最近更新时间:2015-04-12 22:21:00
面试了职位:财务
其实还好,不难,放轻松最重要

首先要自我介绍,然后被问问题,就两轮

Q:职业规划是什么

面试了职位:资料管理员 - 长沙
工程资料管理员面试的程序。
是否有工作经验,都在哪个单位工作过,哪个大学毕业,学的是什么专业,工作内容都是什么,工作年限是几年了。
Q:工作年限几年。
面试了职位:地产投资 - 长沙
进国企的一些小小经验。
其实,面试流程一天就搞完了,果然国企还是效率比较高,首先一面是我们大概每组5个人站成一排,接受现场的面试,每个人自我介绍,包括自己专业、家庭情况、核心竞争力还有意向工作的城市。结束以后当场宣布结果,通知直接下午进行二面,二面主要就是单独聊聊天,结合简历聊聊对于公司对于项目的了解。最后让等通知告知是否会有终面的机会。
Q:核心竞争力是什么。
面试了职位:给排水工程师 - 长沙
面试不难,从容淡定自信就好!
第一轮是无领导小组讨论,流程跟一般的无领导差不多,针对一个问题一个人有1分钟陈述时间,然后20分钟集体讨论得出一致结论,最后推选一人总结陈词;第二轮是HR面,二对一,首先让你自我介绍,然后会针对简历中的信息提出相应的问题,大概15-25分钟;
Q:二面中问到的问题有:1、你对施工单位的了解是什么样的?2、环境工程专业的硕士研究生如果做环保行业,也能做得不错,为什么会选择施工单位?
面试了职位:财务助理 - 长沙
财务 学历要求 待遇工资。
偏好招男生 毕竟国企 对学历有要求 对文科专业要求更高丑话先说在前面,平心而论,五局的待遇与其他中建的单位相比,处于中下游水平,这也是这些年辞职率较高的原因之一,但是晋升速度是其他单位不能比得,就看个人的权衡了。招聘的时候,五局在薪酬这一块还是比较诚实的,当时面试说大概1600上下,结果前半年是1715块,果然是1600上下,这也是我对公司比较有好感的原因之一,不像很多企业,承诺与实际相差甚远。2011届新生的基本工资是1900,加上各种补贴到手是2200左右。报道后一次性给安家费500块,报销去长沙报道的路费,如果是机票,按硬卧标准报销。每年有1500~2500不等的探亲路费报销。
面试了职位:给排水工程师助理 - 长沙
中建五局集团校园招聘。
先简历筛选,几个分公司得人力一块进行一轮面试,做一下简单的自我介绍,人力会问一下几个几个简单问题,比如对工作地点得要求等等。二面的时候是一个分公司的人力进行群面,简单问一下情况,然后对比网络测评结果,如果可以,可以直接签约。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:校园经理-兼职 - 北京
和面试官一起吃晚餐,随便聊天,没有专业性问题,没有紧张的感觉
面试过程是安排在晚餐上进行的,整个过程似乎没有特意安排什么环节考验我,面试官在白酒里加了红牛,后来知道这样喝酒不容易醉。面试官聊他的大学生活,我认真听的时间多些。可能从中发现我是个比较踏实的人吧,过了两天,接到面试官的电话,确定我被录用了。
Q:作为校园经理,你打算怎么组建自己的团队?
面试了职位:设备管理员 - 长沙
面试官很和善,非常好说话。
面试的时候很好,我迟到了。hr给我打电话一面的,然后到了以后简单聊了一下。之后让做测评。很轻松就过了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:中间提到想要带家属,面试官同意了,但是主管不同意。那就算咯。
中建五局