最近更新时间:2015-07-08 14:16:29
面试了职位:业务代表
面试官很随和,面试过程还是蛮好的。

就是问你 以前有做过什么工作,有没有销售工作经验,最好是有快速消费品销售经验,应届生也行,只有热爱销售,愿意在销售方面闯出点事业来。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 杭州
公司很棒,员工很友善。
我是在校园招聘投递的简历,hr姐姐人很好,跟我聊天聊了超久,就是气场不足,感觉节奏被我掌握了,总的来说不难。几个同学都去尝试了,她一般都会问我们了解行业与否,然后告诉我们比较辛苦,你还会选择这份工作吗之类的问题。收到通过的短信后会有一份性格测试,在线的题目,不限制时间,但题目很多。注意的是不能太随意,根据自己的情况答,不极端就好。接下来就收到了去岗位体验的机会,她会安排一个时间段让我们选择时间,大约从8.30-下午4点左右,会有一个农夫的员工带我们去做客勤,就是去各个商超维护摆台之类的工作。不过中午并不包饭哈哈。结束了以后 hr会和你联系,做一个简单的反馈,放轻松就好。过个几天就会出offer通知。
Q:你了解快销品吗?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 杭州
环境还是不错的。
春招是集体坐大巴拉到农夫山泉的新大楼,大概有三十二个人去面试分为三组,每组十人群面,分析在不同场合如何安排农夫的9种饮料。二面是三个人一起单面,期间其他人可以参观农夫的大楼,环境还是不错的。
面试了职位:产品研发工程师 - 杭州
怎么准备面试都不为过。
面试首先得保证不能迟到,面试农夫山泉那天我提前到了十五分钟左右,进入大门向前台说明我的来意后,按照要求先填写了一张表,关于申请职位、教育经历、家庭情况、上家公司哪里、为什么离职等等。之后约定时间到了后,人事阿姨出来接我,把我带到面试地方,二面一,一位人事和一位研发部研究员,关于个人经历方面的问题基本和网上求职面试问题类似,没有什么差别,注意提前准备就可以了;我觉得关键的问题是,对于应聘研发部门的,关键问题是要对这家公司的产品,尤其是新上市的产品有一个详细的认识(我觉得我的初面没通过的关键原因就是在这里失误了),当时研究员面试官问我有没有喝过他们的新上市的产品,我一根肠子说没有,然后人事阿姨立马接过去说那看来对我们公司不是很感兴趣呢,其实这里我觉得当时我应该强调我在面试前有好好地了解了一下公司最近几年新上市的产品,但是脑袋里又想着这里可能会涉及到产品口味方面的问题,也许人家就是希望听听你对产品口感方面的认知呢,所以没反驳,只是尴尬的笑了笑。当然,整体上这次农夫山泉整个面试过程的失败不全部是因为这一个原因,人事阿姨有时候提出的问题看似刁钻,其实我觉得是为了考验应聘者的反应能力的,而在这方面,我在面试过程中做的不是很好。
面试了职位:技术类管理培训生 - 杭州
农夫山泉管理培训生 挂彩终面
中彩式的进入终面,理所当然的被淘汰了,此次面试还是赞经验的成分比较大; 网申后事测评,题目主要是行为性测试的,也有智力题,疑似行测的那种题目,时间比较充裕,感觉网申还行,一周左右通知初面,主要包括无领导小组讨论和HR面,无领导小组讨论网上get些经验,淡定发挥即可,出面的HR姐姐满是温柔,内容居多是对个人信息的了解。一周内给通知过没过。 复面(终面),不知道为啥突然就通知复面就是终面,应该是高层,霸气十足,问题比较犀利,主要是本人准备的超级仓促,不幸又是第一个面试,当场暴毙,面试时将就逻辑性,根据这个岗位,专业知识和一些管理知识要充分,另外,自信点。复面纯属经验教训。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试了职位:产品研发工程师 - 杭州
人生第一次群面献给了农夫山泉。
第一轮是群面,10人一组,讨论果蔬汁饮料的新秀。 然后面试官对每一个人提问。 第二轮是小组面,面试官分别请三人一组进去,问问题,偏技术和简历上的问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你认为最没有创意的观点是哪一个?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 杭州
成熟的面试流程,筛选非常严格,对求职者的整体素质都要求很高。
近一年以来,虽然只参加过4次面试,但也涵盖了国企/台企/民企/外企。整体来说,农夫的面试体验稍逊于外企,但比一般国内企业还是好很多。 1.难度:给大家一些数据来衡量下应聘难度150选40选10选6,刷人之狠堪比外企。 2.流程:面试总共分4轮,第一轮的群面和第二轮的HR面试在自己的学校进行。群面的题目根据你面试的岗位而定,并且题目变化很多,但都是饮料企业遇到的问题,比如新品研发/危机公关等等,感觉没有办法准备,考验的更多是逻辑思维和随机应变的能力。奉劝大家一句,想好了再说,并不是说得越多越好。后边的面试在杭州进行,会要求求职者根据自己的专业背景,结合农夫的理念,进行一个话题阐述,大家自由发挥。 3.建议:农夫的面试不是随便去参加一下就可以过得,请好好准备。在准备的过程中也可以对公司有了一定的了解。作为一个民营企业。能做到这个地位也一定有他的独特之处,还是值得一去的。
Q:说下你对我面前这瓶水有什么了解
面试了职位:非技术类管理培训生 - 杭州
农夫山泉公司面试有感。
面试安排在10点,走进办公室,看到墙上的激励,宣传标语,我就知道自己来对了,这是一个充满正能量的地方。面试官十分友好,面带微笑的向我询问了基本的情况之后,又问了我相关知识问题,问题难度有点高,在我思考过程中,面试官鼓励我不要着急。之后,面试官又告诉了我这份工作还是挺辛苦的,平时到要去跑各个门店,卖场。可以先试着做两天,不合适,可以不做。
Q:面试官会看你的简历上工作经历,从而向你询问,之前工作的总结。
农夫山泉
查看更多业务代表的内容