最近更新时间:2016-07-10 18:21:28
面试了职位:财务专员
面试过程规规矩矩,符合国企的作风。

中国邮政财务岗,当时招聘3人,通过笔试后收到面试通知,七八个面试官,全部都是国企比较有资历的老领导,均为男性。先是自我介绍,大概一两分钟,结束后每个面试官会针对你的简历提问,都是根据你简历上所写来提问,所以当时填写简历很重要,尽量不用给自己留坑。主要问到了自己以前的工作经历,其次让你分析对于中国邮政和其他快递公司相比的优势劣势。我的面试内容就是这些,如果你的个人履历比较丰富,可能问题会多一些。

面试了职位:会计文员 - 北京
人很多,面试安排不合理。
笔试完第二天直接一面,两个面试官,一个一个人进,让做自我介绍,问为什么想来邮政,接受服从调剂吗?很快就结束了。也就不到5分钟。大约一周后通知二面。二面人比一面人看起来还多,大约有400多人,每个人的面试时间很短,就做个自我介绍,问两个问题,就结束了。
面试了职位:会计助理 - 北京
中国邮政财务岗面试(校招)
大概经过了三面吧。 一面就是笔试,大概就是考一些行测相关的内容,有言语、数学、资料、英语之类的,单选多选都有。 二面是无领导小组面试,先个人陈述2分钟左右,然后集体讨论25分钟,最后3分钟陈述,题目总共4题,大概是问你怎么打造线上的客服回馈系统、怎么完善之类的。题目有点多,所以个人陈述是讲不完的,最后3分钟总结也没有来得及讲完。 三面的话是单面,候场的时候会让你填一张个人简历。我进去他们让我自我介绍了一下,然后就问我愿不愿意转金融岗(应该财务岗招的人比较少),我说不愿意就出来了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
无领导+群面
大概10人一组吧,面了一个小时左右。首先是无领导讨论,题目是快递爆仓的解决措施。个人觉得无领导挺随意,因为有些面试官没怎么倾听的感觉。然后可能小组也挺和谐,总体来看还是不错的。再说群面,5人一组进去的吧,没有自我介绍我觉得挺惊讶的,毕竟先了解一下是吧。然后首先问的是愿不愿意调剂和调岗,然后再问你是不是有offer了,最后就谢谢再见了哈哈。 说是2-3个星期才通知结果。可是2-3个星期变数很大不是吗?谁都不知道这2-3个星期会发生什么不是吗?总而言之,面试是简单的,心态要好,不要紧张!加油!
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:财务专员 - 北京
中国邮政广西区分公司。
第一轮笔试,就是一般的行测加英语和性格测试,不难,写快点就好了面试就只用一轮,三个考官,就问一些专业上的问题和简历上的问题,我的他问了我的社团活动的收获,总体感觉并没有想象中的那么难,不要紧张就好了,现在收到面签了。
面试了中国邮政集团公司的金融岗位
面试分为两轮: 1、群面小组讨论为主,整个过程应该表现为积极参与讨论话题发表自己的意见看法,表现出很热情,总结发言时可以借助别人的看法,但要表述自己观点看法为主。 2、单面有面试官和单位领导,然后其中的人会对于你的简历提出一些问题,或者会问问你对邮政的看法。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:财务专员 - 北京
邮政无领导小组讨论面试。
10个人一组,采用无领导小组讨论的面试形式,同学抽到的题目各种各样都有,我抽到的是中国缺乏工匠精神的原因和可以采取的对策,看完材料之后每人1分钟陈述时间,15分钟自由讨论,最后3分钟总结,总体来说差距挺明显的,很能体现一个人的能力。
无领导小组讨论+半结构化,一共1个小时
收到信息是让下午2点之前到,排队排到5点多才开始面。一组6个人,每组面试时间1个小时,无领导小组讨论+半结构化。无领导现在由面试官主持和计时,3个面试官。半结构问了你在学校担任的职务,你的主观能动性,邮政的哪一点吸引了你。2020.1.2在上海邮政博物馆面试的。
中国邮政

兼职快递分拣员1个职位