最近更新时间:2016-07-20 00:10:14
面试了职位:微贷客户经理
一轮笔试,两轮面试。

一轮笔试,两轮面试。笔试问题比较简单,基本是公务员考试里面的行测问题。我们那时候笔试挺多人去考试的。第一轮面试的时候,是群面,七个考官十二个考生,问了几个问题。第一个是以玩游戏的形式,主要是考生问考官答,考生问问题的时候只能用是否的问句问,考官只能回答是或者不是,根据这些条件猜一个人名,我们那道题的人名是奥巴马。第二题是一个辩论题,分两组,论题是对北京如家集团发生的勒脖子事件的看法。第三题是分小组策划一个公司年会,第二轮面试是终面。问了三个问题,比较严肃,问题也很奇葩。第一个问题是猜猜这大楼里面有多少电脑,第二题是读一个算式给你听,读一遍而已,你说答案,考心算。第三题是推销蛋糕,你如何推销。我现场表现不错,但是因为他问我签了其他单位没有,我如实回答签了一个国企会计。后来没有下文。

面试了职位:策划编辑 - 北京
面试官很用心。
面试官很用心,问了我好多宏观和微观以及实验性的问题。男士,略严肃,搞得我这么活跃的人都有点冷场,看过他们租赁的房子,对他们映像很好。希望能合作。钱是绩效那种类似,就是干不完要扣钱,加班要自觉,不打卡很人性。一周六天工作。
面试了职位:Associate Consultant - 北京
比较多轮,从团队成员到管理层。
一共4轮,第一次去,面了财务,法务和金融团队的负责人,第二次去,金融团队里的SC, 第三次另外一个SC+ Director, 最后一次是MD。general questions + role play.关键就是要自信,锲而不舍。
面试了职位:金融经纪人 - 上海
3月初,方兴地产春季补招。
3月初,方兴地产春季补招,经过HR主管、HR副总两轮面试,终于走到了方兴地产北京公司总经理办公室。老总很高,而且比较有范。根据简历问了一些专业问题、实习问题和性格问题。最后等我提问的时候,我问了一下方兴地产北京公司的发展。然后老总反问我,自己认为公司如何发展。等我讲完之后,老总说这个提问是你的减分项。瞬间泪奔,然后又说年轻人应该先踏实做一些基础工作,不要只想着做高精尖的事情。最后又问我还有什么问题,我不敢再问了,怕又要减分,就结束了。很忐忑,不知道是什么情况。现在还没拿到offer的人,不淡定啊。发个帖子攒人品,希望后继者努力啊。
面试了职位:信贷审批专员 - 南宁
北部湾的笔试感觉巨难。
先笔试再一面二面,笔试的题目都不是正常人的思维,反正各种奇奇怪怪的题目都来了,自己考得巨差,然后出了考场见到一个个都在摇头就知道自己有希望了,然后一面,一面简单,基本是些常理问题,二面刚开始时10人一组一起讨论问题,然后就单独问问题,主要是根据你上一份工作考你关于上一份工作的问题,不仅刁钻,二面被刷。
面试了职位:微贷客户经理 - 南宁
一次很好的体验,受益匪浅
笔试是行测,比公务员简单多了。一面小组面试,有三个环节。第一个是猜一个物品名称,第二是辩论,题目是男人和女人是否同年龄退休;最后是无领导讨论,做一个项目方案争取1万元创业资金
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:做一个项目方案争取1万元创业资金
面试了职位:坐席代表 - 南宁
广西北部湾银行座席面试。
首先会进行现场简历投递,一周左右会收到笔试通知,笔试结束后会收到面试通知,面试是最重要的环节,会由条线领导及部分领导进行单人面试,最终录取就等短信了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:如何协调工作与作息时间。
面试了职位:行业研究员 - 上海
行研面试的那些小事儿。
因为面的是实习生所以要求不是特别高。感觉对方hr很能说,介绍了一下自己公的情况(老板是复旦的博士),公司里员工很多也是杨浦三校(复旦同济上财)的,照着我的简历问了一些之前实习的情况。问了我能实习的时间。总之不用太认真准备,很简单的。
Q:你做过什么实习?
广西北部湾银行
查看更多微贷客户经理的内容