最近更新时间:2016-07-12 16:06:00
面试了职位:物流主管
感觉公司状态挺游离。

先是电话邀约面试,时间定在了下午4点,顶着烈日来到南京某创业园找到了该单位的办公场所,办公位不多10来个座位,一间小会议室。来接待的是一位人力专员姑娘,简单寒暄后给了一张面试表格去会议室填写,到会议室发现有位大哥正躺在躺椅上睡觉(有点小尴尬),大哥闪人后,10分钟左右填好表格,之后就是漫长的苦等,1小时候姑娘进来了,给了本公司的宣传册,问了几个面试常见问题,讲了下该岗位如何加班,初创型企业如何辛苦后,面试结束。

Q:1、未涉及太多专业问题

面试了职位:物流主管 - 广州
松下。
偶然发送求职,没有想到叫去面试。由于有朋友认识人在内部,打听到不少信息。对方表现对我的背景很感兴趣,特别等到他部门的日本人经理和女部长来广州面我。其中有个课长,消息告知此人内部相当令人不信服。填写资料后,稍等后,就是经理,部长,课长三人面我。先是部长对着我的简历问我,其中对我简历中改善案很有兴趣,回答后,经理显然很满意,就在此基础上交流一下,接着的话题就转了,不是面试,我就此和他们展开该职位的内容讨论,只是他们的回答有点模糊,就是希望对松下的物流作成改善。全部日文交流。 后来为了测试我英文能力,先要我英文自我介绍,跟着谈了几句职位内容。课长明显不懂日文,英文估计也一般,就是最后问了我工作为什么离职,其实这个问题经理日文问过我了。吐槽点:1. 联系我的分别是2个HR,没有互相抄送,也不知道谁是谁的上司,一个面前联系我,一个面后联系我的。2. 课长穿着很随便,T恤什么的,尤其脖子上一条大金链,活脱脱一个古惑仔打扮。我这边衬衣西裤皮鞋,冒着大雨一身湿,看到就不爽,我这么尊重你们,却这样的给我不尊重3. 我问了部长,改善是针对广州吗?她说,不是,整个松下系统,包括一些兄弟公司也必要的。改善,肯定有阻力的,光是内部就不一定顺利,还涉及兄弟公司,谁给我权力去推进了?所以我心里就觉得好笑当然,经理和课长态度不错,诚意十足。后来我电话初步拒绝,以上班地点远为理由,它们甚至考虑是否让我去办公室,而不去厂那边。还有就是工资给我让步。不过感觉管理混乱,还是不去混好了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:谈谈改善
面试了职位:监察经理 - 北京
面试分三轮,面试氛围好。
第一轮面试是HR面试,大致会介绍下公司情况,以及对照个人简历问一些基本问题。如果感觉你不错,根据用人部门时间,会安排第二轮面试。用人部门主要介绍部分工作职责,以及根据个人简历、工作经验等,询问一些个人技能、以前做过哪些项目(案件跟进),在项目中负责哪些工作,项目结果等。整体两轮面试时间大概在1个半小时左右,然后一般会在5个工作日内有结果通知。如果通知入职,HR会和你谈薪资结构问题,以及你还有什么要问他们的。
面试了职位:物流经理 - 上海
阿斯麦大连Logistics TL面试 未通过。
在一个酒店的行政楼层会议室面试的,HR和上海ASML的物流主管,具体问题是英文介绍自己,主管提问如何管理第三方物流等等,没有什么难度,但是等了很久不给消息,12月初面试的,过了两个月HR一封邮件告知已有合适人选,不是很负责的公司的感觉,拖了很久,不过时间长了也没报太大希望。
面试了职位:物流主管 - 厦门
宣讲会面试+笔试,由易变难
宣讲会面试形式简单,就是两个面试官简单问你一些问题,多数就简历来提问,而且面试官是毕业一两年的师兄姐,所以无多大压力,如无意外都能进入笔试。笔试分为行测和专业知识测试,行测难度一般,专业知识中等难度,只要你多看些相关专业书籍或者记住老师曾经讲过的知识点,还是可以在限定时间内完成的。笔试时间两个小时。我报的是单证,所以考了很多货代的知识点。
面试了职位:物流主管 - 深圳
顺丰面试点部主管感受。
流程相对来说正常,但是时间比较久,从一面二面到试岗基本拖了大半个月。可能大公司都这样,一面的hr比较嫩,二面的人力主管相对来说老练一点,基本都是围绕价值观等东西来套路你,一环扣一环,基本上做自己就行,不然刻意的回答很容易暴露自己~
Q:如果你和上级发生冲突怎么办。
面试了职位:物流主管 - 上海
仅供新加坡DGF面试的朋友参考,面试过程全英文。
没有所谓的二面,一面就是后来我的直属上司,面试的时候就了解了一下我的背景忘记说,这是个内推的职位先是介绍教育经历,学位和工作经历,谈了公司部门日常职务范畴,沟通了双方薪资期许之后话也没说死,老板说薪水高不了大概能有一万RMB,我说那考虑考虑吧后来隔天HR的老大打电话来了,说了配套,各种医保这那的都不用付钱公司出(福利没得说,非常好)说薪水给你一万五RMB,那当然好呀就这么答应了。工作签证SPASS批了之后开工要抽一天新人培训,就是HR给介绍公司,带你们参观其他都很模糊了,唯一记得一句很经典的“你们替我们照顾公司,那么我们会替公司照顾好你们”年终会上HR老大在发言的时候还为一个生病很久不能来上班的老员工哭了。反正总体不错,大家就是工作,很专业。面试我觉得没什么难度,CEVA,EAGLE这些都差不多平常心就好,大公司招做事的,一般不那么计较有的没的。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:介绍一下你自己?有啥长处?
面试了职位:物流经理 - 北京
迪卡侬物流经理面试分享
1.一定要提前做准备,了解公司; 2.了解职位要求; 3.了解作为领导人的一些素质要求,结合自身本人因为没有相关管理经验,第二轮面试在第三点上回答不是很好,面试官突然变得“咄咄逼人”,会给你挖坑,所以第3点至关重要。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你觉得领导人的素质是什么。
云鸟科技
查看更多物流主管的内容