最近更新时间:2015-05-23 16:38:32
面试了职位:工业生力军
有两轮电话面试,第一轮问简历上的内容,第二轮问专业问题。

有两轮电话面试,第一轮问简历上的内容,第二轮问专业问题,然后就是现场面试了,不知道怎么样,还没有去。

面试了职位:市场营销专员 - 上海
校园招聘2017达能面经。
达能HR面 1. 人数:共分为4个小组,每个小组都是6人(同场所有岗位都有,不仅仅是MKT) 2. 任务:完成一个从shopkeeper—wholesaler—distributor—manufacturer的订单和交货的模拟。 3. 时间:3小时 4. 规则: a. 每个小组都是独立的,且上面的关系是线性关系,所以只能跟下一级沟通,比如manufacturer就只能跟distributor进行联系。 b. 每一个月每一方就收到上一方的订单,然后就可以向其发货。比方说我的小组是最后一个,我们就会收到他们的订单,然后给他们发货。 c. 每一个月我们要决定下一个月要生产或者下多少的订单,这里就涉及市场的需求。而市场的需求则是由HR他们每个月所公布的一些信息,然后我们来做判断。 d. 这个模拟的最终目的就是尽量减少成本。这里只有两个成本,一个是stock的成本,另一个是unfilled order所带来的成本。如果我们积压了两箱货,这里就是第一个成本。如果我们提供给下一级的这一方的订单不能满足他们的订单需求的话就是后面的那个成本。就比如说分销商需要100箱,可是生产者只有80箱库存,那么这20箱的未完成的订单也会产生成本,并且是前一成本的2倍。 e. 游戏会玩12个月,大概时间是2个小时。 f. HR说游戏其实没有输赢,就是让大家感受一下真正的商业操作。途中会有一个HR全程跟着一个小组。 5. 小组总结: a. 在完成游戏以后会有半小时的英文展示时间,就是每个人说说这一游戏的过程。(其余时间都是中文) b. HR姐姐或哥哥还会问一个问题,我们是问了为什么选MKT。 c. 着就是回去等通知啦.
面试了职位:工业设计师 - 上海
应届生来面试。
应届生来面试,主要还是聊聊上学经历、实习经验、工作经验、职业规划。当然还会聊作品集。最难的问题莫过于问一个应届生以后想做哪个方向的设计,因为很明显这个问题要考虑实话实说还是迎合面试官迎合应聘的职位。就一轮,老板亲自来。
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
外企标准模式,需认真准备。
接到通知进行群面。时间卡的很严,先进行简短的自我介绍,很重要,让面试官记住你。之后阅读英文材料,材料只有一面,之后根据要求进行30分钟的讨论(中文),最后的展示需要用板书,所以在讨论过程中就最好把板书一起写了。7人进1-2人。
面试了职位:工业设计 - 厦门
总的来说,整个过程轻松加愉快。
宣讲会当场投递简历,当场就筛选简历,然后就上楼进行通用笔试和专业笔试,我投递的是工业设计,专业笔试是一道设计题,半个小时,专业题交上去后,正在我疯狂计算通用题的时候,我就听到了hr在给另一个发短信的人念手机号,就听到了我和我同学的手机号,然后就收到了,半个小时后的面试。 面试就一轮,先是自我介绍,谈谈家庭,观念,学习什么的。然后是无领导小组讨论,最后面试结束等通知。整个过程一点紧张都没有,面试官人也很好,就是整个招聘过程给我的感觉来说太着急了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:产品设计师 - 北京
没什么刁难的问题,比较简单。
先自我介绍,hr会着重提问你做的项目经历,项目细节,会问你为什么选择京东方,为什么选择这个城市等等一些生活问题。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:问什么选择去成都京东方。
面试了职位:产品设计师 - 青岛
一面,全程英语,一对十。
十个人进入一个办公室,全程英语,问每个人两个英语问题,基本上是:自我介绍、介绍家乡、在简历上面的项目中学到了什么、遇到最大的困难是什么、对海信的了解、你自己的优缺点等等,能听懂很简单,但是要提起做好准备!
Q:介绍一下你对海信的认识?(英文)
面试了职位:销售生力军 - 上海
面试完以后先实习然后还有一次集体面试。
先去沈阳做的一面,然后开始在沈阳实习,跟着业务员在沈阳跑客户看市场,然后过了几天以后就开始有一个群面。
Q:最近对你影响最大 的人,为什么。
达能Danone
查看更多工业生力军的内容