最近更新时间:2015-07-08 23:54:58
面试了职位:运维工程师
感觉还好。

感觉还好,了解一下个人情况及工作意愿,十几分钟就结束了面试没问算法相关。

面试了职位:运维工程师 - 广州
技术直面,问题比较多, 问的也比较深入。
面试过程中,技术方面聊的比较多, 比较通畅,是个注重技术氛围的团队。 另外对于前景来说,上海貌似已金融为主,大数据等也有,应该是和广州有些相同,但是大部分都是独立运作的模式。 去了才知道,现在都还是在猜想中,人多,压力估计也大。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:遗传咨询 - 北京
优迅医学检验,面试归来
公司通知面试地点,确认后自行前往。公司地点在海淀西部,交通不是特别方便,在香山附近。会在公司呆一天。有人力接待,介绍公司的目前发展情况和业务。之后安排生产部参观实验室。 感觉还可以,中午吃过盒饭后,会有各个部门的领导见面,然后按照职位意向去了解。之后有总裁会不经意间,观察我们(事后才知道)最后写求职意向,和期待薪资最后反馈的市不能满足我的薪资要求
Q:最即将面对的岗位有何认识。
面试了职位:交互设计师 - 杭州
阿里云19年实习招聘-用户体验设计师一面
在我这的一面从流程上来讲,很不严谨。我人在北美,当天晚上9点多面试官突然加我微信,说要立马面试,没错,就是立刻马上要面试,前面一点点消息都没有。我怕我面试完晚上回家不方便,就约了到家后,10点面试。 面试是通过FaceTime,账号还找了好久才加上,就是视频面试,面试过程中面试官有点点不耐烦,大概20分钟。面试问题都挺正常的,范围也比较大。基本信息:你和推荐人怎么认识的?你是哪里人?你现在在哪读书?都有那些课程?毕业后选择回国还是留美?为什么选择阿里? 专业方面:介绍一个你觉得比较好的作品。你平时用哪些研究方法?如果要调查苹果手机好不好用,你怎么出问卷?剩下的就是常见的,你有什么要问我的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:HTML5 - 杭州
阿里云不错的单位面试经验分享
朋友帮忙内推的,阿里的效率还是很高,先发邮件确认,一周后接到电话面试,先是业务面试,为了一些常规的问题,比如自我介绍啊,项目经历啊,为什么跳槽啊,对阿里云的理解等等,整体持续了25分钟,感觉还不错。紧接着第二天接到电话,要现场面,约好时间地点,面试管是大区主管,年纪也不大。 面试的问题差不多,还问了是否接受base其他地区等等,以为机会还是挺大的,结果挂了,说是目前HC收紧,和阿里的要求还差一些,以后继续努力吧。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:运维工程师 - 杭州
技术为先,管理其次,项目经验要丰富
面试分五轮。 1.是在职运维工程师面试,主要聊一下经验、项目相关、行业参与度、解决方案参与度; 2.运维主管P8面试,上轮面试内容差不多,基本不会有更多角度的问题; 3.P9进行面试,现场面试,差旅住宿全部报销,面对面聊相关项目经验,无技术讨论,主要在项目及管理方面,此面印象不错,感觉没有问题; 4.P10面试,主要看从行业、从云计算方面的经历、客户接触及汇报来聊能力; 5.HR面试,谈钱谈岗位谈股票。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运维工程师 - 深圳
最奇葩、最无语的失败。
运维经理和运维总监的两轮面试全过,感觉对我有很大的兴趣。技术面试不难,基本上常规问题。HR那关确认简历信息,和一些常规问题。但提到一个非常奇葩的问题,出生详细时间,包括时辰,用于测验。然后等待结果。一个星期过去,还是失败,原因测验没有通过。真心奇葩。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
荒漠图纸夹施工员
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:运维工程师。感觉挺亲切的,整体难度中等,告知通过了。
一面 一面是主管面,很随和,主要就是介绍一下自己,简单根据简历聊聊全国主管视频面,问的问题与数据中心强相关,也比较宏观,一次问不止一个问题,需要提前对IDC领域有有所了解问题基本都是结构化问题,算是压力面吧,HR表情不好看哈哈,后来接触感觉其实不凶
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐