最近更新时间:2015-06-03 18:37:28
面试了职位:本地化翻译
英文水平好,沟通没问题就行

先是笔试,做了好多题,然后就是leader面试,最后是HR跟你谈工资

面试了职位:英语翻译 - 成都
远程笔试,大多为英翻中
电话通知需要远程笔试,给出三个时间段供选择,共150分钟。 一共四个部分,第一部分5道题,4道E-C,1道C-E,主要为基础翻译。 第二部分为技术翻译,4道E-C,1道C-E,难点在专有名词。 第三部分为专业领域段落翻译,E-C和C-E各两段,但只用各选一段。要么技术翻译,要么属于市场营销类的翻译。 第四部分为四道E-C。 总体不能算特别难,但是很考验措辞能力。所以感觉没戏。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:第一轮是笔试
面试了职位:翻译 - 成都
主管很和蔼,问题不太难,重要的是突出你的学习能力。
通过在线测试后,到公司面试,主管很帅(原谅我的关注点),自我介绍后简单问了几个问题,包括如何看待或认识翻译等等基础的问题,主要表现自信一点,突出学习能力很强就能通过。
Q:如何看待或认识翻译等等基础的问题。
面试了职位:翻译 - 成都
笔试比面试显得更重要。
某个周六参加了多语组织的笔试考试。用电脑作答。第一道题是短文的中翻日,第二道题是短文的日翻中。笔试过了之后才有资格参加面试。主管直接面试,问了一些很基本的问题,不会怎么为难你。感觉上就是只要笔试过了,面试时没有出什么大的纰漏就都会过。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:英语翻译 - 成都
笔试题提交通过才会面试,面试问的问题不算多。
因为笔试已经通过,面试前填了一个单子以后,进入正常面试。面试时候也不会考英语,主要是问问翻译经验,觉得自己擅长的是什么,然后HR会回来跟你谈细节问题,期望薪资啥的。 但是当时涉及到一点是问在成都的理想薪资,就回答了一个,结果后面HR说是短期内是达不到这个的,感觉沟通有问题,因为也没说是现在的期望工资呀。最后询问面试结果,回复说多少也因为工资要求太高了所以觉得不适合。总感觉挺遗憾的。
面试了职位:翻译 - 成都
四川多语英语翻译面试经。
包括笔试和面试,首先是笔试,在电脑上做一些英译中和中译英的段落翻译,字数不多,给的时间完全可以完成。最后要用英文写一篇150字左右的文章,标题自拟。不难。修改的标准也不是很难,我本身从来都没做过翻译,然后还是过了。面试更简单,就问你几个问题,直接用中文回答就行了。
Q:为啥要离职呀?
面试了职位:翻译 - 成都
日语测试题好多方面。
日语测试题好多方面,各行各业,物理电子商务市场化学,我都没怎么查资料题都没做完,日译中貌似都是专利性质的。在这个网站也看了前辈的面试经验,大家直说难或易,没有说范围面,参考失误。题还剩两道没做完,肯定通不过了。没有2年翻译这些专利的积累,资料都不知道去哪里查。希望我的意见能给大家帮助。
英语翻译面试一般,共3轮面试
简单记录下面试过程电话约了试译时间后,做了两个半小时的中翻英和英翻中,都是专利方面的。过了中翻英后电话约了面试时间。面试基本流程:简单的自我介绍,然后与面试官的互相沟通询问(工作内容、性质、大概薪酬,我还问了些晋升制度),薪酬算是为爱发电的那种,实习基本工资2500,1-3个月培训转正,转正后基本工资3300,要求7万字还是几万字的月基本翻译量,做得好,超过的字数也有额外工资两天后我打电话了解面试结果,没有通过,一方面最近找工作的人很多,公司择优录取,一方面个人能力和经验方面确实欠缺。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐