最近更新时间:2016-10-27 22:18:16
面试了职位:物流主管
宣讲会面试+笔试,由易变难

宣讲会面试形式简单,就是两个面试官简单问你一些问题,多数就简历来提问,而且面试官是毕业一两年的师兄姐,所以无多大压力,如无意外都能进入笔试。笔试分为行测和专业知识测试,行测难度一般,专业知识中等难度,只要你多看些相关专业书籍或者记住老师曾经讲过的知识点,还是可以在限定时间内完成的。笔试时间两个小时。我报的是单证,所以考了很多货代的知识点。

面试了职位:物流经理 - 上海
阿斯麦大连Logistics TL面试 未通过。
在一个酒店的行政楼层会议室面试的,HR和上海ASML的物流主管,具体问题是英文介绍自己,主管提问如何管理第三方物流等等,没有什么难度,但是等了很久不给消息,12月初面试的,过了两个月HR一封邮件告知已有合适人选,不是很负责的公司的感觉,拖了很久,不过时间长了也没报太大希望。
面试了职位:投融资 - 厦门
初面宣讲会后一面
初面就在宣讲会结束后,然后正式开始,自我介绍30秒,不会给你太久时间,要挑重点说。完了后,会针对简历问你几个问题,还会额外问你几个问题,我被问到平时关不关注金融方面的新闻,谈谈贸易战对我国经济的影响。整体感受面试官态度一般。
面试了职位:物流主管 - 深圳
顺丰面试点部主管感受。
流程相对来说正常,但是时间比较久,从一面二面到试岗基本拖了大半个月。可能大公司都这样,一面的hr比较嫩,二面的人力主管相对来说老练一点,基本都是围绕价值观等东西来套路你,一环扣一环,基本上做自己就行,不然刻意的回答很容易暴露自己~
Q:如果你和上级发生冲突怎么办。
面试了职位:物流经理 - 东莞
我觉得一般一般。
1. 是HR的面试, 简单问了几个问题。 2. 是笔试,大约花了一个钟 3. 所属部门面试, HR加上部门负责人, 都是专业及技术方面的问题,还好之前都有做过。 4. 背景调, 因近年底, 花了近一个月的时间。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据运营 - 厦门
经过一面二面复试终面
我是在厦门象屿总部面的,一面是现场进行收取简历后进行的,然后收到邮件和短信通知进行二面。 二面是无领导小组讨论,讨论的内容是你要到新公司的履职总经理的职位,然后对现有公司员工的去留问题进行商议,最终从7人中选出4个继续留在公司。 二面过后进行了网上测评和复试单面,面试重点大多是简历上的,面试过后填写职位信息表,填写过后等候终点通知。 最后一轮是现场面外加几个部门领导的远程视频面,视频面后再等结果。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
Q:你觉得你能胜任外地出差么。
面试了职位:财务专员 - 厦门
面试较有效率,但是通过率不高
在学校举行宣讲会的时候进行了初面,包括简单的自我介绍和一两题相关报考岗位的相关知识的问题,当天晚上就对通过者进行笔试,第二天直接进行二面,是无领导小组面试,筛掉的人不多。接着第三天就进行第三轮,是财务总监,还有两个boss什么级别的忘记了,三对一,主要是针对简历和专业知识问,面试间有30分钟。由于本人学的是金融专业,对财会不够了解没什么竞争力,最终面试失败了。通过的人借到通知去厦门进行终面。
面试了职位:生产运营管理培训生 - 厦门
生产运营管培哈尔滨终面。
千里迢迢赶到哈尔滨,虽然不给报销车费,但是公司其他方面还是很体谅面试者的,例如时间安排、午休等。 早上九点报到,随即给一个半小时笔试同时填职位申请表,在会议室,大家分散坐的,中间HR并没有监考。 笔试后进入午休,一起面试的人聊聊,互相认识了一下。由于正式员工都在忙,HR提醒我们不要乱走,午饭他们给订了比较高大上的外卖。 领导开完会才有时间给我们终面。终面进行辩论赛,论题是工作是为自己还是他人,半个小时时间准备,随后正反方进行辩论。由于我们几个人都不是很能言善辩型的,辩论期间稍微有些尴尬。 辩论后领导针对论题和简历对大家进行了提问,比如:就你个人而言,认为工作是为自己还是为他人?一份工作可以3个月完成、6个月完成、一年完成,你会选择用时多久?生产岗位需要在工厂,环境可能比较苦,能否承受?等。 最后让大家表个态,如果不想做这份工作,可以双方不用忙了。
Q:就你个人而言,认为工作是为自己还是为他人?
厦门象屿集团
查看更多物流主管的内容