最近更新时间:2016-06-20 19:39:46
面试了职位:BD专员
百度外卖商务合作经理。

面试就是去了之后在那和面试官聊天一会儿,面试官一直在看手机,感觉不受尊重。这个岗位和百度公司没有任何关系。

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
百度外卖面试,补招经历。
一面 自我介绍; 项目,重点介绍项目的 Lucene 实现的自动问答系统,Lucene 全文检索的完整流程,Lucene 索引结构,倒排索引,向量相似度计算; 由 Lucene 索引结构将话题引到 MySQL 索引,介绍 MySQL 索引,B+ 树,红黑树,HashMap 有什么不同,有什么应用; 操作系统,由哪几部分组成,进程结构,Java 多线程与操作系统线程的关系(Java 线程的实现方式,事后我觉得这个问题我可能理解错了,面试官可能想问的是 Java 多线程的实现方式,我答成了 Java 线程在操作系统层面的实现方式); Java 虚拟机,垃圾回收算法; 计算机网络,TIME_WAIT 的作用; 概率题:一副扑克 54 张牌,现在分成 3 份,每份 18 张,问大小王出现在同一份中的概率是多少; 有啥问题要问。
面试了职位:商务拓展专员 - 北京
只能说与大公司无缘吧
投了简历去面试百度外卖的商务拓展专员岗位,坐标在深圳。去了之后才发现,办公地点真的很小,听面试官意思是说刚搬过到这个地址的。 面试前先填了一份资料,面试官两个人,很年轻,一个是HR的,一个相关岗位的面试官。因为是换行的,所以除了问了些以前的工作经历以外,还问了能够胜任这个岗位的理由。我举出了以前的工作中积累的一些相关的经验,但可能是由于本身处在的行业也不同,岗位也不同,对大公司来说,是在没有什么说服力,所以当场被通知没有通过。
面试感受:一般;面试难度:困难
Q:你觉得这个你应聘这个岗位的优势在哪里?
面试了职位:BD专员 - 北京
体验比较一般,有点混乱。
1. 在网络招聘平台投的简历是没有被阅读的,HR是在某些QQ群上发布招聘信息,刚好遇到了,所以获得了面试机会。 2. 现在是长短周的工作时间。 3. 面试的时候,直接在办公室面试,我的周围全是其他人讨论的声音,非常吵,讲也讲不清,听也听不清;在公共场合,问现在的薪资,还有薪资要求,一点私密性都没有。 4. 面试官一直在咳嗽、擤鼻涕… 总之体验比较差…
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
面试官很好,但背景不符合。
面综合管理培训生岗位,被通知面试,但面试时面试官说是数据分析岗位,当时以为搞错了,后来确认以后方向就是数据分析岗..... 由于我的是金融背景,经历也是偏重于一级市场行业投资分析,没有做过数据分析,还要求会写些程序之类的,所以还没开始面试就发现背景不吻合了....但面试官很nice,长得也很漂亮,所以面试全程还是蛮开心的,谢谢!希望未来有合适岗位、在对的时间加入吧!
Q:数据处理。
面试了职位:应用软件工程师 - 北京
百度外卖面试经验总结。
今天从两个方面说一下面试, 面试官和面试内容。 首先,面试官比较和蔼。面了三面,三个不同的面试官。总的来说都很和蔼可亲,不会问很尖锐的问题。还会给一些提示。针对你的强项来问问题,不是可以刁难你。 其次,面试内容。面试的内容都是很基础的,但是,设计很多细节,虽然我都不会,但是不会很难。大家去面的时候正常发挥就好了,只要不是像我一样的一个技术渣渣,过面试应该不是问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:数据库的索引都有哪些?
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
百度外卖软件研发面试。
在宣讲会上参加笔试,当天晚上就发面试通知了,HR非常高效。 面试地点在上地附近,一共有三面,一二技术面,第三面是经理面。 问的问题比较基础,Linux、设计模式、算法都有。 第三面主要是问简历上的内容,做过的项目。 一周后给了结果。总体来说效率非常高。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
百度外卖战略部管培生面经。
面试流程:笔试--群面--单面(两轮)--钟面 笔试:数字计算、英语阅读、看图计算、语言分析等常规问题,难度不大,时间30mins 群面:5人一组,20分钟讨论,问题是如何估算北京餐饮平台一天的成交金额,最后推举一人5分钟陈述 单面:两轮,部门领导或者员工面试,主要根据简历问问题,包括能力和意向两方面 终面:总监面试,比较迅速,问了一个实际的问题,如订单量下降怎么办,举一个过去的事例证明你的能力。 总体来讲面试难度并不大,好好摸透简历即可。
百度外卖