最近更新时间:2016-07-23 23:04:05
面试了职位:项目经理
主要对我的工作经历做了阐述。

主要对我的工作经历做了阐述,并让我畅想了一下工作远景。最后到部门总经理进行了复试,感觉不错,人也很和蔼。

面试了职位:项目经理 - 南通
内推,面试,两周搞定offer。
投的是海外公司项目经理职位,先是人力资源的HR交流企业文化和工作意向,综合了解学术和过往工作经历。之后转至负责海外事业部经理面试,基本围绕建立当中工作经验进行询问,并通过海外公司的情况,工作职能及要求,来了解我是否适合此工作岗位。面试差不多一小时,之后一个星期给offer,谈薪资。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:项目经理 - 杭州
首先你要搞清楚这是阿里
1.猎头打电话沟通2.HRG电话面试3.直接上司电话面试4.去公司BU leader面试几个Tips:1.阿里其实是一家创业公司,每个BU各自为政,不同的BU可能完全不一样2.全程没有一份正规的JD!!!当时惊到我了。3.园区凭短信密码进入,面试办公室扫二维码进入——互联网公司啊!4.朋友去另一个BU面试,感觉面试官只是想套一些她原来公司的methodology,完全没有诚意,也是醉了……5.面试是双向的,请一定观察您的面试官,他以后会成为您的上司,这个人是否靠谱很大程度上决定了您以后日子的工作体验6.最后,如果您真想去,就好好了解一下阿里文化吧,it's so special^ ^
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:自我介绍一下
面试了职位:项目经理 - 深圳
面试分为三轮,一面二面和终面。
一面主要是无领导小组,二面是高层领导面试,三面是终面,谈谈工资和工作地点等,一般offer拿到手之后,会立刻让你去就职。无领导小组就是常规的,没有太大难度。领导面试那块也是和你唠唠家常以及更深入的了解你。
面试了职位:项目经理 - 青岛
6、7个人一起面试,面试的成本太高,效果也不好。
话说我从招聘网上看到海狮的招聘,其中有一句“海狮要招聘300以上高层次人才”,深深的打动了我。一时“工业互联”,“智能智造”。 像春风一样吹进了我的脑海。迫不及待的我浏览了它的所有岗位,不免有一丝疑虑,这么大的团队,为什么“测试工程师”,“QA”这些基础岗位都没有呢?更不用说“测试架构师”,“质量经理”等高级岗位了。 到了面试现场,前面排队的有10几个人等待面试,我默默的等了一个半小时,有人领我到另一个房间面试,一进门我就惊呆了,6、7个面试官一起面试,各年龄段的都有。 没有笔试,也没有机考,所有岗位都是面试。天,这得多高的招聘成本啊,我不禁想起以前,每天几十个工程师来应聘,我还设计了题库,通过机考的一般也就不到5人。所以每天只需要面试5个人就可以了,花费的成本挺低的。后面主要是探讨一个架构图,其实就是市场宣传用的“解决方案图”。我感觉这种考法太主观了。(此处省略一万字)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目经理 - 广州
关注岗位技能符合度。
1、关注岗位技能符合度,要讲实实在在的技能。 2、关注过去经历的细节,需要准备很多案例来进行讲述。 3、HR对过去公司待遇很关注,甚至会细到包括公积金多少、补贴多少等等。面试后会要求提供前公司工资单,尽量如实回答,否则后面不好收拾。虽然工资不一定代表能力,但至少能说明很多问题。 4、面试官一边面试一边会在你的简历上作很多备注,带回去作记录备案。面试官回去应该要交功课的。 5、面试后等通知的时间较长。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:项目经理 - 北京
安排混乱,沟通不深入,意义不大。
1、提前10分钟到后,安排我在开放的办公区等候,旁边项目小组成员就在开会,很神奇。一般都会安排专门的等候区吧…… 2、北京这边的数字化创新板块工作环境不像银行,更像是IT公司。 3、面试时间很短,四位面试官。感觉似乎不是他们的目标对象,问了两三个常规问题就结束了,不超过10分钟。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:项目经理 - 广州
项目管理工程师(产品方向) 一面(电话面试)
啊,第一次电话面试,有点紧张,不过面试官挺好说话的。先是自我介绍了一下,然后开始提问。问了好几个问题,有些都忘了,我就写几点我记得吧。 1、社团或者学生经历 2、平时玩的游戏有哪些(会问的很具体) 3、跨专业投岗位,你觉得你的优势在哪? 4、实习经历 5、在别人眼里,你是一个怎样的人? 6、你对项目管理了解吗 7、你在成都上的学,为什么不留成都? 8、除了我们公司,你还投了别的公司什么岗位?
华旗爱国者
查看更多项目经理的内容