最近更新时间:2015-08-29 20:01:52
面试了职位:C++软件工程师
顺利 笔试 面试 等通知

首先,是笔试题。 主要会有专业名词,HTML、SEO、LTBS、twitter、点亮等名词。 测试策划案写作,思路。 活动策划。 其次是面试。 主要思路,还有专业问题。

面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
总监被我反问一个问题难倒了,赶紧转移话题。我都替他尴尬。
首先,约见上午10点面试。前台登记后,给了一份C++的题目,被指向一个小房间去写笔试题。到小房间的时候,已经有2个人在了,我是第三个。我花了5分钟,全部浏览了一遍笔试题。笔试题总体还是有技术含量的,噔噔噔噔,30分钟全部写完,交卷。前台让我在旁边等了30分钟,终于来了个技术官,问了一些基本问题,给了我一张草稿纸,让我写一个模板类出来,然后再写了一个运算符重载出来等等。过了,继续二面,二面的技术官,针对项目,让我还原了项目的整理流程和一些细节处理,ok,没毛病,顺便问了下我的期望薪资。这时候已经12点多了,他们让我先去吃饭,下午复试,让总监和我聊聊。下午1:30,等了30分钟,总监来了,去了一个封闭的小办公室。门一关上,一阵香港脚扑鼻而来。哔哩哔哩问了很多,ok都没问题,但是我对总监有问题了。总监估计是个搞java的,后来问了一个问题很搞笑。说给一个有值的vector,将值升序排列后,继续输出一个vector。这种情况,调用sort不就好了吗?总监非要vector转成map,再map转成vector。我竟无语凝噎。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
先笔试后面试,总的来说面试官不热情。
一过去就做笔试题,内容还是有难度的,有简答题、程序分析题、编程题。难度有点偏难,然后等一会面试,在面试过程中,面试官给人的感觉就是例行公式,一点都不热情,感觉给人的意思问完走人。虽然自身条件不是很优秀,但你应该要给与人与人之间最基本的尊重吧。面试官谈话太少了,基本只是问问题你答就完了。也不会给应聘者的答案反馈,或者适当的引导。
Q:快速排序算法。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
一个不尊重人,态度恶劣的公司。
下午2点到公司后,前台妹子爱理不理的问面试哪个岗位,我说C++开发工程师。然后给我递了一份cocos2d-x,同时问我会不会cocos2d-x。我说不会,然后不耐烦的看了我一样,又随手递给我了一张C++的试题和一张A4纸。(我就奇怪了,两秒前还给她说我是面试C++开发。),然后指着旁边的小房子去答题。到了小房间后,浏览了一下试题,两面都是满满的试题,三道编程题,最后一个好像是判断麻将是否胡了。 还有一个用伪代码写的题,说是设计一个百万人在线,时时排名的前多少的东西。答题纸就一张,怎么可能写这么多。就这四个题,至少都需要一张纸。在答题的过程中,外面都是游戏的吵吵声,(对了,忘了说一句,进去时他们公司后,左边看了一眼,就像一个网吧一样,那么多人坐在一起,各个部门挤在一起。乱乱的感觉)本来想去要一张纸的,但是想到前台的人态度那么恶劣,公司环境这么吵,直接不答题了,走人。以后要是来这个公司上班,还不给吵死呀。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
环境不太好,面试过程不能出任何一点差错。
到达前台后,先让在一个小房间里面做笔试题,房间比较小,同时还有其他人在做题,环境不是太好,题目做完以后,大概等了十分钟,有一位面试官来做技术面试,面试官的问题比较容易,我觉得有一个基础问题回答的不好,导致没有通过这一轮面试,面试官有一点居高临下的感觉,不像其他公司那么着重人。
感觉就是走过场 没什么具体诚意
第一次是在智联上投的简历 让去面试 先做一套题 对我这种参加过ACM的人来说都是很正常的题。接着问一些多线程 socket通信 迭代器 这是个人都知道的问题写个快排 接着说我通过初面了 让我回去等消息。第一次感觉以为是高大上的公司 因为面试的题目偏向底层的东西 等着然后却没有消息了。不知道是不是HR的问题 第二次让我去面试 先让我做题 一模一样的题 恶心的把题重新写了一遍。接着又是那个技术面试 他说我好像记得你 我说:是的, 我也记得你,我们来谈谈吧,然后说 你什么情况,咋又来了 我说你们HR让来的 我就呵呵了 让写一个string 强忍着揍他的冲动随便写点 又问什么叫着智能指针,我不清楚这个。然后问一些什么是红黑树等等 const的用法 感觉与阿里巴巴的笔试题一样。然后问我 你有什么想问的 我就说:你们主要偏应用还是其他的 他说:主要是应用(当时在想 应用你要求这么高 还以为是写底层呢 难道有腾讯公司的潜力 抱着试一试的态度继续看下去 当时感觉面试官最多只是比我多看半本书而已) 然后问题期望薪水 我说8K+ 他说:比这低考虑不 我说:大哥 C++服务器开发 你当是招shabby吗 现在一年的工作经验都他妈要10K+了,然后就让我就走了。对这个公司的感受就是 面试官对一些知识点死扣 面试只认知识点。完全不看个人的反应能力。说白了就是一个面试官想找一个跟他一样水平或者比他水平高的,而且还要笑呵呵的,不然没戏。而且薪资不超过8K就这样 不建议去。
面试了职位:C++ - 深圳
比较有规范的游戏公司。
有三轮面试,第一轮是笔试,第二轮是技术面试,第三轮是人事面, 面试的重点是C++的语法细节和数据结构这一块。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
记录一次游戏前端的面试经历。
首先是基本的笔试,过了然后是第一次技术面,一次人事面,最后是更难得一个技术面。后面主要面项目的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你如何理解C++