最近更新时间:2015-07-04 12:43:19
面试了职位:客服
面试官很年轻,问了一些常规问题,然后笔试。

第一次去亦庄那边,感觉那边真是技术开发区,好多是独立办公的大楼。第一次去到这么大规模的公司面试,办公环境很好,出地铁没几分钟就可以到他们的办公大楼。环境很好,管理也很严格。给我面试的是一个年轻的HR,先是自我介绍,然后说下之前的工作,然后介绍了一下我所面试的职位的工作内容,大致都了解以后就是笔试,笔试是给你一篇英语试卷,主要是英译汉和汉译英。

Q:我觉得就是笔试比较难,其他都是正常的。

面试了职位:客户服务专员 - 上海
面试官很nice,估计是这个岗位流动率挺大的。
先要做一个模拟,客户投诉的,然后是team leader之类面,主要是一些常规问题,什么规划之类,然后到HR那面,做一份英语翻译,不难,然后再问问题,也是常规问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:规划,自己胜任这个工作的优点。
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
DHL客服专员面试经历。
DHL客服专员面试,先做一份笔试题,我记得大概是4-5道单选题,包括谓语动词单复数还有词组用法之后是句子翻译,大概是十句英译中和十道中译英,最后有一道关于快递客服的介绍,大概是说DHL客服每周工作六天时间,工作时间早上09:00上班至晚上20:00,轮休制。 然后进行一对一面试,人事姐姐超级好,也很亲切,就问了几个基本问题,介绍自己然后是为什么选择DHL什么的,过了一两天就通知我去复试了,跟客服经理一对一面试。说实话,面试中被问到的事情很深很细,面试进行了一个半小时,我觉得工作经历很重要,不管与Hr面试还是客服经理都会被问到,然后准备还是充分点对公司、应聘的部门以及自己想要得到那份工作的决心,当然也要谈到自己哪些方面能够胜任那份工作的能力,反正我觉得我面试感觉一般般,因为很多细节性的问题被问到,感觉自己回答并不令到面试官满意,然后我觉得工作时间也比较长,我自己也不满意这样的工作时间。
面试了职位:客服 - 上海
不错,仅供大家参考哦,各位还是认真为好
翻译,面谈,不错,仅供大家参考哦,各位还是认真为好 没有群面,面试的人员比较多,工作地点在亦庄,距离远的亲们,请谨慎啊, 有夜班,,有各种工作时间不同,要求有一定的英语基础,希望大家仔细考虑哟 公司的各种体制还是不错的 it is much more formal compare to other small compaies, Also have different activities and u should take much more pressure about it so if u want work in this company please prepare yourself. fight for yourself
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:英语翻译
面试了职位:客户服务专员 - 上海
不会很难的面试,有点基础就可以了。
面过ISC供应链部门,做一套卷子,普通的算数和图形分析那些,包括一点性格测试之类的,反正觉得按自己感觉填就可以了,很简单。之后大部分面试时间是HR 在说,就听听一些公司构架,公司福利之类的,普通。面试经理是工作上认识的,就没怎么考核。后来因为一些原因没去。 过了几年老同事推荐去DGF,算是DHL的母公司,流程差不多,基本上工资接受得了就可以了,HR在薪资方面抠得比较紧。经理面试的时候,会问些工作操作上的问题,稍微问的有点细,但是有点操作基础也可以过关了,大致上工作态度端正,解决问题思路正常就OK. DGF相对ISC工作比较繁琐的一块就是,ISC 基本上都以海运货为主,但是DGF会以空运和海运两块为主,如果之前做海运的能有点空运基础最好,如果之前做空运,那海运得好好补补,毕竟海运流程比空运复杂,另外进口业务也会涉及,这个主要看客户出货情况的,只能说有备无患吧,否则进去还是满苦的。 公司入职培训感觉做的不是很好,很多人进去几年了,入职培训都是后部的,客服由于不太用接触系统,很多东西要自学,在这个公司,大家都满忙的,对于操作上的培训和工作上的交接不是很给力,就算有培训课程,多半是培训些客服技巧,沟通技巧之类的,流程细节培训少,所以自学能力还是很重要的,总之可以在DHL接触到很多东西,公司大,业务面铺得比较广,自己受的住就好。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:客户服务专员 - 上海
面试一共3轮,有难度。
先做卷子,全英文,不过基本都是选择题,最后有3个简答题,2封邮件,1个英翻中。然后HR第一轮,简单了解,是否胜任该岗位,如果认可,直接去另一幢楼进行第二轮测试:电话roly play和听录音写关键字。roly play是中文的,选定特定的题目,由工作人员和你对话,需要在电话中解决对方投诉,基本和专业无关,就考察一个应对投诉能力。结束后就由部门经理和主管一起面试,英文自我介绍,然后都是中文的。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:该岗位工作压力比较大,事情容易堆积,如何更好的合理安排工作时间。
面试了职位:客户服务专员 - 上海
面试够呛,结果不理想。
怎么说了,专业不对口,就没戏也不是不可能的,但是懂得一点五六只是,好比你乱扯强,比较看重个人品质,搞物流,你鼻血耐心,客户一天打的电话能蹦的逆反胖,反正人生几次面试都输在了紧张上,对了,一定带有微笑,说话少一点基金,但是一定有干劲,国际物流说白了化装着洋子本赶着地段是,老大是外国人,福利是有,但基础工资就呵呵。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
分三步。
分三步:第一步 HR电话面试 英语自我介绍。第二部:现场面试 先笔试英文考试和心理测试题,然后hr面试 基本一些自我介绍,个人情况 常规问题。第三部 部门经理面试 听录音,onside在员工旁了解工作,谈工作感受和个人发展,最后完成英文录音听写题。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
敦豪DHL