最近更新时间:2016-07-20 17:48:00
面试了职位:管理培训生
当初来我们学校开宣讲会。

当初来我们学校开宣讲会,宣讲会一结束就是一对一面试,无非就是了解你这个人怎么样,是否合适零售业之类的,初试过了就是五天免费试岗,然后会再进行一轮复试,复试形式有多种,总部电话复试,店长复试之类的,就是问你学到了什么,试岗感受如何。其实零售业门槛低,待遇不太好,但是确实能锻炼自己,额,我已经从步步高辞职了,辞职流程复杂,人事不给你好脸色看……还不好意思问工资有木有呢,怎么算呢……还有一天的休假还未补休呢……总之,进入零售业的营运岗位,三思而后行,要不然既耽误自己,也浪费公司的资源。应届毕业生确实需要一个好的职业规划,可以少走很多弯路……我就是例子,走了好多弯路,还不晓得光明何时出现。过几天就入职万达了。希望各位加油。步步高体制内一些东西还是蛮好的,员工之间气氛比较融洽,因为很多都是和爸妈差不多大年纪的同事。

面试了职位:管理培训生 - 北京
两轮音频面试.
两轮音频面试 第一轮开始上来是两位HR,首先介绍自己,有什么优势,为什么想加入凯宾斯基,对凯宾斯基有什么了解,有没有什么问题希望了解。第一轮面试后明确需要招外国人,即使有国际经验的中国人编制上也不允许。后推荐了其他职位进行第二轮面试,但与个人兴趣不符,于是没有继续。
面试了职位:管理培训生 - 上海
管理培训生,还是比较适合刚出来的学生。
1. 先是人事专员了解大概情况,这个就是问问简历上的细节,为什么想来、觉得自己的特质之类的; 2. 推荐相应的主管,进行复面,主要是给场景,问你会怎么做,例如一个客户实际投诉,让你写解决方案之类,这个应该不同部门侧重点不一样。
Q:你是怎么看待当前的租车行业?
面试了职位:培训 - 上海
两轮面试,简洁高效,成功入职。
经理级别的候选人,面试流程如下:第一轮面试见人事经理程艳(不知现在是否在职),主要是常规性的面试,了解候选人的工作经历、教育背景、求职动机、期望薪资等等; 第二轮面试见董事长罗田安,台湾老板更看重候选人的综合实力,会要求候选人举例证明自己的工作能力和职业素养,例如最成功的案例,最失败的案例等等;两轮面试通过后,人事经理就与候选人谈薪并发出Offer了。
Q:你的期望薪资是多少?
面试了职位:人力资源培训专员 - 深圳
环境还可以,最后的面试感觉一般。
公司的环境还不错,到前台后MM会引导你到休息大厅,找一个椅子坐着等面试官,也会给你倒水什么的。第一轮与培训主管面试,主要就是在问工作的经历,一些具体的工作细节等等,不算很难;第二轮培训总监面试,培训总监是一个比较开放的人,问的问题也是比较有意思,而且感觉专业方面特别渊博,有跨度。第三轮HR副总面试,很一般,不是特别搭理,面试感受不是特别好。
Q:你之前公司的培训体系是怎么样的,有什么特点。
面试了职位:人力资源培训专员 - 重庆
面试难度一般。但是他们会采用试用期筛选的方法。
这家公司面试、人资部经理是个胖的中年妇女,但是在人事专业方面经验并不足。 他们面试基本看第一印象,你讲过多的人力资源专业的东西,她其实听不懂好多。 他们更多会采用试用期筛选人的方法。意思就是,即使你面试过了,试用期也很容易被他们淘汰掉。 基本来面试的人,只要第一印象不是很差,就可以进去。然后试用1~2个月。把你淘汰掉。 我不清楚他们的真实目的。是为了节约工资成本?还是真的有那么严格?
Q:谈谈你在培训方面的工作经验。
面试了职位:管理培训生 - 香港
两轮面试。
两轮面试。 第一天下午三点到那边,去之后就开始写简历单,人还挺多的,写完之后交给前台等了一会,三个人一起进行面试,就让我们进行了自我介绍,问了家庭情况,现在住在哪,整个过程还蛮轻松的,经理很年轻,整个过程更像是聊天。 第二天要求早上八点到那边,发现昨天和我一起面试的人差不多都到了,感觉是不是大多数人都能通过面试。员工和我们介绍了晋升机制和工资水平之类的,感觉公司的人都和打了鸡血似的有激情?来着音乐做游戏进行小组讨论,大声喊加油。之后我们一共七个人到会议室,经理大谈公司的发展前景,夸奖公司良好的管理模式,到十点,就让公司的业务员带着我们去下市场,所谓下市场,其实就是到一个区域,挨家挨户的推销产品,我负责的就是帮忙划那个平均法表。中午吃完饭之后,业务员给我打了分,总分三十以上就可以回到公司进行笔试,我回去把表填完之后,经理又和我聊了聊今天感觉如何,以后住宿等问题,然后就确定我通过,下周一去进行两天试岗。 总体来说,面试不难,但是感觉工作和想象的有出入,说是管培生,其实就是销售。经理之前介绍的时候说什么公司的销售模式和普通销售不一样,不用低声下气的求人,但是不也是一家店面一家店面的去问人买不买?但是经理和业务员的解释都是,我们不是为了销售产品,我们是为了锻炼我们的能力??工资其实也不高,底薪2000,最终还是看自己卖了多少,有多少提成,描述的个人发展前景很好,但是其实就是先做销售,然后再拉人进来,让他们一起做销售,然后有团队奖金,当团队足够大时,就可以自己不做销售,坐着来提成。 自我感觉不喜欢这种模式,所谓直销也只是去忽悠别人卖所谓的品牌产品,虽然通过了,但我还是在考虑中。
面试了职位:培训 - 深圳
四轮面试加一轮在线测评加一轮行测
第一轮是在线测评,通过之后是第一轮面试,支公司副总面的,面试完之后做完一套行测,两天之后通知第二轮面试,是支公司总经理面的,第三轮面试是四川分公司的hr,通过之后是第四轮终面,四川分公司总经理。
Q:自我介绍
步步高商业连锁股份有限公司