最近更新时间:2016-07-22 15:44:49
面试了职位:java工程师
面试官很好,对你在大学的表现以及高数、复变、线性的学习很关心

先去做了一份java题,有一些基础题和一些简单的编程题,然后过去和面试官谈,然后告诉一些公司的情况,需要携带你的大学成绩单。

面试了职位:java工程师 - 北京
面试过程有些波折,java面试偏向基础。
到公司第一感觉,公司是顶层,光线和视野不错。办公室是复式结构,办公人员都在二楼,一楼是会议室、展示厅、还有十多个空的工位。感觉公司面积大,人员不太多。面试过程过程有些波折,进去先笔试,然后一面、二面、三面都是技术,每位技术水平及着重点各不相同,有点过筛子的感觉。最后人力谈薪资。创业中公司,说前景还可以,市场在四川、陕西,北京是技术研发中心。不太喜欢这样的公司。
正常的java面试流程
1:首选人力面试,通过后安排技术一面; 2:技术一面是工作后的项目组长,问的问题基本是java的基础与javaWeb开发所必备的知识,如:HashMap底层实现原理/HashMap与HashTable区别/HashMap与HashSet区别; 3:通过后是技术二面,是项目经理,主要问的是非技术类的问题,作相关的补充,侧重于开发品质等。
面试了职位:高级Java开发 - 深圳
面试过程总体上来说还算融洽,面试官很好相处。
面试过程总体上来说还算融洽,面试官很好相处,问的问题都很实在,也很专业,对部分问题给出了详细解答。今天自己的表现不怎么好,面试时很多问题都没能答上来,认识到了自己的短板。以后我会不断充实自己,努力去学,并进行深层次挖掘,期待offer的到来。谢谢贵公司提供这次宝贵的机会!
就一轮面试。
就一轮面试,可能也是自己表现的不太好,所用技术框架,架构方面回答的还可以,但是一些底层的基础知识准备的不充分,比如数据库索引的原理,spring事务的隔离级别等,还有dubbo和zookeeper之前自己没用过,不过面试官很亲切得引导并指出不足,基本没戏了。
面试题贼简单
你觉得毕业一一年能有10k吗?我觉得你不适合我们公司OK,拿起包就走。面试题贼简单,像这样问的很简单的往往都是自己很菜,自己都说不明白,反问他,你问我啊?老子上家刚毕业就给10k本来我是不想去的,脱到下午,想想还是去吧,估计你毕业那会没拿到吧,我怎么会去这家公司面试。 笔试题是真简单,老子写半天写了两道题,后面一看贼简单,不想写了,想着等会唠的时候谈谈思路就完事了,不写就认为你不会!劳资等你半个小时,在给你写一个小时?你当老子时间是不要钱的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
北京世纪超星面试分享
自我介绍,技术难题,面试官问题会涉及java基础,框架,sql语句等,但都是最简单的部分,不涉及深层次。
面试了职位:java工程师 - 北京
面试过程出现的不了解问题。
面试的时候经常会遇到我们不是很了解的问题,毕竟每家公司都有自己的技术特点肯定有我们不是很熟悉的部分,当面试官问到这些不是很熟的问题的时候我们不能说为了面试通过就吹牛说啥都懂,那样即使能进去,真正干活的时候就会尴尬了,自己也会很难堪,最好能实事求是,以前就碰到这样的一个同事,进来之前说自己懂啥啥的,结果真正进来发现还不如一个普通同事甚至基础的好多都不是很了解。
Q:我来这家公司的时候从没用过rose框架,问我会不会rose框架。
北京世纪超星信息技术有限公司
查看更多java开发工程师的内容