稳拿offer。
通过和同事交流,基本就是两轮面试,人力一轮,部门领导一轮。其中,人力那轮作用不大,只要展现的积极阳光一点儿就行;领导那轮定生死,有经验的说多强调下自己带过的项目,没经验的表达下对评级的兴趣,想好一些关于这个公司的问题,把握好财务知识(有可能被问到),另外表达下自己愿意经常出差。
3轮面试:协作同事面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:气动工程师 - 上海
第一轮面试,无领导小组讨论。
第一轮面试是无领导小组,10人一组,分为AB两组,题目是给商发弄一个东西,要求审题3分钟,写出方案7分钟,小组讨论25分钟,汇报3分钟,两组汇报完后,进行大组讨论,并汇总方案,最终提出,总体来讲觉得还是很难得,可能我比较菜,时间不是很够用,同时,也有紧张,最后的两组讨论中被另一组压制,不太好。最后是说说组员表现。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:业务分析专员 - 北京
应该就一轮吧。
应该就一轮吧,然后按照简历上面的来问问,具体情况要看情况。我也不是很清楚,所以就不是很知道。还可以。
中诚信国际信用评级有限公司
查看更多项目分析师的内容