最近更新时间:2015-07-06 12:52:18
面试了职位:Java开发工程师
一共4轮,面试一上午。

一共4轮,逻辑题,技术题,技术面试和英文面试。公司对英文有要求。逻辑题是30多题数学题目,需要自己计算的。

面试了职位:java工程师 - 北京
注重逻辑思维 感觉有难度
到了之后手机扫描二维码签到,然后等待人事的人过来,过来后会先稍微聊一下,然后说技术面试的领导在面试别人让再等一下,等待的过程中会让用手机做份题,也都是逻辑题貌似,我刚开始做面试的就过来了,很牛叉的样子说他就15分钟时间,然后上来问自己长这么大最自豪的事情是什么? 然后拿个手表,说看一下现在这个时间,判断下上一次时针秒针完全重合是什么时间,直接把我问蒙了,答得不怎么对,然后让我问问题,我问了下面试官手表的答案,他说他也没有答案,就问一下我的思路,我又问了下如果是他思路是什么样的他也没说就走了。接着来了个具体的技术面试,问了下hash表,数据结构、然后让写写冒泡排序,还让写个不用parseInt字符串转数字的方法。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:自己长这么大最自豪的事情是什么。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
面试官很年轻,没有什么刁难的问题。
问的主要是框架方面的,ssh框架的理解,用了哪些数据库,拦截器,还有自己了解哪些新技术,做过什么东西。
Q:问了ssh框架的理解。
面试了职位:Java开发工程师 - 长春
不是很难,面试官主要看态度。
先给两张A4纸的题自己答,答完主管看差不多就开始跟人事一起面试。面试过程主要聊聊之前的经历,基本没问技术问题,毕竟都已经答卷了。然后唠的比较开心,出门没多久就接到通过的电话了。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:java工程师 - 深圳
面试官很nice,平安大厦很气派。
首选是自我介绍 接着问做过的项目相关的细节 会对细节做一些进一步的细问。特别是数据库高并发下的一些处理措施等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 上海
实习生身份面试,从早面到晚
当时我们大概有20多个学生去参加面试,上午先进行了技术笔试与英语笔试,每次笔试刷下来一部分学生,之后再进行面试,总共面三轮,第一轮技术面试,面的都是java基础,很容易。第二轮英语面试,就是用英语聊天,不难,聊聊天气兴趣爱好什么的。第三轮我也没明白面的什么,问了一个天马行空的问题,说了说思路就过了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:设计一个和外星的通讯系统?
面试了职位:高级JAVA开发 - 上海
博朗软件之面试奇葩论
首先是技术面试,J2EE方面的问题包括 1.怎么优化数据库 2.事物的原理 3.单例模式 4.Struts2和spring相关问题 面试题 1.方向输出一个字符串 2.用java实现某6位数排列,其中,某些数不能在第几列,某些数又不能连续,写出所有的排列 3.截取字符串,但是中文字要保证不能只输出一半 笔试——技术面试——项目面试——HR了解详情——项目经理了解项目 项目面试就问一些项目中遇到跟同事、上下级有意见不统一的情况下怎么处理。 最后的项目经理面试真是够奇葩的,上来就简单介绍了一下他们的项目,说是仓库改造,将C/S改成B/S,介绍后就问我有没有什么问题要问的,之后就说下文了 后来进来一个前台,告诉我,很抱歉,感觉你的技术跟我们的不相符,你的面试就结束了。 靠,技术那关不是过了吗,你就介绍了你的项目,咋看出我的技术不合适的?什么也没说,云里雾里的,真够奇葩的。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 上海
博朗软件上海面试工程师职位。
博朗软件的面试时间很长,差不多要三个多小时。首先是上机做一组专业相关的机考题,记得是一个半小时左右。然后是半个小时多的智商类机考题。然后是部门主管的面试,先问一些专业相关的题目大约一刻钟左右,再用英语口试一些关于个人经历方面的问题和一些专业问题,差不多一刻钟左右。记得还有一个英语的机考题,大约三十分钟左右。总体感觉涉及的知识点还是蛮多的,时间蛮长的。对体力要求比较高,毕竟长时间的紧张情绪会使人感觉疲劳的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
博朗软件