最近更新时间:2015-04-08 01:08:54
面试了职位:维也纳酒店高管代培生
学历歧视严重,一般只收重点大学的学生

耗时久,过程复杂,衔接度不够

Q:对自己的评价

面试了职位:高管代培生 - 深圳
毫无预示的群面,非常强势、笑点很低的HR,耗时5小时。
宣讲过后是群面,据说因为人不多就不筛选简历直接组团了,8人一组,题目就是上面有人说过的推广可口可乐。讨论时间30分钟,选一个组长做4分钟汇报,汇报结束下面的人可以提问,组员或组长出来回答,全程没有发言的会被问到:你在团队中扮演什么角色?有什么贡献?团队里没有你行不行? 群面结束后一个组会留下一到两个人,我们这边大概10个组,留了14个人。14个人再接着进行辩论赛。辩论题目:大学女生选男朋友是外貌更重要还是性格更重要? 我不幸被分到外貌组,好难辩,说的理由自己都想反驳自己。补充一下过程:7人一组,讨论5分钟观点。然后选四个口才好的 ,开始辩论,不是特别讲究规则,HR在中间不停的笑。突然有点被愚弄的感觉,什么题目么。。。。。辩论了10多分钟吧,剩下的每组三个没有参与辩论的同学开始发言,每人补充一下或者说一下自己的观点,此时对方不可辩驳。 然后就结束了,HR建议投高管代培的再填一个第二志愿,因为那个要求很高,录取比例很低。我没有填。他说留到这里的如果考虑其他岗位基本差不多,要是坚持高管代培那就回去等通知吧。 总结:1、HR看似很随和,一直笑,但是评价人好像很独到。从宣讲热场就问男生有没有女朋友,中间对话遇到男生也会问有没有女朋友,好像对男生很感兴趣的样子。。。。。。 2,、他说他最怕木头人。做服务行业一定要热情主动。所以尽量主动发言,积极的去争取。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:男生有没有女朋友啊? 你们这里表白还流行喊楼表白吗?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
参加的校园招聘。
参加的校园招聘,酒店管理培训生,共两轮。效率挺高的,可能是因为面的人不算多。宣讲会结束开始面试,当天晚上就收到了二面通知。二面结束的当天晚上再次收到网上测评通知,有数学题,语病题,排序题,就一些高中基础题,还有一些图形和阅读理解题。挺简单的,但还是有十几题没做完,还以为没戏了,没想到两天之后就收到了录用函。四天之内完成了宣讲,面试和测试及录用,不得不佩服维也纳的神速。 面试两轮都是一对一,均是一些常规问题。面试官比较注重校园经历是否丰富,你要是有一些擅长的爱好,比如摄影啊写作啊什么的,哪怕和职位无关,也能给你加分不少。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:见习经理 - 深圳
1人面50人,搞几个小时,猜不出想要什么样的人
就一个,无领导小组讨论。销售类的要难点,讨论策划方案的,运营类的简单点,就是排序。讨论一定要表现积极,30秒自我介绍,也别说得太迫切,我们的兼职实习和酒店也挨不了多大边,介绍一下性格还不如,运营类有2组题目一样,所以后面小组要选人出来和另一组辩论,争取选出来,辩论不要吵起来,注意素质和见解。好多人说的简直都跑题了,辩论那么激烈。最后面试官可能会提问题。我没问。
Q:就没问我问题,主要是我觉得我的自我介绍还说的可以,不像别人,都非常急切的把自己往酒店服务上靠。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
主观性笔试+三分钟即兴演讲,自选题目
简历通过率较高,对学历要求一般,喜欢学生会干部;面试流程是三分钟即兴演讲,自选题目,自由顺序,总体感觉没难度,流程不够严谨,面试官不会提醒时间;接下来是一对一现场面试,所有人都可以听到面试对话。面试官居然问我说他也在学生会待过,问我很多人说在学生会就是勾心斗角,摸爬滚打,你怎么看?瞬间我开始质疑此面试官的水平,真正担任过学生会***的人怎会有如此狭隘又浅薄的认识,我也开始质疑维也纳的企业文化,所以后来回答问题也很应付,然后也没过
维也纳酒店集团面试经验
不久前小乖和一位在兼职猫上面找到酒店实习的童鞋进行了深入的工作交流,让他印象最深刻的就是维也纳酒店的面试,相较于其他的酒店面试,维也纳显得更为专业,也吸引了更多的人加入,下面猫小乖来分享一下他的面试历程。 群面: 8人一组,题目就是上面有人说过的推广可口可乐。讨论时间30分钟,选一个组长做4分钟汇报,汇报结束下面的人可以提问,组员或组长出来回答,全程没有发言的会被问到:你在团队中扮演什么角色?有什么贡献?团队里没有你行不行? 辩论赛: 群面结束后一个组会留下一到两个人,我们这边大概10个组,留了14个人。14个人再接着进行辩论赛。辩论题目:大学女生选男朋友是外貌更重要还是性格更重要? 补充一下过程:7人一组,讨论5分钟观点。然后选四个口才好的 ,开始辩论,不是特别讲究规则,HR在中间不停的笑。辩论了10多分钟吧,剩下的每组三个没有参与辩论的同学开始发言,每人补充一下或者说一下自己的观点,此时对方不可辩驳。 然后就结束了,HR建议投高管代培的再填一个第二志愿,因为那个要求很高,录取比例很低。我没有填。他说留到这里的如果考虑其他岗位基本差不多,要是坚持高管代培那就回去等通知吧。 总结一下: 1、HR看似很随和,一直笑,但是评价人好像很独到。从宣讲热场就问男生有没有女朋友,中间对话遇到男生也会问有没有女朋友,好像对男生很感兴趣的样子 2、他说他最怕木头人。做服务行业一定要热情主动。所以尽量主动发言,积极的去争取。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
最简单直接的一次面试。
面试全程就一个无领导小组讨论,全靠我会吹牛,感觉最简单的一次面试了,然后就收到offer了。越简单的的东西也就越没有价值啦。本来就是碰运气去的。没想到害了自己。
Q:策划一场校园活动,一万的经费,给可口可乐策划一场校园大型活动。
面试了职位:见习经理 - 深圳
前面几轮都不是很难,自信一点
1.筛选简历,自带简历并填一份公司的表格 2.在一间教室进行笔试,同时每个同学去讲台上进行自我介绍 3.分两组,一组无领导小组,一组12人蒙住眼睛,将一根绳子摆成正方形并且每一个边站4个人 4.情景面试,去酒店试工三天,这轮还没开始
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:结果重要过程重要