最近更新时间:2015-04-15 00:18:38
面试了职位:储备店长
一面通过,二面被毙。。

我是网申的,反正过了简历筛选的,会给一个网上测评,大概一个小时吧。然后测评过了的就会进入面试程序了,他家的人事效率还是蛮快的,我觉得,基本都是面试完三个工作日之内给到回复的。 一面是无领导小组讨论,分为ab两个部分,a,每个人从10个辩题中选择一个,并且从任意一方阐述自己的观点;b,无领导小组讨论,不同薪资的不同应聘者,在一定预算内,小组作出的选择。当场面试的面试官只有一个,南京西路旗舰店的店长,挺年轻的一男的,也没有什么架子,看起来挺亲切的。面试九人一组,第一部分的话,会有你想说的辩题被别人先说的情况,面试要求是不可重复辩题,所以如果不能及时作出第二套说辞的话,尽早争取发言。本场面试的时候有一个女生几次举手都被面试官忽略了,所以两个辩题都被别人说了,后来她说的是我同一个辩题的反方。面试官不会在现场做出对与错的点评,无论我们说什么,都不会被打断,所以她是否通过也无从得知。第二部分,关于无领导小组讨论。肯定会有人参考别的面经,去做leader或者time keeper。但是啊但是,如果没有百分之百的信心就不要去争取,并不是每一个做leader和keeper的人都会通过,也并不是每一个在小组中普通的人就不通过。这种大公司、这种群面,看的都是你在小组中的责任感和团队感。我那场面试的leader和keeper一看就知道是看过面经的,而且深怕别人和他们抢,所以很快就跳出来了,leader我已经没有映像了,但是time keeper我超级有映像。因为keeper在说完时间安排之后,过了仅仅两分钟,她就问,时间过去了多少,因为她自己完全没有记住开始的时间,这就是很糟糕的一件事情。而我自己,是在她安排时间的时候拿出了手机,掐上计时器的,所以她询问的时候我能立马回答,应该也是给一面加分不少的。小组讨论无标准答案,我觉得就是多听多看多分析,适当表达主张,适当听取意见,基本没有问题。最后就是小组一定要统一答案,整组人都会加分的,如果真的剑拔弩张了,大家都会毙掉的,毕竟这种工作是团队合作的,团队和谐还是很看重的。然后是面试官提问和向面试官提问,我们那个面试官就问了两个女生问题,一个是我,还有另一个女生。问的问题也都是与前面的面试环节无关的问题,面试官也不会作出评价的。 二面自己觉得挺好,但是总结了下,应该与我面试迟到有关,日企这种严谨的作风,决不允许啊。

Q:一面面试官,看我专业比较特别,一冷门专业,问为什么选择优衣库?其实我回答了啥我忘记了,但是我们面试官只问过我和另外一个女生问题,应该是在小组讨论中他比较有好感,所以后来才问问题的,然后我很确定我和这个被提问的女生都进了二面,因为我看见她了。。。哈哈哈。。。

面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
流程固定,有些困难啊
先是给个话题自己组织发表几分钟的演讲,规则有说不能和前面的人选择一样的话题,但我之后的人选的话题跟我一样也没有别提醒。。之后是无领导小组讨论,给的题目跟我之前在网上搜的一样,好像是选出两个最需要资助的学生之类的,我本身不是很善言辞,这次去就是被打击刷经验的,没过是肯定的,建议要去面试的小伙伴们看看网上的面经,优衣库的面经感觉很全面,我之前是觉得不会考一样的题所以没准备,结果还真就是一样的==
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
能锻炼人但不适合长待
一面群面是看情景怎么去做,二面是区域经理面,只要说出自己的优点,并和优衣库经营理念结合,再说下事例就好了,三面试老板面的,只要不出错,表达可以就要你了。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:你为什么来优衣库
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
面试过程很漫长,很焦虑,但是面试官人挺好的。
首先在网上申请,然后网申过了之后给了一个网站进行一些答题,题目类型跟国考有点相似,难度比较低。答题之后,会有人事专员打电话通知群面。群面的时候很简单,正常发挥就可以了。群面之后通知二面,二面是由较大店的店长进行主持的,有的店长是从职员做起的,可能是做服务行业的,人非常和善,问的问题也与职位相关。最后一面,就是大BOSS出场了。我记得当时我们的终面面试官就是优衣库的人力资源部老大。
4轮面试:HR面试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:有没有管理经验?
面试了职位:销售管培生 - 上海
公司还不错,虽然网上有很多负评还是很值得锻炼的。
面试也很随和,会追着你的问题问。
Q:回想一下至今为止,你遇到过最困难的事情。
首先是一面
首先是一面,去之前在网上搜了面经,切记一定要穿正装,无论有没有要求,然后一定要保持微笑,有礼貌,日本人公司很注重这点,态度要端正,讲的内容要真是实。一面就是先简单的自我介绍,然后无领导层小组讨论,网上有题,大家可以搜一下,每道题都难要准备一下,然后争取做到timer ,敢于发言,但是不要无厘头的打断和否定别人,要体现出团队精神和协调力,最后提问环节,一定要抓住机会提问,一般一面是店长,二面会是大区经理
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试总共三轮,第一轮无领导小组群面
面试总共三轮,第一轮无领导小组群面,第二轮区域经理群面,最后一轮是潘总面的,面试不难,多了解优衣库的情况就ok。
面试了职位:储备店长 - 上海
还是需要多多准备,日本人还是很严谨的
一面就是小组讨论,人数比较多,要表现得积极踊跃点,让考官记住你。二面直接就是一个日本人带个翻译,日本人都比较严谨,问的很细,所以关于经历方面还是要多做准备,回答上一个预先想一下考官会根据上一句你的回答而问的问题。
Q:你怎么认为完全实力主义
优衣库