最近更新时间:2016-06-17 10:26:15
面试了职位:qa engineer
面试总共一轮,hr和qa manager 同时面试。

面试总共一轮,hr 和qa manager 同时面试。感觉整个面试由hr 主导,在面试过程中,qa manager 会提问问题,hr 会在你的回答过程中提出问题,主要看逻辑是否清晰,是否存在说谎的嫌疑。个人觉得随意打断别人的话是不尊重人的表现,可以待他人回答问题之后提问。(ps :本人离职后有半年的空白期,存在时间差问题,记不清事件的时间,可能这也就导致hr 会提出质疑性的问题),面试过程中有提出ccp 点是如何确定的,每个人有不同的看法,大家想好就行。整体面试感受:从面试流程和经历来看,没有知名公司专业,友好,标准。 另外,本人觉得hr 没有必要提问面试者专业性的问题,因为没有实践就没有发言权,而且问的问题是食品行业从业者都知道的问题,浪费时间。如果遇到这种情况,大家也可以反问hr ,这样可以了解hr 的水平及公司的培训状况。貌似品控部门人员流动性比较强,面试之前和该公司的其他工作人员闲聊得到的结论,除此之外,本人觉得hr 方面不够专业,职位网上招聘要求和面试时的要求有出入,比如职位年限写的是5年,面试时却说10年,这要求岂是瞬间说改就改的?如果真需要改的话,请记得网上如实发布,免得浪费大家彼此时间,时间对每个人来说都是很珍贵的。

面试了职位:研发工程师 - 苏州
除了聊一些基本的如个人简介家庭是否加班等主要有以下三个大问题。 一个是英语,当看我过了六级的时候就说比较吸引人,然后读一段英文美文,我口语一踏糊涂但也过去了,第一次觉得六级证书如此有用。 二是给你假设一个项目让你说一下你要怎么做,我的是如何让手机飞。我的回答是,搜集资料找专业人士帮忙,然后制定方案,选出最优方案,之后执行。我说我觉得最难的是制定方案,但他马上否认道他反而觉得最难的是选择最优方案,关键时候要找主管帮忙选择,然后又说我和其他面试人都没有提到他想听的一个点,就是在给我这个项目的时候我要询问主管为什么要做这个项目,原因就不多说了,自己体会。 三是如果公司给你一个你不喜欢的工作你会怎么做。我因为刚从一个火坑出来而且性格也比较耿直,所以就直说我会为自己争取自己喜欢的擅长的工作,他非常不高兴,就这个问题和我谈了好久,我也诉说了我这几年的经历他也慢慢理解,但是这个问题还是回答愿意接受挑战更好,毕竟如果真的进了公司你也只能服从。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
需要先做一份类似于行测的题目,接着当天下午就进行面试的内容。
上午先进行行测题目的测试,然后前百分之50进入普惠快信面试职能岗位,后百分之50进入销售管培生的面试,由于没有进行销售管培生的面试,所以面试内容不太清楚。
Q:地球上有几个点是向北走1米,向东走1米,再向西走1米回到原点?
面试了职位:飞行员 - 深圳
去面试飞行员英语必须要好。
刚开始去酒店报名,然后排队等了好久,给你个登记表,填好了,给你个编号,去会议厅等着看他们的宣传片,挺牛逼的,然后资格审查,把身份证学位证英语证书准备出来,然后去测视力,之后是面试,英语自我介绍,对话,直接蒙蔽,然后被刷。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:来一段自我介绍。
面试了职位:计划专员 - 广州
立白生产计划,一面二面经验,无终面。
一面是三分钟即兴演讲,包括自我介绍,时间自己分配,由其他同学记时间。 二面是群面,无领导小组讨论。做真实的自己,不要争吵过于激烈,影响团队和谐。讨论结束后面试官会有提问。 面试官很亲切,很nice。 只是可惜自己没有过二面,不适合和人撕逼。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
分享下自己的面试经历吧。
首先是来一个自我介绍,然后就是问了下自己的项目,问了在项目中承担的职责是什么,以及在项目中遇到的困哪是什么?以及怎么解决的?最后问了几个比较简单的c语言的问题,然后就没有了。总体来讲,面试官都还挺好的,没怎么为难我,问的也都是一些基础的问题。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 福建
一面无领导+二面HR结构化。
一面是群面,采取的是无领导小组面试的形式,题目是红黑商战。跟我一起面试的同学们之前都没有经历过这样的面试题目,面试官会先进行半分钟的讲解,语速飞快,说是半分钟但实际上十几秒就讲完了,第一遍下来大家都没听明白规则,所以就提了几个关于规则的问题。弄清规则后就正式开始面试了。总而言之就是小组讨论,一组的成员是一个团队,跟其他团队PK,我们小组最后获胜了,7个人5个进了二面,隔壁输掉的小组进了2个,所以一面团队进的人数看来还是跟胜负有关的。二面是HR个人面,两个HR跟你交谈,自我介绍完了之后就开始询问一些设定好的问题,其中一个HR根据你的回答会进行关键词记录,估计是看你的回答有没有踩到加分点。整体来说,面试不算太难。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:你的职业规划是什么?
面试了职位:生产工程师 - 天津
面试分为两轮。
面试分为两轮,第一轮部门经理面试,先英文自我介绍,然后讲一个ppt介绍自己的研究经历。之后有问答环节,主要跟ppt内容相关,和职业发展什么的。结果一周之内通知,二面是总监面,生产总监跟hr两个人面。也是要做一个介绍自己的ppt,然后是问答环节。问题大同小异。
3轮面试:部门主管面试、留作业、总监/老板面试
维益食品(苏州)有限公司