最近更新时间:2016-07-28 17:40:49
面试了职位:技术支持工程师
三轮全英面试,很有意思

分为三轮 第一轮是群面,每一个人抽一个英文topic,然后全英讲解。整体过程为看一下英文水平和沟通能力 第二轮是soft skill, 主要看一下待人接物,与人沟通,临场应对的能力 第三轮是hard skill, 测试专业技能

Q:你觉得你什么地方可以打动我们

面试了职位:IT文档工程师 - 上海
技术文档工程师实习生:笔试+面试经验。
笔试的主要内容侧重测试你的综合英语能力,题目包括填空、改错、下定义、翻译等。 第一轮面试是部门两位资深的技术文档工程师用英语面试,主要问题包括你对技术写作的认识,你为什么喜欢这份工作,你认为技术写作需要注意什么?当然,他们还会根据你的简历对你进行提问。我认为关键不在于你是否能给出很完美的答案,而是要呈现你的条理和逻辑。 第二轮面试是部门经理,这个根据不同经理的偏好,面试提问内容会不同。我遇到的经理问了几个问题,包括你对SAP的了解,如果给你一个产品你会怎么开发文档,你的兴趣爱好,你的职业规划等。同样,我认为经理并不在意你的答案内容,而是你这个人呈现的整体面貌。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
SAP技术支持实习生。
一个偶然的机会,获得了技术支持岗的面试邀约,上网查了相关面经,了解到面试流程,然后开始准备。 SAP的面试分为三个环节,英语群面,技术面和非技术面。 首先说英语群面,坐好后,每个人后拿到一个题目,然后按要求准备十五分钟,演讲五分钟,被提问五分钟,全程都是英语,所以一定要好好准备英文,而且个人的一个经验是,一定要敢说自信。 英语群面结束后,等十多分钟会被通知是否进入下一轮面试,然后紧接着就是准备技术面和非技术面,技术面会问的很专业,比如考冒泡算法以及计算机网络,数据结构的相关知识,不过SAP是一个很看重潜力的公司,会从多个角度挖掘你的潜能,所以很重要的一点是要说明白自己简历的内容,学过的课程要会。非技术面就是聊聊家常,问问介不介意出差等等。技术面试的面试官们会有一点压力的感觉,非技术面就很轻松。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试专业性太一般,设立的门槛太高,不太看重实际工作经验和能力
前面两轮是从北京HR打过来的电话面试。让用英语做自我介绍,这个也没有太难,之后第二轮面试HR问我目前薪资多少,然后还嘲讽了我一通,意思是你这个价位还想觊觎我们这样高大上的单位?其实我有认识的人做技术支持,他们每天的工作超级轻松,但是就是看中海外经历或者学历,技术责任心的什么的不太关心。高逼格外企,也许都要这样装才行。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
实习面试群面加两个单面。
算两轮,但一天内完成。上午英语群面,presentation加相互讨论,主要考查英语水平。完事后休息一会儿当场宣布通过名单。下午单面:soft skill+hard skill;soft主要是问简历,有点压力面的意思;hard会问一些技术问题,比如c++和java区别?用过linux吗?可能让你现场写个排序啥的,或者问你毕设(项目)相关问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:IT技术支持 - 上海
因为疫情影响就只有两轮面试。
因为疫情影响就只有两轮面试。第一次是电话面试用英语交流一下基本信息,聊了大概半个小时。第二轮是视频面试,一共四个人,manager,hr和两个同事。会很详细问你简历上出现的所有内容,也会对你的性格进行评估,sap更希望要稳定的人员,因为培训周期比较长,所以回答的时候要往这个方向靠。视频面之后本以为凉了。没想到隔了两个星期manager给我打电话告诉我通过了。其他的就是给谈薪水和给offer。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
两次电话面试,还在等待下一次。
第一次就是约个时间,看看你的背景。反正我不是学电脑的。但是号称理工的也可以。第二次一个hr电话来叫你说日语,然后日语介绍了自己一下,问了你遇到的最大困难啊,是个什么样的人啊之类的。然后开始说英语,说收你的hobby啊,喜欢的sports啊,为什么上一份工作要走人啊之类的。然后开始说中文。瞎扯了一会儿吧。之后表示一两天后会有电话告诉你会不会有下一次面试了。
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
我的SAP暑期实习面试之旅。
2016年3、4月份投的SAP中国技术支持的暑期实习职位。不久一天晚上便接到HR的电话,还挺晚的,大约晚上6点已经都过了,事后很疑惑,这么晚这样的公司还有人嘛,真不知外企加班状况如何。HR简单介绍了一下,当即就是英语初面,问了几个问题。当时在申请时有知道会前期电面中有英语。但时间这么晚,接到这样的电话还是有点意外,硬着头皮将自己之前预料会问到的问题用英文做了一下回答,结尾时还不忘说一下有点紧张,抱歉之类的话,没想到对方说我的英文还不错,略有吃惊。并且问了一下暑期实习有没有留用机会,HR的意思一般获得实习后,表现好,有70%的几率会最后留用。于是定了不久后一个周五去张江高科面试。面试那天去的很早,差不多到的时候已经9点多了。紧接着陆陆续续来了很多面试的人,不过面的职位大概三类吧。不久后分了组,领到小房间,6人一组,英语面。每人抽一张A4纸,上面有题目,和要求,差不多就是准备5分钟,然后按照要求来演讲5分钟,其余同学按照你说的内容提问,面试的一个好像HR、一个是下午硬面的技术人员。我运气还好,抽到类似环境的topic,于是blabla说了一通,我觉得主要在这个环节要敢于说,说的多自然要好处吧。毕竟和我同来的都是交大、复旦、同济等等,我一个上外贸的,着实差距不小。只能尽力地发挥了。面完英语就让出去等通知,就是可以去食堂吃饭了。中午去食堂吃饭,每个人一张卡,味道还不错。吃了过后在外面各自聊天,于是HR来了给了表格,有名字的留下来下午继续面。运气不错上午的英语面过了,刷了有一半人吧。HR带我们到了另外一幢楼,分为硬面和软面,同时进行,交错分开。面完这个顺序到了就可以到另一间屋子面。我先硬面,技术面,两个工程师,一个还是上午屋子里面英语的。总的来说,不好。问了一下基本情况,后问技术上如何。只说会Java和C而且不熟,他的意思那就面你熟悉的一门技术,心虚,表示没有哪一门技术熟练,可能他们问着问着也觉得没意思,没多长时间就出来了。然后出来后问他们其他人硬面如何,也表示不太行,当然也不知这些复旦交大的是不是假谦虚。硬面后到软面,压力面之类的问题。尽力按照自己的准备回答了。面完就可以走了,说等通知。最后在群里也就发现一个人被录了。总体来说,可能是硬面没有过关的原因,还有学校层次没达到吧。不过还是很有收获的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:说一下你作为领导者的一个经历