最近更新时间:2016-11-03 15:26:43
面试了职位:软件研发工程师
面试技术,直接主管面试

一共三次面试,首先是技术面试,主管对PHP不太了解,后来一个php人面试,都是比较简单的问题,之后有hr面试和boss直面,其实就是画大饼,什么期权呀然后使劲儿压工资。

Q:使用的框架

面试了职位:产品研发工程师 - 上海
2016.11.8上汽乘用车面试经验
早上8.30到海伦路参加上汽乘用车的线下测试,先是填写职位申请表,填完以后开始笔试,有一段关于上汽的汉翻英,然后问2016年上海成品油的消耗量是多少,我觉得大部分人都不会知道,我就写了一些推测的手段,最后是5道行测题。之后开始上汽的传统项目--纸牌塔,30分钟搭起高于50cm的纸牌塔并说出寓意,时间不算充裕,要把握好时间。最后是单面,问了一些简历上的问题,为什么选择上汽之类的,最后问我口语怎么样,我居然回答不太好,然后就没问英语,现在想想真是后悔。
Q:你口语怎么样
面试了职位:行业分析师 - 上海
拍拍贷面试案例分析题。
到了通知的是笔试,笔试一个小时资料题以及简答分析题,简答还是有点难度的。考完考官直接批卷子,当场通知进入面试的人,进入面试1v1,考官会拿一个案例让你进行分析,考官会引导,然后根据简历进行班结构化问题,其实应该还有HR面,但是太晚了就没有进行,估计也挂了。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
三轮面试。
三轮面试,只要你表现出强烈的意愿,那么成功机会就很大。群面无领导讨论,时间很短,只要疯狂多说估计就能过。我当时对他们公司业务一点不了解,也不是很想去北京这种一线城市,无领导时候没怎么说话,估计肯定不能通过了。面试的也不是啥专业的hr,努力表现自己就好。工作会经常出差,在北京户口问题公司也不能保证解决。
面试了职位:商业分析 - 北京
校招初面:无领导小组+单面。
先看半个小时案例,然后做一个市场推广计划,无领导小组的方式面试,主要还是要定位好自己在小组中的角色,无领导小组的经验网上很多了,说话时逻辑一定要清楚。单面主要就是介绍一下这个职位的内容,比较偏销售,然后问一下实习经历什么的。
Q:你觉得你在小组中充当的是什么角色?如果要淘汰一个人你认为应该选谁。
面试了职位:销售主管 - 上海
面试过程不是很难,但是要有重点性的叙述。
一面是一个group case study。一共五个人分别自我介绍,并一起游group work 最终一起present。需要有组织能力和良好的表达能力。二面是和head of hr 和 运营主管。运营主管是日本人比较harsh。
Q:why do you wanna work for UNIQLO
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
银谷面试非常简单,相信我。
先说一下面试过程,这公司的.net一直都只是用来做内部系统的,就是各种什么进件系统呀,贷后系统呀什么的。大多数问的都是一些关于业务方面的。比如之前做过的系统是怎么样架构的呀,主要功能和逻辑流程是什么样的。有关于技术的细节基本没问太多。
Q:你之前公司线下都有哪些系统?
面试了职位:适航与性能 - 上海
2016年校招面试敬礼。
经历了一面环节,比较坑。因为是当天最后一组,原本5人讨论变成了10人25分钟讨论给出的题目。给5个人分配任务。最后由于猪队友的出现拉低了整个小组的通过率。目前只知道有1个人通过了面试。由于一面是外包给其他公司做的,且今年缩招特别厉害。一面至少刷了一半的人。
Q:如果给你个机会重新来进行小组讨论。
叫练/脑洞科技
查看更多软件研发工程师的内容