最近更新时间:2016-07-30 20:18:30
面试了职位:电子硬件工程师
先是主管问一些专业问题,EDA画图

先是主管问一些专业问题,EDA画图,工艺方面等,后面是HR问你一些私人问题,比如为什么来面试,5年内职业规划等等

面试了职位:硬件开发工程师 - 南京
面试官很nice,两个面试官面一个人,两轮
专业面试主要是根据简历来问,由于是校招,而我项目不是特别相关,所以还看了成绩单,看所学课程。总的来说还不错,不会刻意为难,自己的项目回答起来难度也不大。 综合面试就因人而异了,一般还会涉及到英语,让用英语介绍自己的爱好,或者家乡,专业,项目等等。难度不大。会问期望薪资,问一些家庭情况,不太涉及到专业内容。还会有简单的情景模拟,比如有同事跟你表现差不多,评奖的时候他评上了,你落选了,你会怎么想?
Q:以往的项目经历中,遇到过什么挫折,如何解决的。
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
校招进去的,公司规模比较大,笔试+两轮面试。
笔试比较基础,基尔霍夫定理,画晶体振荡等效电路,还有一个运放放大倍数计算,最后有两道脑筋急转弯题,可答可不答。HR面试比较好过,工程师面试会问一些技术问题,做过哪些项目,拿过什么奖励,总监面试就比较简单了,不会再问技术问题,问一下对公司的了解程度之类的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:高级硬件开发工程师 - 上海
感觉不好,题都做蒙了。
去了公司,上地,地方很绕,进去没有外企高大上的感觉,不过这些倒无所谓。 然后硬件面试题给我干蒙了,主要是有将近一半的C编程题目,实在搞不了,硬着头皮交卷,然后和interviewer聊了一下。问的东西到不怎么难,主要我题目做的不好,也就对简历项目谈谈。 之前准备了英文,准备了一堆关于内存DDR之细节内容,查看了高速版的一些规范,看了PCIe和SATA,全都没用上,白准备了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:电子硬件工程师 - 成都
智明达面经 祝你好运
先网申,然后参加公司宣讲(可现场投递简历),宣讲完领取应聘岗位的笔试题目,再完成一个晚上素质测评,大概是七三分,综合筛选通知面试。硬件工程师笔试比较简单,考的模拟电路的基础知识。面试名单会在三天内通知,因为就在公司所在城市参加的招聘,直接去的公司面试,直接单面,三个HR面试一个人,把笔试做的题目拿出来,问你怎么做出来的,照实回答就行。然后问了些实际硬件开发方面一些简单的问题,比如放大电路的选择应该注意些什么问题,这个就看个人在校的专业知识了。一般来说,模电基础比较好的没多大问题。接下来就比较轻松了,是一些个人的基本情况,比如热不热爱硬件开发这项工作,有没有打算长期做下去,这个就看个人情商了。一般面试完后会允许你问一两个问题,可以问下应聘职位的升值空间,不要一上来就问工资。接下来就是等通知了,总体来说,面试难度不大。
Q:你最差的一门课程是什么?为什么最差。
面试了职位:硬件开发工程师 - 广州
一次不错的面试经历哦。
首先是两个技术员面试的。问了很多关于硬件的一些知识,好在自己做过一些硬件开发。给了一张原理图来让我分析,都是一些三极管,二极管,电源芯片,还有变压器电路。包括其工作原理我都能一一解答。然后经理来问了些问题。我都能一一对答。主要是自己对电路这块基本知识比较扎实。最后是谈工资了。
Q:变压的变压原理,三极管,二极管的工作原理。分析电焊机的工作原理。
面试了职位:电子硬件工程师 - 北京
亲历零度智控面试经验——有追求的不要进去。
公司做无人机的,在西三旗软件园,面试分为两面,首先是技术一面,问你一些简单的硬件问题,工作经验等等,大概十几分钟的时间,然后是HR面试,主要是了解下前一工作的具体情况,也反问了HR几个问题,据说加班很严重,周末有加班,平时几乎没有晚上9点前下班走人的,而且没有加班费。
Q:用什么EDA工具。
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
进行了一面,谈谈感受吧。
地点是中兴在牡丹园的大厦,很气派。进去之后扫码签到,然后有专人带领到22层的食堂。人很多,有很多面试官,分别是不同的方向。等了有20分钟,就到了我。面试官先是要我自我介绍,然后就聊项目的事情,问我那个项目做得最好,画一下框图解释一下,感觉解释的比较好,比较全面,几个问题也都回答出来了。然后面试官问我有什么问题,我随便问了点就结束了。面试官很和蔼,感觉不错。
Q:系统的采样频率是多少。
上海信耀电子
查看更多电子硬件工程师的内容