最近更新时间:2019-04-14 19:05:11
面试了职位:普通话客服
面试首先做一份试卷。

面试首先做一份试卷,关于一些手机网络方面的内容,基础知识,很简单。最后有一道英语题,普通话客服是自己写,粤语客服是连线题。后来就去测试打字速度,是金山打字软件来的,然后就是面试,要求你用该种语言自我介绍然后情景模拟,之后就是回去等通知,差不多两天内会给通知。但是签的是劳务派遣合同,所以我没去。

五维职业性格测评
楼主好细心呀

面试了职位:web analyst - 大连
Web Analyst 经验分享。
此职位属于LG项目,是一个网站运营维护和数据挖掘分析工作,对英文的要求相对较高,初面看英文,复面是用人部门看技术,考察点包括Web基础知识(HTML,js,CSS),GA,Excel高级应用技能,如果有SEO/SNS方面的经验会是加分项;有过2-3年有关经验的容易通过。
面试了职位:售后技术支持顾问 - 大连
浅谈一下面试流程和待遇问题。
大连聚思鸿有限公司,就是大连聚盟科技发展有限公司,英文名CONCENTRIX,在软件园9号楼。题主由于找工作的原因,把自己的简历挂到了招聘网站上,属于被公司HR海筛到的。电话交流很顺利,工作人员也很客气,有耐心,简单明了的在电话里介绍了招聘职位和待遇问题。个人感觉尚好,直接在电话里约定了面试时间地点,然后就去面试。虽然是工作日,但面试的人很多。这里要说一下工作性质的问题,电话里说的是售后技术支持顾问,这是术语,其实按字面意思简单看的话,其实就是售后电话客服,主要为购买产品的客户在日后使用出现问题的过程中提供售后支持,也就是解疑答难。所以面试的女性明显要比男性多得多,在面试官面试之前会给你一份试题,有对电子产品的基本认知问题,英语方面也只是考一些基础,简单的几个单词,还有英译汉、汉译英。但如果是实习生的话,是不用写这份考卷的,直接等待通知面试就可以了,这份试题主要是针对入职员工,可能实习生在入职前也会需要考核,毕竟期限内达不到要求标准,外企也是有一定的淘汰率的。面试过程中主要是一对一,也会存在一对二的问题,一个面试官同时面试两位求职者,但也会有先后顺序,也算是一对一吧。(面试问题详见)因为是大的外企,可能自由度更高一些,面试氛围还是相对轻松的,考官全程也会笑容以对,时不时也会用笔记本做备注,虽然流程很正规,但交流的过程很顺畅,就是在简单的交谈,也不会给你施加太多压力。其实压力都是自己给的,你如果想,面试官在面试你的同时,你也是在审视他们的公司,相对来说大家都是对等的,也不会存在太大压力。面试结束之前,面试官该问的都问完了,偶尔可能会问你有什么问题要问他,如果没有的话面试就结束了,面试官会告诉你回去等通知,正常如果被录用的话,在面试的那一周工作日内就会接到通知。这里要提一点,如果你进去面试三分钟就结束了,时间特别短,或者面试结束而面试官也没跟你说等通知的事,那你就可以积极地准备下一次面试了,工作还是要找,光指望一家公司还是不现实的。下面是待遇问题题主面试的职位,也就是客服的话。告知的是一天两班倒,9:00-18:00和12:00-21:00,一天工作八小时,中午一小时就餐时间,剩下一天可以休息三次,一次十分钟,一共三十分钟,还是轮着休息,可见工作期间时间还是很紧张的,一周正常双休,只是这里要轮休,平均下来一周也会有两天的休息时间,只是不一定在周六周日。还有最特殊的一点就是,上班期间不让带手机,这个需要各位有足够的心理准备,毕竟当时题主听了也是有点小惊讶,理解万岁吧。一年除了正常法定休假之外,还会提供12天的带薪休假,这个是需要提前1个月向上级打报告的,也好合理的安排工作进度和时间表。补贴方面,外企的福利肯定会更好一点,12:00-21:00算晚班,这个班次会有相应的加班费,还有30元的打车补助,至于之前9:00-18:00的早班则不具有这两个补助。工作期间除了每月2800固定工资以外,每个月还会有绩效奖金,一年十三薪,六险一金,这里多了一个商业保险。这里如果不论工作量和枯燥程度来说,福利还是很丰厚的。对了,题主这里还要补充一点,实习生看这里!!!如果你想实习的话,实习期间工资是按时薪来计算的,15/h,一天也是工作8小时,还有没拿毕业证之前公司是无法为你办理保险业务的,这里你要求也没用,国家规定吧,其余福利与正式员工一样,加班费补贴休假都有。特别的是需要先签订三方协议的,里面可能会详细约定在你毕业之后会到聚思鸿正式入职的问题,也是怕你后面跳槽给公司业务带来不便,算是一种保证吧。不过这里是强制的,只有你先跟公司签订三方协议,它才会为你安排实习岗位。协议里也会规定违约金的问题,如果你违约自行离职的话,需要赔偿相应金额,大多是正式入职后一个月的工资额度,两千八百元。这里实习生要特别注意了,心里的小算牌可要打好了。---------------------------------------分割线------------------------------------------好了,题主不才,暂时也就说这么多。虽然面试是通过了,也通知了入职时间,但因为题主后来的一些思索与考量,还有性格方面的顾虑,可能也是好动坐不住的原因吧,最后还是婉拒了这份工作,可惜吗,我觉得只要是自己选的不存在可不可惜一说,对自己负责任就好,毕竟工资待遇什么的不是最重要,适合自己的才最重要,不要刻意委屈自己,这样以后生活的才会相对快乐,天真的我还是认为快乐最重要哈,人来一遭,也就这一遭了。当然每个人的选择都不一样,也没有对错之分。永远要相信,一份耕耘一份收获。老话说的没错,机会永远是留给有准备的人的,按现在的流行语来看,存在即合理,留下的都是精髓也是真理。如果你现在风华正茂、风生水起,也不要忘记脚踏实地,要谨记站得越高摔得越惨的道理,如果你现在怀才不遇、默默无闻,也不要气馁不要放弃,要相信是金子总会发光的,路遥才知马力。最后祝愿各位,也算是鼓励题主自己,未来能够通过自己的努力,做更好的自己。加油
2轮面试:电话面试、笔试
Q:1.自我介绍 2.情景模拟 内容不定,大的框架就是,客户买的产品出了问题,可能是质量问题,也可能是包装配送环节方面的问题,比如说发错货了。等等。找客服投诉,问你此刻你就是客服,怎么为客户解决问题。 3.面试官自由问答 可能会问你一些随意的问题,比如说生活方面的,或者个人兴趣之类的。
面试了职位:客户技术顾问 - 大连
一对一的面试。
一对一的面试,先做个自我介绍,然后问了一些问题,大概就是是否了解面试的岗位是做什么的,对公司是否了解之类的,然后是一个情景模拟等等,总体来说难度一般,个人不太喜欢该岗位,所以双向选择的结果就是没有通过~
面试了职位:电话客服专员 - 大连
戒骄戒躁的心态才是企业发展的长久之道。
面试很简单,只有一位不是本项目的leader进行了一些比较不专业的面试提问。对于面试者的私人生活十分关心,而对于技术以及客服技能只字未提,让我深感惊讶。 充足的准备并没有利用上,我有过两年过硬的客服经验,并没有对我的专长进行询问。 简单叙述了一下工作需要倒班,并介绍一下项目几个月以后才会开始之后,便对我个人曾经开店的经历很感兴趣。并且向我说明对我十分有兴趣,希望以后有工作机会,我以为一定通过了,可是之后几天却杳无音信。
面试了职位:电话客服专员 - 大连
很NICE,可以认识很多朋友。
首先是进行打字测试,然后是一个TL面试,主要是自我介绍,针对上一份工作进行介绍,上一份工作的职位,工作内容,提问我对应聘岗位的了解,因为上一份工作做的内容跟应聘的职位有相关联,面试官就会要求我与他当场角色扮演,然后是第三次面试,两位QA面试,主要也是进行情景模拟,很快就给答复了,被录取了,通过了,但签合同的时候发现不是CONCENTRIX的合同而是劳务派遣合同,但系,待遇是正式职员,而非第三方公司职员的待遇。
面试了职位:电话客服专员 - 大连
对concentrix 3次面试经历分享,希望对大家有帮助吧。
不知道大家的面试是什么形式,concentrix对我的面试是3轮电话面试,然后之后第四次电话直接通知下发offer,确定入职时间材料等。 首先是自己投递的简历,因为聚思鸿是外包公司,有不同的项目组,所以投递简历时候选择比较广,但是普遍要求日语、英语等,对语言要求还是挺高的。但是里面多数岗位都是倒班制的所以的确定自己是否能接受上班时间,当然都是有加班费晚班补助什么的。 我投递的是知名英语培训机构的电话客服,然后第一遍电话大概是在我投递简历一天后打来的,是concentrix的Hr打过来的,询问了大概的基本情况,确认了你投的工作岗位的上班时间是否可以接受,然后薪资待遇等大概跟你概括一下,如果你这边确认没问题了 HR会将你的简历发送给你的直属项目负责人,看完之后如果觉得可以就会给你来第二遍电话了,问一下你上一份工作经历,是否从事过这种电话类客服类的工作,离职原因是什么,然后会把这边的工作内容性质大概跟你说一下 ,然后确认你的英语水平,之后再让你等电话。第三次电话就是concentrix的HR给你来电话 然后就是通知你被录用了。第四次电话就告诉你准备入职材料,然后给你发送offer到邮箱。之后按照规定时间去办理入职就行了。
面试了职位:电话客服专员 - 大连
你的tl面试你,只是走个过场。
我16年8月面试的电话客服,没什么难度,就是自我介绍,问问你上一份工作,问问你为啥想来这里,然后听说我的有普通话证书,让我读一段话术,然后就结束了,不难,不紧张就可以,感觉大部分都会要,因为缺人,会大批量的招人,而且这个工作不需要任何技术含量。
Concentrix中国
查看更多普通话客服的内容