最近更新时间:2015-07-01 14:44:07
面试了职位:酒店预订员
机试很简单,就是对面试考官我很无奈。

考官问的问题回答很好了,还是不通过,第二次去换了个考官还是一样,是不是那边记录好之前没通过啊,故意的啊,还有现在是不是就招应届生啊,是的话直接说就是了,浪费人时间。

面试了职位:前台 - 上海
善于沟通很重要,精通电脑更加分。
酒店的前台人员招聘一般会在大型网站上面发布招聘信息,去了所在酒店,一般是前厅经理面试,首先是简单的自我介绍,一般前厅经理会问会不会使用电脑及电子表格,公司在旺季会比较忙,有没有加班的心理准备,在双方谈好之后,前厅经理会带您去面见店长,店长一般也就简单地问一下有没有长期在公司工作的打算,双方谈妥之后,前厅经理会详细告知公司前台人员的轮班制度和一些公司福利,基本薪金之类的信息。之后就是入住员工宿舍等后续事宜。
Q:公司在旺季比较忙,有没有旺季加班的心理准备
面试了职位:酒店前台
国际五星联牌你需要的是英文能力
酒店毕竟是服务业,长相怎么说好看一点会占优势,因为君悦需要向客人向上销售房间,大多数客人决定升级服务都是看你的亲和度好感度说话能力!面试会用英文,如果你英文不流利最好多练习,不然面试基本被刷掉,只需要正常沟通能力,让外国人听得懂!最重要的是你在面试时,必须表现出你有服务的意识!千万不要等人家催你了你才去服务别人,要主动去思考客人需要什么!
面试了职位:行李员 - 其它
酒店总体不错 地方稍微有点偏
人事部的人一般会问您有没有从事此行业 在询问想应聘什么职位 面试不太难 在此工作也很愉快 每个岗位的人不错
Q:你是如何去处理客人投诉的?
面试了职位:酒店前台 - 广州
面试第一轮是即兴演讲
面试提前通过短信通知,要求准备好各种材料的复印件以及自己的生活照等资料。面试时间也是确定好了的,很准时,不会让我们一直等待,这一点体验感很不错。 面试第一轮是即兴演讲和一分钟自我介绍,一共8个人,先轮流自我介绍,然后抽取演讲题目,每个人只有一分钟准备演讲的时间。第二个人在第一个人演讲的时候才能看题目准备,第一个人完了就是第二个人演讲。面试结果会在第二天通知,但只是通知面试过了的人。
Q:还没有进入二轮就挂掉了。
面试了职位:酒店前台 - 重庆
三面,但是都是同一天完成
首先是HR面试,谈到了为什么想从事酒店行业?父母的态度? 第二面是部门BOSS,会测试英文口语,然后会大致介绍下酒店情况; 第三面是酒店驻店总经理,会challenge你一下,但是只要语言真诚应该也没有多大问题,除非对方是真的觉得你不是他们想找的人。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么想从事酒店行业?父母的态度?
面试了职位:公寓管家 - 南京
最详细的面试经过,不懂得都可以来问我
一面有两种,一种是可能有人通过香草招聘之类的去面试,人会很多,报100选50让你去现场,还有一种是你自己从别的招聘网投递的,会拉你进微信群,HR和你分别视频面试。视频面试觉得你贴合度高的话会让你去店里面试。 然后最坑的就要来了,你去店里面试,说是公寓经理会面试你。这个公寓经理年龄在二十七八岁的样子,你如果和他面对面,你会觉得他是个**,没错,你想的很对,他确实是个**,我在面试之前加了终面所有候选人的微信,并一一了解。他问的问题几乎都不一样,而且又大部分还和你要应聘的职位没有关系。其实我在朗诗寓内部有高层朋友,我就是来看看他们是怎么面的。我问了我高层朋友我说你们怎么请个不会面试的人来面试呢,还不如出面那个HR。我朋友说,那谁知道,现在朗诗寓自己都不知道要招什么样的管家。他们就没有一个标准说谁行谁不行,可能这一个小时他觉得你行,下一个小时他觉得你不行。 除了我,还有两个面试通过的,那个女生因为比较乖?和这个面试官有点夫妻相,另外一个男生做酒店行业的之前,但是和公寓管家职责八竿子打不着?我很无语,因为和我一起面试的一个女生才貌俱全都没有过。而且你也不能太优秀,这个面试官看你优秀会嫉妒你,这个学过心理学的人是可以看出来的,然后就会问你一些稀奇古怪的问题,没有固定答案,你回答什么都不会觉得好,因为他就是不想要你。 这个人可能是总裁家亲戚吧,一副**的样子。虽然他没有问住过我,我面试也通过了,马上就要培训了下周。但是我还是要说,这个面试官是个**,就因为我在收集和总结没个候选人的情况。这是他万万没想到的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你了解朗诗寓吗?
面试了职位:电话客服主管 - 南通
客服主管难度还蛮高的。
先是群面,一个屋子大概十个人左右吧,三个面试官。 先自我介绍。然后每个人给一张纸,上面有题目,大概就是给你几十万弄个公司怎么分配这个钱吧,先每个人讲一遍然后分组讨论,这个时候人与人的差别就表现出来了,稍微强势一点的就是抢着说呢,还有些不做声的。 结束后就是大家都散了等答复。 没多久就接到电话通知去了。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘