最近更新时间:2015-04-08 22:15:44
面试了职位:贸易管理专员
面试流程紧凑,一面是无领导小组讨论,二面为笔试加结构化面试。

一面是无领导小组讨论,发表自己的观点即可。二面笔试,就某些问题提出自己的看法。结构化面试是HR就个人经历和简历问问题。有所准备比较好。

Q:某城市举办马拉松比赛,怎样才能不扰民?

面试了职位:非技术类管理培训生 - 厦门
出乎意外的面试。
我面试的是营销管培岗,分三次 初面 群面 与专业面试 初面会注重让你自我表达 ,也会问一些很细节的问题 要注重面试官的每一次提问 群面比较容易,主要是要由沟通交流的一个 专业面试需要有具体的分析能力与自我idea。
Q:你对建发的一个了解。
面试了职位:成本专员 - 厦门
厦门建发成本管理岗实习生
当时是来学校宣讲,现场投递简历进行初试,人很多,排了很久的队,面试官先让自我介绍,然后边看简历边针对自我介绍和简历内容提问题,面试官首先注意了籍贯,因为我是省外的,所以特别问了我是不是想留在这边发展。第二个问题是:你觉得你应聘成本管理岗作为一个本科生相对于研究生有什么优势。初试通过之后第二天就安排了二轮面试,基本上算是专业面吧,就问了一些和专业有关的问题,比如工程量清单的计价依据是什么,施工定额和预算定额的差别
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你觉得你应聘成本管理岗作为一个本科生相对于研究生有什么优势
面试了职位:公司业务主管 - 厦门
如何准备社会招聘的简历。
轮到我进去面试了,见到四个女人坐在对面,有点不太定,想保持笑容,但有点僵。先做个自我介绍,说了一下,主要是简历上的经历,没有特别展开说,由于没有限定时间,所以说了一会就等着她们问我。其实当时我该多说说才对的,既然她给我机会说,就不要自己跟自己过不去,面试官都喜欢多说的人。之后是各种问题,问我写作能力如何。记得最深的是“相比其他人,我的优势是什么?”,我就借着简历上的写的经历,说我比较适合市场,市场敏感性比较好,比较能了解商家或者交易对方想什么,需要什么。其实,“市场敏感性”这个词怪怪的,说自己商业意识比较好或许好点。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:市场类 - 厦门
面试过程还可以,有一定压力但不是很难。
面试过程: 这是我写的第一条面经。我是15年10月刚刚面试结束的,也受到建发的offer了,跟各位分享一下我的经验。一开始是在大学宣讲会上直接1分钟的面试,我很不幸排到了最后一个,但我也很幸运,因为我进了一面。一面的过程是一个无领导讨论,当时自己的表现比较像一个leader吧,虽然逻辑不是很出彩,但由于掌握了全场的节奏,大家也很配合我,我的表现也得到了认可,进入了二面。二面笔试是一些市场推销类的题目,感觉公司不是很在意。他们更在意面试时的表现,我被问道的问题有怎么向学校推销教学仪器,还有学生工作期间的一些问题吧,最终还问了写愿不愿意出差等等。最终等了2个礼拜,有短信告诉我通过啦~
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:你接受1年有几个月去出差?
面试了职位:市场类 - 厦门
群面,难度不大,但是整个群比较和谐,公司偏爱男生。
面试过程比较轻松,群面没有群殴,很和谐,不过也没有特别多出彩的部分,LEADER讲的多,全程控制场面,最后LEADER过了,本人没多少群面经验,群面表现平平,没有出彩,感觉HR还是喜欢比较跳脱一点的人,或者表现要够沉稳有气场一点,尤其面市场类的,要活跃点的好。
Q:群面,问题很一般,只有20分钟群面,没有其他问题了。
面试了职位:成本管理 - 厦门
两轮面试。
两轮面试,一轮单面,二轮多对多,一轮尽量和hr扯,让他想和你聊比较有戏,二轮面试时问了两个专业问题都没答上,确定没戏,不过也不排除因为女生的缘故,过程中有感受岗位到对女生挑战较大,hr会不断提醒你实际困难所在,也会围绕这些出情景题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:策划专员 - 厦门
人资很专业,面谈顺利。
人资经理很专业,问的问题也很专业,也会很清晰了解你的职业规划,以及你自己的擅长和需求的地方,所以能够进入建发的面试本身就是一个学习过程。
Q:你是否有自己的职业规划。
厦门建发集团
查看更多贸易管理专员的内容