最近更新时间:2015-05-26 22:41:10
面试了职位:销售员
面试官比较年轻,感觉像聊天。

之前没有销售相关工作经验。等待时写了套逻辑题,然后轮流进办公室面试。两个年轻的主管面试,大概了解一下基本信息,然后介绍了岗位职责和OA的大概概念。

Q:问的问题都挺平常,没什么很有印象的问题。面试官介绍比提问多。

面试了职位:销售代表 - 上海
初试要做逻辑思维智力测试。
初试要做逻辑思维智力测试,十五分钟之内完成五十个题目,一般人都完不成,除非刻意准备过,做过很多次类似的题。办公室环境高大上,电销面销相结合,接触到的都是大老板,因为公司卖的是OA系统,少则几十万,其他的合同条款什么的都是要自己和客户去谈判,所以对业务员的综合素质要求很高。商务谈判能力要很强,没经验的只能从市场部打陌生电话开始,二年后才能转业务部,最重要的是绩效按年提成,平时大家都是拿底薪,会比较苦逼。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:销售专员 - 上海
送了我一张好人卡,是凉了吗
先让我做了自我介绍,问我过往的工作经历,为什么从上一家公司离职,业余时间有什么工作爱好,问我期望的薪资是多少,如果达不到薪资期望是否还是要考虑,目前住在哪儿,上班距离远不远。最后问我有什么要问的。目前公司战略发展规划,上升的路径。
面试了职位:销售-兼职 - 上海
面试官很nice。面试氛围很好,是单面。
先自我介绍,然后是学习经历,对于MUJI的看法,优缺点,血型。
Q:会问到血型,日本人相信血型会决定人性格,比较喜欢A型血,不过关系也不大。
面试了职位:销售代表 - 上海
面试官带胡子,看起来比较爱装熟。说话声音很低,自信心应该不足。
前台的妹子很客气,端茶递水的。 简单填写了一份简历。5分钟左右就开始面试了。面试官比较刁钻,因为简历上有写自己从事过类似的销售工作,开始有问到一些OA的专业知识。根据自己之前的工作经历,简单的说的一些,感觉说的不好。 让人不可理喻的面试官问到上份工作辞职的原因的时候,开始带有很强的感情色彩了。开始各种方面来说你,不够坚持,不够专业,不够热情··balabalaba``` 最后送到门口,帮开门,还算礼貌。
Q:给你一个2000人名单如何更好的获取这些人的意向,将这些名单做活起来了?
面试了职位:销售专员 - 上海
面试比较轻松,销售嘛
一面是HR电话,聊一下乱七八糟的,你的想法,期望,之前的工作啊。二面是大区总经理,有可能就是你以后的上司,主要看你对销售工作的理解,匹配程度。后面就等通知啦,注意一定要注意大区总经理,搞定他你就万事无忧啦。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:你觉得你哪方面比较是个销售工作。
泛微软件长春地区校招面试
总体流程很轻松,笔试较容易,HR小姐姐人很好,目前在等待入职;因为是应届毕业生,面试所问的一些问题都偏向培养性。
面试了职位:销售代表 - 济南
一轮无领导二轮多对一三轮人力经理
无领导小组讨论人很多,要求十五分钟得出一个准确答案。多对一自我介绍,然后就是简单聊聊,主要是你对自己职业的规划,最后就是和人力经理谈薪水,薪水很重要,感觉公司的底薪不是很高
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
上海泛微网络科技股份有限公司