最近更新时间:2015-07-03 11:09:44
面试了职位:case team assistant
不知道是咨询界的翘楚,平常心去的。

面试过程很严肃,一面就让做ppt,二面和上海HR对接,三面和这边的行政总监和公司的执行董事长面试,面试非常正规。

Q:有一道换算世界时间的题目,北京时间多少,伦敦时间多少的一道行政题。

面试了职位:researcher - 北京
BCG 在我的期待之下
面的是 Knowledge Team 之下Research Team 的researcher 职位。 第一轮 HR邮件发case 给我,限时一个小时完成,考察的是分析思路、以及短时间内收集信息的能力 第二轮 跟印度HRM 电话聊,大约40分钟,问了个人背景、应聘原因等。考察英语和表达能力 第三轮 第四轮在同一个早上进行 在BCG上海办公室,先见了senior knowledge analyst,全程黑脸,根本没有目光接触,大概进行25分钟。问了背景,以及一些假设性的工作场景问题。 之后来了research team manager,态度很好,聊了大约一个小时。十分仔细的问了过去的工作经历。 然后过了一个周末,又过了两三天,我主动询问HR,又过了一天才收到回复说人team outing 去了,然后说manager觉得我没有FMCG背景,所以不行。我默默觉得我有没有FMCG background 应该不需要聊了这么多时间之后才了解吧。。。 后来发现这个职位发布的JD 有做修改,至少提高了experience 年限。。。所以觉得是他们research team 根本没有思考清楚 这个职位的定位和要求。 如果是一家小的 less known或者local 的公司就罢了,BCG整体的面试过程让人觉得欠缺top tier consulting firm的水准。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场分析专员 - 北京
笔试加两轮面试,比较难。
笔试考的是对市场的认识和熟悉程度。面试两轮,一共见了同级同事、直线老板、consultant和partner。自我介绍有一部分是英文的,其他主要是中文。要问case,但是比较随意,是靠发散性思维和整合能力的,没啥靠数理的部分。Partner那部分case比较难。
3轮面试:笔试、协作同事面试、总监/老板面试
面试了职位:咨询助理 - 北京
Pre-talk很愉快,重点在于英文表达清晰有逻辑。
面试过程: 面试官比较年轻,交流会比较愉快。对于英语起码要达到商务水平,同时能够有一定商业词汇的积累。 pre-talk主要是minicase。 面试官只问了“为什么会选择咨询行业”。 最后面试官直接告诉我,英语要加强。
Q:TVshow的盈利方式有哪些。
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
case难度较大,英语要好。
pretalk:主要针对简历问问题,没有做mini case。一面:五分钟PEI,二十分钟左右case面试,英语要好。不要紧张,按照平时练case的节奏做,一般都不会有问题。面试官都是很牛很自信随和的人,公司文化很好。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
第一次咨询公司面试~
面试问题对熟手应该不算难(但我这种白菜另说),面试官态度也还算平和,当然淘汰率肯定超高。第一次去咨询公司面试,又是三大之一,免不了有些心慌。刚一进门,就满眼西装革履的,还好自己犹豫之后也穿了正装,不然莫名尴尬。小房间一对一,自我介绍+case,面试全英,很简短,10分钟内就结束了。case:有家国外营养品公司,发现中国很多网络代购,考虑要不要干脆进入中国市场,如何分析?
Q:case:有家国外营养品公司,发现中国很多网络代购,考虑要不要干脆进入中国市场,如何分析?
面试了职位:Associate Consultant - 北京
提前一天随便看了CASEbook就去了,没有特别困难的问题。
面试过程: 1. self-introduction:介绍自己,专业背景和专业行情的一些判断。 2.marketing size:全中国每年卖多少某个产品,某个品牌卖多少,然后未来市场增长率。
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
面试官和蔼可亲,时间紧张。
首先是pre-talk 不同的人问题不一样,有些针对简历有些会做小型的market sizing。10min 过了的会进入下一轮,两个面官,一个中文一个英文。behavioral Q+Case。BQ主要根据简历,会依据你之前的实习问问why consulting之类的,有些实习会问的比较细甚至做一个小的sizing题目。Case因人而异。对方会尽量引导你,但是一定要思路清晰,口齿伶俐。遇到challenge的情况要不慌张!
Q:Why consulting?
波士顿咨询公司
查看更多case team assistant的内容