最近更新时间:2015-07-16 22:32:45
面试了职位:C++软件工程师
卷子都是cpp的语法题。

卷子都是语法题。 真心没意思。 看到这种卷子就知道工资不会高了。搞了几年的linux c开发。面了几家公司 有笔试的都是考察语法题 无语。 纯c++有什么用? 能干啥? 不会问问linux系统概念 进程 线程细节 网络知识 甚至简单的算法题吗? 好了吐槽完毕。这是我面的几家公司的经历。(主要原因还是工资低)

Q:没有, 笔试过了 人家就稍稍问下以前的项目。

面试了职位:C++软件工程师 - 深圳
顺利 笔试 面试 等通知
首先,是笔试题。 主要会有专业名词,HTML、SEO、LTBS、twitter、点亮等名词。 测试策划案写作,思路。 活动策划。 其次是面试。 主要思路,还有专业问题。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
毕业新人面试经验分享。
在智联招聘投递的简历,公司HR邀请我去面试,第一轮是HR进行简单的交流,第二轮是由驻场开发项目组的技术总监进行面试,对于刚刚大学毕业的新人公司要求不是很高,C语言的基础扎实,可以培养就可以通过面试!
Q:HR进行的团面,一个团队合作的面试题,要表现积极 技术总监问的很简单,都是些C语言基础,shell ,linux操作命令。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 上海
不靠谱的猎头,害我白跑一趟。
猎头跟我沟通的是C++客户端方向的职位,而且薪资也能达到预期,所以考虑过去聊聊。 去了面试的人还不在,等了快一个小时才来。聊聊个人经历和最近做的项目,看了我要的薪水,甚至都没问一个专业点的技术问题,最后说主要想招服务器方向的。晕,害我白跑一趟。
Q:个人工作经历和最近做过的项目。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
面试第一轮主要纠结在re的匹配模式上问
面试第一轮主要纠结在re的匹配模式上问,问的很细节,后来写了一个广度优先的算法,后来问了Linux中io阻塞的问,主要是对api的理解,而不是仅仅是使用!二面问了项目的技术难点,如何解决,项目的改善等。
面试了职位:C++软件工程师 - 北京
面试官较年轻,一般性技术问题,过程较愉快。
面试过程: 头天接到HR电话通知次日去参加面试,但是也不清楚具体职位,总之有很多招聘工作。随后收到email地址及要求带一份简历。 到达石景山区近八大处的西山汇开发区内,内外部环境都不错。找到前台几位好像比较业余,总之打印出一份笔试题就好啦。 首先填一份简历,包含简短的自我描述及期望薪资等。主要的C++题目共7页。有简答及编程题,如简答什么是纯虚函数,对所给数组进行排序编程。最后一页是两道智力题不计分,参见下面解答。 笔试计时但不限时,做完后再去找前台,找到HR及面试官。主要是两位技术面试官,HR做记录。谈论了以往的编程项目及通信背景,并就笔试中的一些题目详细展开,如TCP和UDP协议的区别,画出核心网的架构,SIP的基本流程图等。 最后等通知再见副总,但是听HR说的待遇普遍5-10k不太有竞争力。尽管公司网站上说目标要上市,但员工股票和期权不大可能。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:什么是纯虚函数。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 上海
在中兴通讯技术面试是一种怎样的体验?
面试过程具体如下:首先是自我介绍,内容主要包括一些基本信息和做过的项目,我就把做的项目说了一下,面试官让我具体说一下项目流程,说完项目流程后,面试官问我你的项目和其他人做的项目有什么不同之处(项目的亮点,这个很重要,加分项)。然后第二位面试官问我个很简单的问题,函数的重载简单介绍下,这个我相信大家都能答上来。最后我们亲切的交谈了十几分钟,面试官感觉还是很开心的,我就觉得稳了。
Q:你的项目和其他人做的项目有什么不同之处?
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
数据结构,基础算法,语言基础。
笔试 技术面试,人事面试 你必须能够谈论关于这个公司的产品,服务,收入,业界声望,形象,目标,存在的问题,管理风格,职工,历史和企业文化等问题。但是不要表现出你对这个公司 的一切都了如指掌。让你的回答能够体现出你对该公司做了一些研究,但是不要让面试官被你打败(overwhelm),并表现出你希望能够了解关于公司更多 的情况。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:设计模式。