最近更新时间:2015-07-09 09:16:38
面试了职位:一线员工
心态放轻松,有什么就说什么不要夸大其词。

系长会提到一些基础的问题,比如你的学历,工作经验,是否能够吃苦。等等一些简单问题。领导总是希望能找到一些勤劳踏实的员工,所以面试比较底层的员工心态一定要放好,让他不要觉得跟自己聊天会有一种压力,讲话要顺其自然,回答问题要简单清楚。

Q:你朋友如果不合格你会跟他一起走吗?

面试了职位:品质保证工程师 - 广州
加特可品质招聘面试经验。
这个岗位是通过网投收到面试邀请的。一面首先是人事面试,要准备的材料比较多,除了要准备中英文简历之外,还要加上在校期间的各种技能证书、获奖证书复印件。去到公司后要先做一份试卷,考核的内容主要是汽车专业的基础知识,还有一些逻辑思维题,画图题、还有一些其他类型的题目。人事经理比较随和,面试相对放松。首先做一个英文的自我介绍,然后进入正题。主要问题:1、对公司的了解;2、对品质保证的理解;3、在校期间的表现;4、之前参加过那些面试;5、如果上司让你做一项不在你职责范围内或者本身就包含很多错误决策的工作时,你会怎么做?通过一面之后,会通知进行二面,主要是部门经理和日本高层面试。主要就个人简历上的内容进行提问,也问了对于中国汽车企业和日本企业的区别,你对国内未来的汽车市场的看法,最后就是简单了解你的家庭情况,是否接受到国外出差等等。基本上就这些,平和对待就OK了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对国内未来的汽车市场的看法
面试了职位:品质保证工程师 - 广州
需要外语能力,面试官nice。
笔试后两天第一次面试,2个hr,首先男hr问我感冒还没好啊?(笔试的时候他看到我擦鼻涕,还说注意休息)想不到他还记得。 1、提交缺交的英文简历 2、show英语(英语自我介绍) 3、英语问你2个简单的问题(你对我们公司了解有多少,为什么想加入我的公司) 4、大概过了6分钟后,中文面试。问你觉得自豪的事,社团活动,担任什么角色,为什么不考研,成绩,可不可以以后学日语 基本这些,30分钟左右 过不过还不知道
Q:你觉得自豪的事,社团活动,担任什么角色,为什么不考研,成绩,可不可以以后学日语。
面试了职位:营销管理培训生 - 广州
比较顺利,给人感觉很正规的管理风范。
面试过程分为两次,群面(无领导小组)和单面(二对一或者三对一)。技术研发类的只有单面。无领导小组表现还是可以的,充分发挥自己的优势,一定要有自己的看法,要有独立见解。群面结束之后两个小时内就接到了单面通知。单面的时候问题都是根据简历的内容进行的,所以对于自己的简历一定要填写真实信息,不要虚假。整个过程给人感觉压力不大,主要是认真表现自我,不要浮夸,还是要实实在在的。
面试了职位:设备保全 - 广州
简单的工作要求的很多。
面试过程30多分钟,问的问题五花八门,有专业知识,感觉答的不是很好,也感觉面试官不太相信我的工作经验,一直纠结我为什么会离开上一个公司,加特克是东风日产的供应商,我面试的过程实话实说,可能他们不怎么喜欢,感觉面试没戏了,但是我很想进加特可。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:公司很干净,笔试有点难。
面试了职位:生产管理物流担当 - 广州
面试挺轻松,但是工作内容很含糊。
面试只有一次。四个人,都是生产部的。 刚开始先用日语进行一次自我介绍,接下来的谈话全都是中文。 面试官问的问题如下: 1.你认为你目前在职的公司有什么优势? 2.你认为你的上司有什么过人之处? 3.你的工作内容是什么 4.能否接受经常加班?工作日的加班,非周六日的加班。 5.介绍一下你所参与的一个公司项目,并取得了什么样的成果。 6.你在工作中遇到过什么困难,你是怎么解决的。 大概就这么多。 面试中我有问过这个岗位的工作内容,但是面试官回答得比较模糊,因此等到我被通知录用了,我仍然不清楚这个岗位到底是做什么的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:实验担当 - 广州
面试官很和蔼善谈,过程比较放松吧
首先做一份公司内部的笔试题,大概一小时左右吧,前面几题是常见的逻辑推理题,后面的就像是专业基础题了,有办公软件(Excel)的,材料力学的,机械原理的,传动相关的,汽车总体概念的,变速箱布置,工程制图等等,还是比较考察基础的,人力小哥说笔试做参考,主要还是靠面试。写完题目后,就是一轮面试了,一个面试官是开发部部长吧,日本人,另一个估计也是开发部的高管,主要做翻译转述,还有一个是人力小哥。首先是外语自我介绍,日语或者英语都可以,自我介绍完,日本面熟官会问一些关于自己工作感悟的问题,例如觉得自己的工作哪里表现得好,哪里表现不好,觉得自己工作上有什么成就没有什么遗憾或者不开心的地方,有什么值得自豪的工作成果,具体描述一下,中国面试官会问一些偏生活的问题吧。本人英语不到家,后来用英语描述自己的工作有困难,又不会日语,所以后面都是靠翻译和日本面试官沟通,而且说得有点不对点,所以虽然面试面试期间没有太安静,但是总显得不够搭调吧。 所以,后来的结果,也没有令自己开心。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:本职工作感觉做得好的与做得不好的
面试了职位:品质保证工程师 - 广州
问的问题比较多,要求比较高。
两个人面我一个,开始要求英语自我介绍,本人有准备,但是一方面时间紧背得不熟,一方面问前一个正好认识的人他说只用英语问了一个问题,导致心理放松了,突然要做自我介绍心理没准备搞得有点慌,草草结束了,还有就是老生常谈的问题,你的优缺点,你至今遇到过的最困难的事,你对cvt的了解,你对传统未来的前景怎么看,你的上司要求你做一件你觉得不合适的事并要求短时间完成你会不会服从,你的上司批评打回了你的建议你怎么处理,你能为公司做什么贡献,还有成绩好坏和专业排名,由个人情况(比如家庭就学等)展开的了解。大部分非针对性问题我都正好看过过范例并且是比较合理的回答,本人英语和成绩都不太让人满意,感觉是被刷的主要原因,公司比较好,是外资,所以要求比较高,英语六级和会日语有优势,本人只过了四级,福利好,宣讲酬劳号称保守11k+,包吃住(水电自理,三餐都包)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
加特可(广州)自动变速箱有限公司