最近更新时间:2016-08-06 04:35:54
面试了职位:非技术类实习生
脑洞实习面试经历~~

面试官人很好,很nice, 很和善, 像大姐姐一样,为什么要过来,怎么看待创业公司和大公司,为什么选择我们。

Q:怎么看待大公司创业公司。

面试了职位:高科技组实习面试 - 北京
高科技组实习面试感受。
面试我的是他们team的人,都很nice。问的问题也不难(相对于其他咨询公司)。会对实习经历学习经历进行深度挖掘,包括之前做project的经历,会问到一些和科技相关的问题,也会问为什么选咨询行业和对咨询的理解这种比较一般的问题。面试节奏比较快,需要思维清晰,回答迅速。
面试了职位:技术类实习生 - 乌鲁木齐
金风科技技术类实习生面试经验。
我是看好了风电的前景,直接来金风科技北京总部找的前台,前台给我填了一张表格,表格的内容就是个人的基本信息等等。由于是实习生,没有填写工作经验一栏。填完表格后,由前台给了HR,HR安排一个项目主管和HR本人进行面试。面试主要是问一些项目相关的内容和做过的东西。比较简单。面试两天后,HR给我打电话通知实习生报道。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:财务部实习生 - 昆明
只是作为财务部实习生的面试分享。
先在公司本部前台等候,人力资源部同事会过来接待面试。 然后进去一个小会议室,做一份比较简单的翻译题(英语四级应该就没什么压力),将英文翻译为中文,限时大概二十分钟。 做完后人力资源的同事会把翻译收走,一阵子后,财务部招实习生的上司就拿着自己的简历和翻译进来面试了。 上司挺和蔼的,人很好,会聊聊各种问题,比如对财务工作的看法,以及其他范围不定的话题。毕竟只是面试实习生,主要看人怎么样。 没什么问题的话,就算是通过面试了,可以直接跟上司和人力部了解工作时间、实习补贴和入职准备等。 总的来说,可以穿便装,但是穿正装好像给人印象更好。字迹工整,字体好看也是加分项。其他的话,主要就看自己是否足够好了。要求并不高的。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
问题很基础。
问题很基础,绝对不要自作聪明回答:“我最大的缺点是追求完美”. 可能有的人认为这样回答比较出色, 但是事实上这样就岌岌可危了. 我会这么说我最大的缺点是开发经验太少, 大学里学的都是理论知识, 平时看得专业书籍很多。
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
微软预科生2017暑期实习计划 网申、笔试 和英文测试。
笔试是SHL,上网站去找SHL的题库就好了,我是理科生,数学部分没有什么问题,其实没有网上那个北大的那篇经验说的时间那么紧张,我太赶了结果最后还剩了5分钟,需要准备计算器,要迅速读问题再来看图更有针对性。还有性格测试,有几十个快一百个题了,有些题甚至完全一样,就是考你是不是诚实的呢。英文测试,要用安卓拨号,全程听电话里的英文做题,做选项也是通过输入1、2、3、4这样。看网上的经验,原来以为是问三道题直接回答的,其实不是。这里的英文测试考的特别全面,有听力,有读音等等。先让你读十个句子,电话里会录下来,可能来测试你的基本发音吧;然后有一些以听力方式考词汇、语法的题,他在电话里给你读一个句子,然后在电话里问你“which is 贴合best option for sentences..1.XX 2.XX” 题目其实很简单,只是因为以念出来的方式问你,有的时候你没catch到,就有点坑还有我们高考最常见的,读一小段对话,问你几个问题给选项,哪个是对话里的正确信息。一定要注意记录。不然念完了之后傻眼了。最后是让我描述一段我最难忘的旅行经历,说的时间不用很长,好像就45秒还是1分钟而已。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:实习生 - 上海
上海思来氏信息咨询有限公司实习生面试。
第一轮面试的时候是hr姐姐简单介绍了一下公司的业务,然后带着大家在公司里转了转,问了一些相关情况,群面; 第二轮面试的时候就是针对个人展开,先做了一份测试题,然后重点聊聊简历上的相关内容以及能力与公司的匹配程度。 整体让人感觉很舒服。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:财务实习生 - 上海
专业知识加英语能力很重要
去见到面试官首先是自我介绍,然后就是她介绍她们公司的,并且说明为什么惠普的一部分管理应收账款的业务的员工会在P&G工厂里。跟着她就说要口头测试一下我的专业知识,在我回答错误的时候她就问“ARE YOU Sure?”我实在想不出正确答案我就回答了“SURE”。然后她说他们会跟一些国外的客户的财务人员沟通因此需要有一定能力的英语水平。所以接下来她就给我一张有两道英文题目的纸,让我用英文写我的看法。在最后她就说“你的专业水平还有英文水平欠缺,如果我们觉得你适合就会在18号联系你”
叫练/脑洞科技
查看更多非技术类实习生的内容