最近更新时间:2016-07-21 11:38:11
面试了职位:工程师
校园招聘。

校园招聘,先投简历筛选,确认后通知面试,我们学校有四五个一起去的面试,最后留下两个。公司管吃住,解决了不少应届毕业生的大问题。应届生推荐去,能学到东西。

面试了职位:投资银行项目助理 - 南宁
投行群面,竞争压力大,需要充分的准备。
国海证券上海站一面,来了上海团队的两个负责人,一共5个面试官,8个人一组,一组1个小时左右。上来先要求个人自我介绍,每人3分钟左右,主面试官特意嘱咐,要增加一下个人的兴趣爱好,以及父母工作情况。我简单说了一下个人的经历,然后分三个方面介绍了一下对投行的认识、为什么想来投行、以及为什么能胜任。之后面试官根据每个人的简历提了一些较有针对性的问题,比如都做了什么项目,对一些法规和项目有什么理解和体会。剩余主要集中在一些情商问题,比如项目中如何协调不同的意见?怎样看待投行项目实践长的问题等总的来说面试难道不大,但是来面试的同学背景都很不错。
Q:怎样看待投行项目实践长的问题。
面试了职位:项目管理实习生 - 无锡
博世无锡项目管理实习生。
首先电话面试很简单,先中文后英文,都是根据自我介绍的提问。 邀请去无锡面试,因为这个岗位是实习生的,所以要求不是那么高,结束的时候跟一个HR一起走到外面的时候问了他们这个岗位需要什么样的人,HR说主要是看我们对这份工作的诚恳一起我们的工作态度,其他不会要求太多。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:说一个近期印象深刻的事情,然后追问如果再来一次,你会有什么改变。
面试了职位:环境评价工程师 - 北京
北京京东方面试经历分享。
网上测评,现场面试,分为多个组,一组无人,两个面试官,主要就简历课程和研究方向问问题研究方向,为甚么选择去成都,课程,家庭关系,生源地,就面试问题问水处理方面的专业知识,如氨氮的排放标准,膜法水处理使用的膜材料。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:研究方向,为甚么选择去成都,课程,家庭关系,生源地,就面试问题问水处理方面的专业知识,如氨氮的排放标准,膜法水处理使用的膜材料。
面试了职位:质量管理工程师 - 北京
面试京东方品质工程师。
京东方来我们学校宣讲,就去试了试。听完宣讲会后,先网申,然后有个网上的测试,主要是行测和性格测试,当天晚上通知第二天面试。面试是四人一组,一个面试官挨个的问。如果过了面试,第三天就会有通知,他们办事效率还挺高的。没过的过三四天会发封邮件到你邮箱。
Q:你实习的时候学到了些什么?
面试了职位:投资分析师 - 北京
投资分析师面试大概流程,希望不大。
聘投资分析师。前台去领笔试题:记得的有,一级市场解释中/英文,柱状图/饼状图分析,中英文翻译。 完成后就进入面试环节,介绍背景和工作经验,求职意向,以及工作职责,组织架构,工资薪酬。 个人比较紧张,而且也不是完全对口,祝大家顺利。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:一级市场解释中/英文,TMT可能的投资方向。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
全程一共五面,层层筛选
整个面试过程还是比较轻松的,没有什么压力面试的 环节。 第一面:群面,当时我们是五个小伙伴,做在一排,一个hr姐姐面我们五个,每个人发言三次,第一次做自我介绍,第二次说说自己的工作经历,第三次说说自己对应聘职位的优势。 第二面:部门销售经理单独面试,非常简单,感觉经理没有什么面试经验,问了几个问题就算过了,具体问题忘记了,没有什么逻辑性。 第三面:销售总监单独面试,只记得总监很帅,重点考察个人品质问题,比如如果你就差一单达标,但是客户提的问题不没办法满足,是不是要放水之类的,总监很有亲和力。整个面试没有任何压力的感觉,顺利通过。 第四面:笔试,给了一周的时间准备,写出所有加拿大(当时给我分的部门是加拿大部)所有省的名字,每个省对应下面市的名字,再写出每个市重点的大学,以及每个大学的重点专业。主要考察学习能力吧,挺实在的。 第五面:本来四面结束就已经结束通知过来办入职手续了,结果又接到了第五面的通知,就是ppt演讲,内容大概就是介绍自己的意思。又准备了一把,面完这个就可以入职了。 入职之后才发现,就我面了这么多次,其他小伙伴基本上三面就解决了……
4轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、笔试、留作业
Q:说说自己的优势
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
生鲜互联网,销售岗有前景,其他部门有些弱化。
第一轮:管培生统一面试首先是销售部老大对公司现状、品牌、发展前景等进行详细讲解,对每个岗位具体职责详细阐述;接着,提一些常规的问题,面试者逐个回答;随后给了两个案例,要求小组讨论得出结果;最后就是提问环节。 第二轮:分部门单面。
Q:职业规划,对极鲜网的部门选择。
北京承天倍达过滤技术有限责任公司