最近更新时间:2015-07-06 10:00:44
面试了职位:服务培训生
不是很正宗的群面,有点费时间~

不是很正宗的群面,有点费时间~其实就是面试官问一个问题,然后十个人不到轮流回答问题,也没有抢答什么的,好像花了两三个小时,但还不错~

Q:西游记里面你喜欢谁~

面试了职位:服务器工程师 - 上海
游戏服务端开发笔试及面试。
笔试比较简单,都是c++基础知识,include用法,定义一个字符串类,线程安全,new malloc区别;定义一个单链表等等, 接着和两个面试官聊一下网络服务器的架构,逻辑开发中的一些算法,防外挂等等问题. 最后和hr面谈,主要是薪资,福利等.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:客户端工程师 - 上海
校招面试不难,比较基础。
在线笔试略坑,好些英文题目。面试方面:盛大校招考虑到外地同学不方便,一律采用了视频面试,面试官非常nice,问的问题比较基础编程语言知识,刚好我会,答的就挺好。这也是我遇到的唯一一家,在我遇到不会的问题的时候,会给我提示告诉我怎么做的公司。二面应该是总监面,没怎么问技术,就是聊项目,也很顺利。感觉整体面试流程都很舒服,应该是通过了。
3轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试
Q:C++特性之类的等等。项目等等。
面试了职位:高级软件工程师 - 上海
两轮面试。
两轮面试,一轮笔试,笔试内容有乐观锁, 数据库,多线程,题目内容多,比较全面。然后是主管面试,聊聊工作经历。
面试了职位:技术类 - 其它
没准备,临时组织的,感觉不正式。
当天去参加另外一家公司的宣讲会,到了地点发现是华凯汽车,既来之则安之。讲了半小时,主要是为苏州厂区招人。现场笔试+性格测试。总共有七个人一起交的。然后就把我们七个叫到隔壁的小会议室进行无领导小组讨论。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:最后的互评环节。说出你认为表现最好的两个人和表现最差的两个人。
面试了职位:游戏设计 - 上海
有一定难度,注意自己的思维逻辑
面试过程: 一面问了自己的游戏经历,以及一些简单的游戏系统设计思路。二面略困难,要考验你的游戏设计能力。
Q:给你负责一个游戏项目你怎么做
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
一共三面,问题比较常规。
第一面是专业面,二对一,问一些关于游戏和简历的问题 第二面是高层面,对简历进行深度挖掘。 第三面是HR面,简单聊聊对职业规划的问题和公司未来发展。 总的来说,盛大游戏还是棒棒哒!薪资待遇都不错哟!
Q:对于MOBA类游戏的看法
面试了职位:游戏开发工程师 - 上海
期望薪资太高,面试失败。
刚开始填表格,然后做面试题。题做得还算顺利,都是c++的题,做完后一个30多岁的人来看题。问了几个题相关的知识,比如数据结构,排序算法之类的东西。然后问了一些cocos的只是,比如add一个node,引用计数会怎么变化。怎么做UI适配等。感觉一切挺顺利。面完了谈薪水,跟期望差距很大,直接走了。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘