最近更新时间:2015-07-07 09:24:54
面试了职位:增值服务专员
百度深圳分公司。

百度深圳分公司,地方是比较难找,差点迟到了,同事们先是做自我介绍,然后小组讨论,很讲究团队合作。

面试了职位:行业分析师 - 北京
商业分析师 -- 实习
约好的skype 电面,面试官迟到了半小时。 过程很简单,都是behavior的问题,问了对部门的认识,对互联网行业的认识,对自己未来发展有什么规划。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:互联网行业认识
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
优招,机试3道题目,问项目,面试问数据结构。
两轮,技术面30+分钟,综合面10+分钟。技术面问项目+投递投递岗位相关知识(数据结构算法,纸上写代码),综合面简单说下项目,问些hr问的问题。 面试官提出的问题 说说对数据结构的理解。项目中用到过哪些数据结构?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:反转链表。
面试了职位:技术工程师 - 北京
惊险刺激,问题很具有挑战性,难度比较大。
考官主要以牙里面为重点突破对象,面对问题从容不迫的回答是王道,通过之后会有短信和邮件提示你参加笔试,初面过了之后,恭喜你进入到终面,有了跟百忙之中的老板单面的机会,好好把握哦!
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
软件开发工程师面试中。
实习生和校招的流程基本一致,通常会有4个阶段。第一阶段是网申,这个关注腾讯招聘就可以了,实习生通常是在2-3月份就会有公告;第二阶段是笔试,通过简历筛选的话,一般会在笔试前1-3天内通过邮件或者短信通知。
面试了职位:地图数据工程师 - 北京
地图数据工程师(实习生)电话两轮面试
投了简历第二天就通知收到简历,通过建立筛选,会有面试,询问是否是到总部面试还是电话面试,态度很友好,并没有直接面试,而是了解了一下基本情况后,约定好了第二天的下午进行电话面试。并且精确到了3-5点,有两轮电话面试。第二天下午的时候,非常准时的3点左右,第一个面试电话打了过来,首先是自我介绍。然后主要是询问基本情况,工作习惯,工作态度,性格,对百度公司的了解,对本职位的了解,大概30分钟。很愉快的结束了,就是聊聊天。等了30分钟左右,4点第二个面试电话打过来了,先还是自我介绍,然后是工作的基本情况,然后比较侧重专业性质的了,问了我的一些项目情况,对百度地图的了解,等等,大概30分钟。有好的结束,等通知。过了2天,又有一个电话,对工作实习的时间进行一次确认,是否能够进行半年左右,而且表示会安排在一个项目上跟着项目,所以不能随便走,确认是否能够长时间实习,我表示可以。结束,表示具体消息等通知。经过了4个电话,最终结果并不知道。觉得百度还是很认真的。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
职位:研发工程师,做百度网盘。
面试步骤按部就班的,先是笔试,后是面试,笔试的题目不算难,主要考察C++基础知识和STL,笔试完之后,会有一个员工过来面试,也就是带你进去的那个人,应该是普通员工,他大概面完之后,会叫他的上级面试,但当天告诉我二面的工程师当天没空,回去等通知,一周后我主动问的人力才告诉我可能不太合适……百度也这样么?后来听几个朋友说百度就是让你去走一趟,说很多,最后不要你,好吧!但是我觉得是我笔试答得不好,才没有二面的机会的。
面试了职位:软件研发实习生 - 北京
第一次面试,只有10分钟。
约的下午3点,到3点半才打来电话。先是自我介绍,然后也没介绍项目直接就问问题了。 看了我简历上写项目用了spring,问了我spring啥的没听清,我也不是很了解于是没答上来。 问最熟悉的语言是什么,答JAVA 问有没有写过多线程,答没有 问如果有4个任务,最后一个任务要在其他三个任务完成后开始运行,用JAVA怎么实现。没答上来 问了归并排序和堆排序 一个智力题:六只蚂蚁在一个六边形的六个角上沿着边走,问不碰撞的概率 问了JAVA的垃圾回收机制 问了HASHMAP是不是有序的,答不是。问MAP里有什么是有序的,答就用过HASHMAP其他不知道 问用过什么开源的工具 问熟悉Linux不,答不熟悉 大概就这些然后就没了!对就直接再见了!只有10分钟! 明明是自己做的项目却答不上来问题哦。都是只会用但是不了解的原因。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:六只蚂蚁在一个六边形的六个角上沿着边走,问不碰撞的概率
百度
查看更多增值服务专员的内容