最近更新时间:2016-07-07 15:26:22
面试了职位:外贸跟单
大夏天没有一杯水...流水线的面试

电话通知面试的时候人事的态度很好,第一感觉不错。但是等去面试人事的态度180转几转。 大夏天的去面试,第一个说话的人事态度不好,没一点笑容,说话也爱答不理。更不会说给面试的人倒点水什么的。(幸亏我自己带了瓶水)。填好信息面试题就转移去每个组去面试,办公室像一个大工厂车间,乱。最后薪资没谈拢。 可能是人员流动大,有很多人来面试,像流水线一样。

Q:问你怎么理解:1.沟通,2.无偿加班,3,描述自己的个性与缺点,然后就是一些贸易词汇解释(分批装运,汇付,商业发票)根据所给情景写英文邮件。

面试了职位:贸易跟单专员 - 上海
先做一份英语翻译,简单题目
先做一份英语翻译,简单题目。然后就应聘上了。但是后面没有去,因为没有交金,自己也觉得太累。本来说有包住的,但是都住满了,没有地方住,所以第一天去培训了半天,下午学了一下午,然后晚上没有地方住,就不做了。想想当时刚毕业出来一冲动就不干,也挺可惜的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:贸易跟单 - 上海
填写了一个表格,加上一些测试关于对外贸易常用术语的题.
填写了一个表格,加上一些测试关于对外贸易常用术语的题.然后去了业务8组面试,最后薪酬没谈拢,对方给我开5k工资,我说5k我在上海自己一个人过活不下去.然后就让我考虑一下,后面去了业务3组,对方开6k试用期,转正6.5到7.感觉勉强可以活,就先做着. ps我大专没毕业,顶多高中学历.英语口语是特长,书面沟通没问题.
面试了职位:贸易跟单 - 杭州
面试难度一般,不是要求很高。
面试先去部门经理谈一谈,互相了解下情况,然后做两套试题,一份了解一下个人情况,一份就是考考你的判断力以及英语能力。经理这里结束后,到六楼人事做试卷,考计算机以及英语水平。当然经理这里的试卷每个部门不一样。
3轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试
Q:外贸学了点什么。
面试了职位:贸易跟单 - 上海
首先给了张测试题,一张简历表,还有一张对工作的期望的表
首先给了张测试题,一张简历表,还有一张对工作的期望的表,测试题都很简单,英译中,中译英都很简单,面试是经理给你面,会叫你先英文自我介绍,然后会跟你讲工作内容然后谈薪资。我进去感觉办公室氛围死气沉沉的,差不多都是小姐姐。
面试了职位:贸易跟单专员 - 广州
招聘岗位上写的一个样 面试又一个样。
先要填一个基本资料表格,然后面试时候问会做报关退税吗 答会一点但没有具体操作过,又问参加过展会吗 答没有,就说觉得不是很适合她们想招个会做退税和参加过展会的,说又不会操作平台,拜托简历上写着以前操作2年多平台不是嘛,说以前的工作都是一些基础的跟单,对以前是只做业务和基础的跟单,你们招聘上写的也是基础的跟单啊没说什么特殊的啊,没写一定要会做报关退税和参加过展会啊,如果这些是硬性要求请写上去这样就不会投了,真的是浪费彼此时间又没好结果。
面试了职位:贸易跟单 - 上海
业务部门好几个,每个面试都不一样。
看你面试哪个部门了,每个部门都不一样的,人事带你去一个部门如果被退回来,人事会继续带着你去下一个部门,一般是英语自我介绍,然后翻译一封英文邮件,或者有的是做几个题目,都不难,公司员工流动率太高了,一般都是很缺人的,新进的人一般就是要接替即将离职的人,别人带着学习学习然后就自己上手做了。
面试了职位:贸易跟单专员 - 上海
很奇葩的面试经历,跟单。
其实已经过去蛮长一段时间了,大概有两年的样子,最近翻邮件的时候看到这家公司,所以来分享一下经验。我去面的时候是2015年,那个时候,我的工作经验是两年,所以还会投一些助理或者跟单类的岗位,来这边面试也是误打误撞。既来之,则安之,就去看看是个什么情况。 记得人事部在大门进去的一楼里,很安静,甚至有些冷清的样子,进门的房间没有人,好像只有一张桌子,人事在里面的房间,自己敲门进去说是来面试的,然后就让你等一会,大概是去打电话了,就告诉你进去里面厂区,走哪个楼梯上去,自己去找里面的谁谁谁,(感觉很low有木有,哪有这样子让应聘者自个儿进去厂区找人的,连个面试的房间也木有~)找到当时的跟单主管吧,一个男生,瘦高的,还有点黑的样子,开放式的办公室也黑压压的,然后坐在他的办公桌前面试了,问了一大堆我的经验,好像对我很满意的样子,然后就谈了薪资,但是我自己不论对这位主管,工作环境都是不满意的,所以谈到薪资后,我假装对薪资不满意直接拒绝了。然后这位主管开始抱怨他每天都要花多少时间来面对面试的人,感觉自己的时间被占用了,balabalabala~~~(这跟我有什么关系~ 汗~) 然后,尽力保持着微笑say goodbye 了。 最最奇葩的在后面,人力资源的小姑娘问我怎么样,我说不怎么样的。然后她又打电话给另一个啥主管,然后我又自己去厂区找这个人去了,是一个短头发的女生,很搞笑的是,这个女生有点故作老成的样子,脸上没有表情,表现得极不耐烦,全程眼睛盯着天花板(我这人也非常奇怪,哈哈,我想看看她接下来会有怎样的表演,所以假装很耐心地听她讲了一大堆,然后故意装作不知道她所问问题的答案...)然后,就没有然后了~~
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
上海泛太制帽有限公司