最近更新时间:2011-04-21 07:53:17
面试了职位:管理培训生
一家非常不错的公司,笔试,一面,二面,三面。

首先我说想说,华旗是一家非常不错的公司 我记得当天投递了简历,晚上收到短信,第二天去参加笔试。 笔试题其实不是很难,一道英译汉,一道汉译英,再有一道情景题,挺考察能力的,还有几道算是倾向测试的题。总体来说答得还算不错,但是英译汉却让我心痛不已。我一直对自己的英语挺有自信,可是~~好几个生词没看懂,再加上我最后答的这个题,还没答完。着实让我捏了把汗,以为我的华旗之路到此为止了。晚上和两个朋友到饭店小资了一下,回到家后,半夜收到短信,然后参加第二天的一面。 一面主要分两部分,第一部分就是考察英语演讲能力,没什么说的,这是我的强项,挺Easy的。第二部分是抽题演讲,里面有一点小小的搏弈,是选择充足的准备时间还是选择优先选择题目的问题。我对自己的即兴演讲能力也很有自信,于是19个人中,我选择第3个抽题。演讲很顺利。一面结束后,我基本可以肯定,自己应当是可以进入第二轮。果然,晚上我接到短信通知,次日进行二面。 次日上午,华旗二面开始,这次是小组讨论。题目发下来后大家自由选择角色。我与一哥们一起争总经理。可能我比较Aggressive,后来我取得了这个职位。整个讨论持续了30分钟。我认为,自己的总经理当得还算称职。只是有一个小动作,确实有些不雅,拍了一次桌子。哎,太激动了~~汗!!二面结束后,HR说下午可能再找几个人了解一下情况,但是并不做为评判标准。 我又一次被邀请参加了三面,觉得好像进三面的人都是上午表现比较突出的人。而且有位没有接到邀请的朋友想来BWM(霸王面),被拒绝了。由此可见,三面还是说明点问题的。 三面不像前两轮那么激烈的。显得挺轻松的,就是聊聊天。但是其实心里还是一点也放不下心来。HR让自由发言,谈谈对MT的看法,我看没人说,就第一个发言了,其实这样不太好,风险很大。还问了我最大的缺点是什么。我是如实回答的,不像有个哥们,一听就是网上写的那种不是“缺点”的“缺点”。呵呵。我的想法很单纯,说出最真实的我,如果我因为这样的缺点而不能被接受的话,只能说明这里真的不适合我。可能即使我进入公司了也不会开心。 三面结束后,HR说让我们回去等消息。然后二至三个星期会有结果。

Q:小组讨论 等

面试了职位:管理培训生 - 北京
虽然是创业公司,但是面试流程相当规范。
一轮无领导小组:有关生鲜电商发展前景的排序题,9进4的比例;二面半结构化面试:1道项目发生矛盾冲突如何解决,1道项目中途更换方案如何落地。再有几个互联网热点问题随便聊了一聊,学校经历谈了一谈;三面boss面:问了问几个专业问题,问了问简历问题。后来才发现boss面的面试官竟然是公司的联合创始人。
面试了职位:培训督导 - 北京
注重人岗匹配,明确彼此需求。
一直是猎头在跟进,安排了初试。 面试等候时间接近两小时,面试时长15分钟左右。 面试官人很nice,从各个角度提问了解我的特质和经验,发现职位描述中的要求我基本符合,但是个人风格和工作要求的风格不匹配,双方都客气的表示需要再考虑。 问题包括: 1,之前是否了解该公司,有何种接触 2,询问上一份工作的具体内容,判断匹配程度 3,澄清工作内容,工作特点。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:培训主管 - 深圳
面试基本流程
通过朋友介绍,与分公司老总进行了面谈,就上一份工作的岗位职责和工作流程及绩效等方面对我进行了询问,并且谈到了期望薪资和岗位,给我的未来工作进行了系统的职业发展规划。之后是总公司培训管理处处长对我进行了电话面试,就很多实际培训操作对我进行提问,最后是总公司人力资源部进行了视频面试,就薪资问题进行沟通。
3轮面试:电话面试、HR面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:1、你以往的工作给你最大的收获是什么 2、你如何理解困难这两个字 3、你未来5年的职业发展规划是怎样的
面试了职位:组训 - 北京
一共问了六个问题
先是人力资源部通知,然后去会议室接受面试。几个经理向你提问问题: 1你是通过什么渠道过来的 ; 2你对保险行业了解多少 ;3你对组训职责的认识 ; 4你为什么选择我们公司 ; 5你的职业规划如何 ; 6你为什么觉得自己可以胜任这份工作 ; 7你的优缺点分别是什么 ; 8组训这份工作可能会非常忙,经常加班,作为一个女生你可以接受吗 ?然后是等通知,半小时后告诉你面试结果。
Q:1你是通过什么渠道过来的 2你对保险行业了解多少 3你对组训职责的认识 4你为什么选择我们公司 5你的职业规划如何 6你为什么觉得自己可以胜任这份工作 7你的优缺点分别是什么 8组训这份工作可能会非常忙,经常加班,作为一个女生你可以接受吗
面试了职位:管理培训生 - 北京
没有太多刁难,进程比较快,考察能力。
一面是部门招聘经理面试,会问些过往经历,从中获得什么。二面是CEO和另一个管理者一起面试,气氛比较紧张,回答语速必须比较快,表达出比较多的内容,重在考察学习抗压能力以及职业规划等。
面试了职位:管理培训生 - 北京
第一次是50人以上的群面,后两次是分组面试。
第一次是50人以上的群体面试,每个人3分钟上台,内容不限,基本都是自我介绍, 后两次是分组面试,一共6个人,每组3人,问了很多问题,都是聊天讨论的形式,还有按组为单位排演某一个场景模式(比如顾客和零售店的销售员),整个面试感觉最难的是第一天的群体,每个人3分钟,50多人就只剩下6个人了.
Q:都是聊天的性质,不会有故意刁难人的问题.分组讨论和演练会让小组内的成员一方扮演顾客一方扮演销售员,顾客要刁难销售员,看临场发挥,只要放松难度不大
面试了职位:管理培训生 - 厦门
公司总裁面很有职场气息。
面试过程: (1)群面(2)测评(3)总裁面。群面着装要得体,有礼貌,不要太刻意去修饰自己,自然就好。测评是考验个人性格和要事分析能力。总裁面是考验职场定位和个人特性,在这时伪装是没有意义的,自然发展,就能爆发自己的潜质,领导力,执行力,分析力,在人精面前一眼就能被看出。别逞强,该做啥做啥。
Q:努力干,不要太有表现欲,尊重队友很重要。
华旗爱国者
查看更多管理培训生的内容