最近更新时间:2015-05-24 14:31:26
面试了职位:测试工程师
面试官很好,大家都挺好的

技术面+HR面。

Q:你做过的项目。

测试工程师面试很好,共4轮面试
在线笔试,然后技术面,据说技术面有两面,可惜第一面就挂了。问的问题有如下: 1.拿笔试的问题问怎么得出结果的2.如何测试微信的评论功能。 3.怎么测试电梯的调度算法。 4.冒泡排序是怎样的。 5.井盖为什么是圆的。 6.3升和5升的水杯如何量出4升的水。 7.tcp和udp各自的优缺点及应用场景。 8.什么是子网掩码。
4轮面试:笔试、HR面试、视频面试、填信息表
面试了职位:测试工程师 - 深圳
公司挺好的,但是没通过
宣讲会当场做的笔试题,笔试题不难,做网络协议,c和java的一些基础,还有数据结构,后面一个程序填空题,然后写测试用例。当天晚上给的面试通知,第二天面试,效率挺高的。 面试时间和通知时间差别不大,效率很高,hr是测试总监,先来了个智力题,就是两个多少毫升的水杯和无穷的水怎么得到特定毫升的水。然后问了网络结构,数据库,还有数据结构和java,感觉问的题目还是基础的,但是没有准备好,hr态度什么都挺好的,面试体验挺好的一次面试,可惜准备没有充分没用过的了面试。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试官人很nice
感觉没戏。1对1面试,看中专业技能,有收获,1小时以上。面试官人很nice,对不会的题,会引导你。面试结束后会对你各个模块有一个评价,很负责任。就冲面试官的专业素养,觉得是很值得去的公司,是自己没准备充分,童鞋加油。 1.计算机基础 二叉树、进程和线程的区别、排序算法(找重复数)、Tcp/Udp协议 2.测试设计 微信登陆界面的测试设计 3.Linux系统:重启网络服务命令 4.代码实现:N个礼物互换 5.自动化测试:所用框架 自己担任的部分 6.逻辑推理: 8个球1个天平至少称几次 4人过独木桥最短时间
面试了职位:测试员 - 上海
面试很有针对性,也很有水平!
去了先填面试单,然后HR带着一个实验室主管和一个经理过来面试,先分别用中英文介绍一下自己!然后聊一些专业性的东西,主要是发动机方面的知识。问的问题很有针对性也很专业。面试官的素质很高。整个过程还算轻松。HR全程参与很少,谈的差不多了就问一下待遇的情况!!
Q:你觉得自己如何能胜任这份工作!你的优势在哪里??
面试了职位:测试工程师 - 深圳
先网上做题,然后隔几天收到电话通知,去现场面试。
面试未通过。有笔试。先网上做题,然后隔几天收到电话通知,去现场面试,科兴科学园,附近地铁站上下班高峰期人流量非常恐怖,不敢想象平时上班的情况,深大 A4出口走过去,好几个红绿灯,估计要15分钟到吧。 到达后开始面试,然后面试官也是一个30左右的小伙吧,我应聘软件测试岗位,先自我介绍,然后问的都是测试相关的,网络知识,写SQL语句,说项目情况,会当场出题写python,中间问IQ题,也会给适当提示,唯一感觉不好的情况,就是面试官不太精神,有点累的样子,我当时是7点多面试,然后问了加班情况,他说我9点之后,因为可以领餐补,正常是6点半,所以应该是经常加班那种,大概就是这样,仅供参考!
2轮面试:笔试、电话面试
W
【测试工程师】面经分享
一面就是起来先智力题,倒水,然后就是一些计算机网络知识,数据库 你擅长语言的基础问题,最后手撕代码,很简单的然后就没过了
面试了职位:客户端测试工程师 - 深圳
客户端测试工程师面试
1.先自我介绍一下; 2.问tcp/ip模型,有什么特点; 3.进程与线程有什么区别; 4.mysql数据库一个多表查询语句; 5.测试用例的构成元素; 6.测试用例有哪些设计方法,说一个你最常用的方法; 7.一个逻辑题用伪代码去实现; 8.冒泡排序的算法主要考察的还是编程能力,编程强的话其他没答出来也会要。
富途网/富途证券
查看更多测试工程师的内容