最近更新时间:2015-07-06 09:23:49
面试了职位:研发工程师-实习生
很多专业的问题,要求比较高。

面试过程问一下研发项目相关问题,涉及物理及建模相关问题,应届生的话有相关项目经验最好,没有经验的话稍微准备下。

面试了职位:技术岗 - 北京
面试很简单,基本上就是有么有挂科。
主要就是自我介绍,然后要说到有没有挂科,视力怎么样。基本上没有什么问题,可能也是面试官对我们的专业不是很感冒吧。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:没有什么有深度的问题,估计还是看学校和专业。
面试了职位:业务咨询顾问 - 上海
经历过时间最长、最难熬的面试。
面试过程: 一面是宣讲会过后直接笔试,猜数字,不知道大家小时候有没有玩过,叫文曲星,现场会先举例怎么猜,然后每个人不同的试卷,一共20道题,5行每行4题,每行的分数不同,分别是1、3、5、7、9,据说做到20分以上就可以进二面,应该不难。 二面先阅读1小时英文材料,关于oracle modifier的操作说明,回答三个问题,看得一知半解的。。我们这批是6个人,被分成两组进到两个教室进行群面,也是1个小时。。面试官也是够累的,面一组就一小时。按名单顺序上去做英文introduction,会问英文问题,然后面试官会指定让你回答哪一个问题,用中文回答即可,主要考察快速学习的能力和表达能力,最后面试官会再提一些问题让大家探讨 感觉压力还是蛮大的,考察的东西特别专业,大家理解材料都不一样 另外。深深地感觉到了专业带来的恶意。其他小伙伴的英文问题都是跟简历有关的。给我问了个跟物流有关的问题。问的还不是那么合适。然后就拙计了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:计算折扣价格 continuous和non-continuous的区别 modifier和价目表的区别和联系,“折扣”和“其他折扣”的区别
面试了职位:仿真应用工程师 - 北京
总共面试三轮。
总共面试三轮,先技术面,然后部门经理面,最后boss 面。基本是前两轮决定能不能给offer,终年走过场。面试难度不大,主要介绍他们感兴趣的项目。
面试了职位:研发工程师 - 北京
面试总共3面,前两次电话面,最后终面。
面试过程: 之前电话面,2次都是先简单的自我介绍,然后说了下做过的项目和毕设。由于做的是雷达信号的分选,于是说分选说的比较多,其中包括问到用到的算法,算法的流程,分选什么样的信号,还有分选的意义。再就是问我了解我雷达系统吗?我说之前作为爱好看过一些关于雷达系统方面的书,简单的了解。然后说了下雷达系统的大概结构框图,还有雷达系统按不同功能类型的分类。最后是副总的终面,做ppt:主要内容可包括学习背景、工作经历、主要职责以及个人目前的专业技术能力描述等,重点介绍您的的项目经验、项目整体情况、个人在项目中承担的角色,要体现出个人的技术能力,并把您以后的职业规划表现出来。终面的过程聊的很愉快,除了讲我做过的东西,掌握的技能之外,大都是在聊工作生活的问题,包括未来的规划是怎样的?未来的发展过程:一开始只是负责雷达系统其中的一个模块的一个小部分,然后经过学习慢慢的负责一个模块,再后来负责整个系统的设计规划,一个整体的统筹……给人的感觉能有一番作为,对未来充满激情……
2轮面试:电话面试、留作业
Q:你认为雷达系统工程师具体是做哪些工作呢?
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
绝对是技术型的面试,问题到位、精准。
通过面试其实也可以对一个公司的情况进行了解,有的公司问的东西,根本不知道重点在哪里,雷科就不一样了,问题精准、直达项目中最核心、最底层的问题,没有深刻完成的东西,绝对回答不上来,感觉是一个真正做技术的公司,也许面试我的是一个大牛。等待。
Q:最底层的问题。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
软件开发ppt最终面。
首先接到邮件通知需要做一个自我介绍的ppt,主要介绍你的求学经历,工作经历还有项目,邮件中会写大概的面试时间,精确到分钟,实际可能需要等一小会,这也是这家公司安排的比较人性化的地方,不像一些公司让大家一起去,坐在那等着,有些人会等好长时间。 面试,面试官是公司的一位副总,很有威严的样子。会让你在讲ppt时计时,你说的过程中礼貌地不会打断你,讲完后,会有针对性地问一些问题,不难,只要项目你能说的很清晰,是你自己的,很轻松就能过。
1轮面试:留作业
Q:做的项目都有什么意义以及应用领域。
面试了职位:软件开发工程师 - 广州
当时部门新成立,急招人,主要还是看能力
面试都差不多,先做个笔试,然后面项目经里问一些技术问题,然后部门副总在问一些问题,当然包括薪水,然后就差不多了,最后就是等通知,然后去总部的HR那里办入职手续
Q:主要是看你做的面试题吧
北京理工雷科电子信息技术有限公司