最近更新时间:2016-08-05 10:09:02
面试了职位:课程顾问
课程顾问的一面心得。

静安HR单面的。投简历三小时就回复了,简单英语说话也不怎么样就让去面试了。应该是纯英的面试但是口语不好直接中文了。包括英语程度,工作经历,评价自我等问题。表达强烈喜欢英孚,后打电话争取第二轮面今天下午,恶补英语祝自己好运。仅此

Q:课程顾问的工作内容。

课程顾问 网络课程 CC面试
聊天式的面试,HR都是从销售做到一定程度之后转型过来的,所以非常明白什么样的人能做他们的销售,聊得东西非常宽广,像日后你要做的销售一样,从你的学历,家境,父母对你的职业规划,你自己的职业规划,公司发展,产品如何,工作的具体流程,业绩指标都会和你说。HR面是第一轮面,基本上面下来最长不会超过1个小时,单人面。合适的话HR会约你二面,不合适的话很快结束,或者让你去做CCA销售助理,鸡肋的工作,是个人都能做的。 二面的话,是销售leader或者director面的,director等级比leader高一级。因为HR自身也销售出身,面完你看好你,就知道那个风格的leader能带好你了,就会把你分进那个leader的组,所以第二轮是leader面,也有可能是leader+director一起,也是单面,不用你重复太多基本信息。ef招聘做得还不错,基本你的个人情况HR都会和leader什么沟通过,昨晚人格测试之后,leader或者director就人格测试聊聊你的性格,看看你能不能抗压,丑话说前头之类的。 补充一点,真正被HR看好的人,二面的时候绝对会知道自己的leader是谁,如果HR也不确定你到底能不能做CC,是不会轻易给你安排leader的,所以二面的时候,有多个leader或者director来面你,而HR没说哪个是日后带你的人,基本上你就是他们的备胎。觉得你人品不差,备胎都会被留下来,一起培训。培训4天,第五天早上考核,考核过的才能去做销售。前四天培训每天结束后都会要新人自己找自己的leader,leader可能会让你留下观察老销售的工作,听电话录音,或者开小灶,让你第五天考核能过;备胎的话,就没人认领,没人开小灶,就会心里不太舒服吧......当然也有有leader的人考核不过,备胎过了的情况,每批面试都有。不过的人要么被劝去做CCA锻炼一下,要么走人,备胎过了就会知道自己的leader是谁,不过的话,也是同上的命运
3轮面试:部门主管面试、笔试、电话面试
Q:都不难的,如实回答就好。问:“你的稳定性如何”
底薪3K。
底薪3K,刚进去必须做初级顾问,时间是3到6个月。要求每天处理有效电话150-300个,是有效的。一周七天每天10小时以上的工作时间,而且每天的销售PK list,以及处理电话数据回报绝对是高强度的,在英孚做课程顾问基本没有休息的时间,吃饭都是挤时间完成的!我问过曾经的英孚员工说这都是真的,而她离职就是因为累得受不了。
面试了职位:课程顾问 - 上海
第一轮每个人上去用英语自我介绍30秒。
群面,第一轮每个人上去用英语自我介绍30秒; 第二轮让面试者六个人一组,十分钟讨论一个双休的旅行方案,并推举一个发言人总结讨论结果,HR会问发言人问题,也会选几个组员进行问答(比如:觉得发言人表现怎么样,打几分,自己在刚刚的讨论中做了哪些贡献,为你们的旅行构思一句slogan等等); 第三轮,四个面试官面一人(三个区的校长加上一个HR),四个面试官轮流问问题,问题都挺尖锐,而且有一个面试官用英语问问题,自己也要用英语回答,个人觉得重点是要沉得住气不要慌,面试官是想看自己的随机应变能力,还有现场让自己销售一样东西给其中一个面试官。当晚接到电话让自己去终试。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:课程顾问 - 上海
在英孚的短暂的交流。
十点的面试,为了不迟到一大早就到了。前台两个妹子态度一般,填好之后啦等了一会 开始在一个小房间做性格测试啦。好了之后单独和HR聊 HR很nice沟通教育背景,之前的工作资历。然后销售经理过来啦,是一个阳光型gay 里gay气的男子,说话也娘娘的  面试问题很官方,你为什么要来到英孚,对英孚的未来发展是怎么看的,你工作上的缺点是什么。 巴拉巴拉,聊了半个多小时结束。就走啦。通过率还是蛮高的  晚上就接到HR姐姐的电话了,但是最后经过我多方面考虑还是拒绝了,地铁到公司路程小远,上班时间十点到十点,做六休一。希望能帮助到你们。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:你为什么要选择英孚。
面试了职位:课程顾问 - 上海
一面的时候很简单去的是北京总部和HR聊。
一面的时候很简单去的是北京总部和HR聊,也是随便瞎聊主要他设计了一个场景模式给她推销他们的课程。当时太紧张推销的不是太好,后来HR就问我觉得自己的刚刚表现咋样我说没有很好的发挥。问我一些自己优缺点,还问为什么选择这个行业。后来面完大概一小时后吧我在回家的路上接到了2面通知,去见负责的经理,当时有点感冒嗓子很疼说话声音很小。经理觉得我特别内向。我个人性格还是很外向的。经理问的问题都和HR比较相似不过多了一个你觉得你目前为止觉得自己最困难的事是什么?我当时也懵了都不知道自己什么困难。面试给她印象不是太好。觉得我不适合做销售。直接拒绝我了。
面试了职位:课程顾问 - 上海
英孚教育课程顾问面试。
首先课程顾问就是负责新生销售的,只要愿意报名并且过了前面的退费期后,就可以不管了,再找下一个了。面试的时候基本主要围绕这几个方面:有没有经验、之前有没有做过类似的工作、觉得自己优劣势分别是什么、如何在工作上提现自己的优势、怎么避免劣势对工作的影响、觉得这份工作会带来什么样的挑战和机遇。说是外企,但对英文的要求不怎么高,只要能够做简单的自我介绍就好,更重要的是看口才,看销售技巧。
Q:觉得自己优劣势分别是什么。
面试了职位:课程顾问 - 上海
群面,16个人一起,感觉不被重视。
去了十六个人,HR英文讲的很好,带着在中心转了一圈介绍了下,然后到一个小会议室,讲英孚的企业,文化等,后面举行小的活动,现场三位考官观察每个人的反应以及思维能力,最后跳出来6位,最后面两个面试官对一个面试者,他们要有工作经验的。
英辅教育
查看更多课程顾问的内容