最近更新时间:2016-08-08 15:08:37
面试了职位:海运操作员
海运操作面试的一些体会。

先是人事-部门经理-经理 ,通过3面,然后是试岗3天,接下来才做题谈薪水,入职。总体觉得办公环境不错,就是公司氛围比较忙碌。大家都在忙自己的事情,可能要求比较严格,相比外企,更加严苛。

面试了职位:货代操作员 - 上海
小国企,面试还是比较简单的。
直接部门经理进来开始面试。感觉这位人还是蛮nice的,也比较好说话,挺随和的。也没有什么自我介绍。直接看着简历就提问了。大致也就是为什么辞职,之前工作主要内容,觉得跟之前同事相处的如何,等比较简单的问题。然后会讲一下岗位主要职责,说明工作也不会特别轻松,奖金多劳多得等。小姑娘的话还会问一下有没有结婚的打算。不过这位还比较好讲话,他也比较理解女生结婚生子的事。之后我自己问了下相关的福利,也没其他问题了。然后经理去把老总叫来了。看起来蛮随和的,不过说话略带刺(老总,也没办法)。总的来说还是比较简单的,也没有笔试什么的。基本工资比较低,不过国企嘛,福利好。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、笔试
面试了职位:海运操作员 - 深圳
日通国际物流,福田保税区。
面试官都是每个组的经理,经理都是工作多年的,在这个行业基本上是行家。如果是应届生面试的话,基本上就是考察是否有做好开始工作的心理准备了,其他的问题就不太会问。如果是已经有工作经验的去应聘的话,会考察工作内容方面的,当然语言能力在这一行是必须的,例如日语、英语,跟物流相关的一些贸易知识也是必须的,考试的时候会考一些。我一开始面试的是搬家部,所以工作语言是日语,由于我的日语是自学的,所以还不能达到工作语言的要求,于是转到业务操作组了,面试的问题主要是对个人的职业规划等方面的,例如你老家是哪里的,对于职业是如何看待的,是否有自己的计划等。
面试了职位:海运操作员 - 上海
船务助理面试SO EASY!
先是一轮英语笔试翻译。人事走开后翻不出来的可以自己拿手机查看不会的单词。之后就是人事和你面谈,会问你些问题,问的问题都很好回答,这个不用担心。中间会有一个英语口语面试,也就是一些简单的交流,主要是测试你英语怎么样,很简单的。听懂了你可以用中文回答他都没问题。最后就是和经理面谈,这个更加简单,只要你真的想进这家公司,态度好点,经理就会很喜欢你了。反正一切都是很简单的。
面试了职位:海运操作员 - 广州
环境就是住宅区 很一般感觉 里面全是讲普通话的
广州面试 不懂这个地方 为什么全部都是 说普通话的 办公室 很久 台子又细 凳子又老土 反正就很一般 面都已经无兴趣继续落去 那个hr 也是没兴趣跟我说 我也没兴趣跟他说一心已经想走 所以 我对这间公司真心没兴趣 又要说什么 进来的感觉 真心无聊
面试了职位:水/空/陆运操作 - 深圳
面试海运操作的经历
去到公司,前台会拿几页资料你填写,主要是中英文翻译的题目。填好后HR会来一对一的面试,先认你自介绍,然后问你问为什么离职,对未来有什么规划等等。最后HR公司的待遇和福利,然后就说回去等通知,一周内有消息。
面试了职位:出口操作助理 - 北京
先team leader电话面试,然后去上海公司(我投的上海)两轮面试。空运部门manager和hr(其实那个岗位是海运的)亚马逊看重工作经验,有case可讲就ok。我好像是因为teamleader电话面试给了积极反馈,所以onsite轻松,全程中文。经理说明天或后天让hr打电话安排,就是过了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:水/空/陆运操作 - 深圳
mol集团的分支
mol集团的分支,总部在上海,进去先写题,各种中英互译,机场三字代码,进去公司我就想走了,氛围个人不是很喜欢,因为有同事离职才找人,写着是招空运,其实是招海运和空运一条龙,主管面试完,经理面试,给我开的工资还可以,福利什么的也还ok,只是个人不喜欢,面试完就闪人了。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
嘉里大通物流有限公司成都分公司