最近更新时间:2015-04-16 08:52:55
面试了职位:业务员
面试的整个过程非常愉快

无领导小组面试,一对一面试

面试了职位:市场助理 - 北京
仍需好好加油,尽力就好
面试官很好,提的都是简历上的问题,场面温馨。第一轮电话面试:自我介绍,对运营的理解,为什么做运营,平时怎么关注。第二轮:在线笔试,成绩不影响第三轮面试,但会影响最终成绩。第三轮:群面。第四轮:专业面。问很多考察素质方面的开放性问题。还有部分专业问题。第五轮:HR面。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:家里情况
面试了职位:团购销售 - 北京
面试过程很无语。
面试过程很无语,上个应聘者很有经验,面试官问了很多到我这儿,人家说今儿一天好累,我做了个自我介绍,人牙儿说我背了多久,谈谈我有多想来公司,我做了下规划,人牙儿嘲笑我,说我还定了个五年计划啊,人牙儿说我都是兼职,没啥可问的,让我自己款,我也是醉了,款完了,他也没说个啥子,还说我怎么跑这么远的地方读书,是不是男朋友在那儿,果断无语。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
让人又爱又恨的百度糯米。
刚进去百度糯米招的人很多,面试官一男一女,5个面试者同事面试,面试官提出1个问题5个人同时回答,主要考验面试者是不是足够自信,问的都是一些基本的问题,首先我对公司有部分了解,所以回答得很轻松,如果你想干这份工作要通过言语传递给面试官。
Q:1.问什么要干这份工作 2做销售有哪些不同于别人的优势 3 销售女生和男生谁更有优势。
面试了职位:BD专员 - 北京
说是商务拓展,其实就是销售。
一面在上海地铁九号线,走进一个小区很偏僻的角落里,面试很容易,一个篇女性化的男HR问了些简单的问题就通过了。二面安排我去上海五角场丰达广场政益路47号,随勤两天,就是先做两天看看自己感不感兴趣,然后分公司的领导根据你,两天里的表现,决定录用不录用的。 第一天,跟着一个老员工叫王霜的去拜访客户,她一直问我的个人情况,知道我是上海人后,并且告诉我:早上是到公司报道,下午就可以出去逛了。其实,她没有带我去拜访客户,可能是她自己有私人的事情要处理,让我不要跟着她,下午她要自由活动,结果我什么都没学会。 第二天,跟着叶经理,他人挺好的,真的有带我去拜访客户,也学到了点东西。下午六点回公司,分公司负责人其实在第一天我告诉王霜之后,就知道我是上海人,面试的时候就一直在说,你是上海本地人,吃不起苦,还是不要来我们这儿,我手里已经走了没有1000,也有七八号人了,然后我说难道你们这儿没有上海人吗,为什么别人可以我不可以,他无语了,当时分公司负责人王建军说我是通过面试了,结果第二天早上收到叶经理的短信,说王建军经过考虑觉得我不合适。 找工作是双向选择,既然用人单位,没有诚意,那就算了,但是这两天的时间,我也发现他们公司很多问题,早上开完早会,很多人就陆续出去了,也不知道去哪儿,管理很松散的;公司的工资是3000~3500的底薪,并且这个底薪根据每个月的业绩一直要变动,调整,公司的扣金扣的很厉害,没有年终奖,像叶经理这样的老员工,到手一个月也就四五千,勉强糊口,平时风里来雨里去,试用期六个月,没达到绩效考核,要走人的,真的是一个月不知道会有多少人离职,而且都是外地人,并且他们这个集体也欢迎外地人。。。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:销售主管 - 北京
电话面试,然后因为社招,直接部门总监面试,没通过,收获很多。
除了基本的自我介绍,工作经历,管理经验介绍,面试官会通过系列问题带入工作模拟场景,比如遇到团队里有老资格的人,而你相对年轻,他不听话但是业绩很好,你如何处理等,这个我个人觉得回答的一般,回来想想本来可以更全面,却是自己还需要提高,很好的一次经历,也是一次成长吧,继续面试中。
面试了职位:运营专员 - 北京
先填写资料,要画组织结构图,签保密协议。
先填写资料,要画组织结构图,签保密协议。一面挺轻松,HR问一些基本的问题,过往工作经验,并谈论好工资。二面总经理,全程对话挺有趣,谈及此份运营工作内容。后来经理突然接了个电话,就想着先回避,出门外和HR谈了。之后的之后,他们都很忙,然后就没人搭理我,无疾而终了。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
保持良好心态,提前做好准备。
比起Springer或者Elsvier之类,那肯定是没办法比,野鸡和凤凰的区别。员工流动比较大,扩张规模也很快。如果工作环境指物质上的,也就一般般吧;如果指精神上的或者企业文化,就是私企风格,员工都还不错,老板就不怎么样了。出版行业国内限制多,如果想有发展的同学不建议去;如果想真正去外企的同学也不建议去。如果只是找份工作的话还可以考虑。
百度糯米

架构师:AI, BigData, Cloud4个职位