最近更新时间:2015-04-04 13:13:05
面试了职位:销售代表
面试官很友好,过程挺愉快的

就是会问一下该行业方面的问题,工作经历和经验,以及你的看法。

面试了职位:销售管家 - 北京
面试时一定要做好前期的准备。
第一次让我过去去面试我没有去,后来又打电话过来,我就抱着过去看一下。面试时一定要做好前期的准备,如果这个公司你特别想进,建议按照面试的岗位职责针对性的写一份自我介绍。自如处于业务扩张期,面试基本以群面为主,所以自我介绍很重要。自如终究还是房产中介,销售管家还是属于经纪人一列,所以你要做好长期加班的准备,销售管家会安排在各区域的门市店,类似房产中介场所,但你主要还是依靠自如网和其他网络端口进行销售,每个租客的电话过来你都要带着安排去看房,所以备一辆电动车是有必要的。工资是底薪5000加提成,宣讲时说工资平均达到1w,希望大家不要被这个数字迷惑,不是每个职员每个月都会有开单,而且做这一行你得热爱销售并懂得销售,你才真正能拿到高薪,而且你的收入跟你的投入也会成正比的。另外:面试时一定要穿正装,因为房产中介的工作氛围就是这样的,虽然它宣称是互联网企业,但其实它实现了+互联网,而不是真正的互联网公司。有一点面试的业务经理回答应聘者一个问题,我不是很认同。他说自如不需要上市,它不缺钱。现在你是业务发展的初期,等发展到一定的阶段,人员等成本上来的时候,哪个公司会说自己不缺钱!
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:销售代表 - 上海
分初面以及复面,初面简单,复面较难。
初面好像是HR部门的新人还是实习生(?),所以以了解基本情况和介绍公司为主。复面应该是某个team的销售主管,态度略***但是问题还是很专业的。譬如说先问你未来的职业规划,然后再问你有什么能力或者潜力来实现这样的职业规划,紧接着问将出一件你之前的工作经历中能够体现你这一能力的例子。总之问题有一点环环相扣,所以面试的诸位要做好准备。两次面试都进行了简短的英文自我介绍,之后就全程中文了。
Q:你从你上一份工作的直属上司身上学到了什么?
面试了职位:销售员 - 上海
正常的销售面试 需要有一定的相关知识了解
主要是人事面试和销售经理2人作为面试官 会问些相关工作经验和模拟销售场景 主要看应变能力
Q:如果客户不拿返点 该如何应对
先是电话面试 通过后才正式见面
先是电话面试 通过后才正式见面,有两位面试官,内容涉及聊天,但会考察反应表达能力,还有现场情景模拟,感觉比较轻松。
面试了职位:区域销售专员/助理 - 深圳
网申 初面 笔试 综面 企业文化适应性训练
网申 初面 笔试 综面 企业文化适应性训练 初面就是放松聊 笔试有点坑 题特多 还要写作文 综合面试是群面 几个老总问问题 最后是分小组比赛 做游戏 值得说的是 我一直是应聘的管培 最后录的销售
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:自如管家 - 北京
面试过程很愉快,感觉还不错,一些问题回答不太好,因为没经验
面试过程略有点紧张,但总体不错
Q:野外宿营的步骤
面试了职位:销售代表 - 上海
就是很常规化,很正常的面试过程
(1)简历;   (2)笔和纸(方便临时记录一些内容);   (3)学历证明(毕业证和学位证);   (4)其它工作技能证明。   另外,面试前对应聘的公司和岗位多一些了解,有助于提高面试通过率。面试前也要对乘车路线尽量调查得深入一些,以保证能够准时参加面试。
Q:1、你了解我们单位吗 只要毕业生提前做些准备,从多种途径收集用人单位的信息,这样的问题就比较容易回答,如果答非所问或张口结舌,场面可能会很尴尬。 2、你了解我们所招聘的岗位吗 毕业生针对这样的问题可以从岗位职责和对应聘者的要求两个方面谈起,很多毕业生在这样的问题面前手足无措,其实只要详细阅读单位的招聘信息就可以了。 3、你为什么应聘我们单位 毕业生可以从该单位在行业中的地位、自己的兴趣、能力和日后的发展前景等角度回答此问题。
四季酒店
查看更多销售代表的内容