最近更新时间:2015-06-09 21:56:52
面试了职位:Java开发工程师
有笔试和面试两部分,笔试的题不难。

估计笔试合格才有机会面试,我笔试成绩50+,总分100分,面试问了一些做过的项目相关的问题,然后面试官就介绍了下公司,问愿不愿意学习新东西,等等。

Q:项目开发的流程主要有哪几个。

面试了职位:java工程师 - 北京
Java面试的时候基础偏多拔高的话就是在线程。
自我介绍——》面试官提问——》回答问题——》面试官介绍公司待遇——》面试完成 问的问题方面具体的就是两个流派,一个是问点简单的题就是一百度网上都能搜到的,另一个问的就比较有深度,更偏重于思想,比如一个生产问题的解决方案和思路。
Q:线程的工作方式。
电话面试,外包到科韵路工商银行
Redis为什么是单线程?有没有自己写过Spring boot starter?为什么使用springbootapplication注解的启动类可以直接运行web项目?spring boot加载一些属性和配置有哪些方式?java异常体系,map执行put方法的过程,如何理解锁?在项目中如何使用的锁?分布式锁的解决方案有哪些?谈谈实现,对虚拟机了解的程度,谈一下?如何排查生产上的jvm问题?面试的初级java一年经验。
建议不要来
首先不守时,等了一个半小时才面的(有急事要走的情况下),跟我一起去的还在等。进去什么也没问,就自我介绍,然后换工作原因,就没了。然后跟我说他们找数据库开发,所以我是白白请了假,白白在这里等了1个半小时咯,整个面试过程不到3分钟,来面试的几十个人里面就3个数据库开发的,其余都是java ,白白被拉过去凑人数还不给劳务费。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:java工程师 - 北京
面试过程却没给具体的情况。
面试直接做了份,关于数据库,c/s开发,linux,网络。都是很基础的题目,选择题错了4道,有一道大题不会做,还有一个附加题是c/s开发的题目,直接没写。笔试完直接去面试,面试一点技术问题都没问,然后就直接问我目标薪资,我说实习3.7k,然后等通知,第二天下午就说通过了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:面试过程尽然一点技术问题都没问,直接就目标薪资。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
面试官很面善,面试氛围很好。
面试过程: 面试题比较基础 一面技术面面试官很好, 面试氛围很轻松,面试时间很短暂,没有太多刁难。 二面主要是问谈工资,谈工作地点,但是要求毕业前一直实习。工资开的不高。
Q:先让你讲一讲项目,问你对面向对象的理解,问了一个简单的分组函数查询语句。
大热天从广州跑到佛山真心累
坐标佛山,在广发银行大楼里面,外面俩石狮大门一楼保安等电话回应,去到5楼还要让里面的人帮你开门,公司很大很宽广,人很多,环境还行,但是办公楼很多显示器看上去真的不是一般的老旧。 先做笔试,准备做笔试时小姐姐会收走你的手机不会让你用手机找答案,笔试完后邀到一个小办公室,那个小办公室可以透过玻璃看到外面楼层,很近距离的跟面试官交谈,面试官还会拿个小平板电脑做记录,一上来就让你做自我介绍balabala。平头短发面试官感觉有些冷淡,搞得很正规的样子,会抓你项目的方向问。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你们项目Tomcat的并发量是多大?
两轮技术面,轻松过了
两轮技术面,轻松过了,谈薪资的时候这个面试官很搞笑,说建议我从上家公司的薪资平移过来,你是在逗我吗?我上家公司在一个二线城市,而且当时我是以应届生的身份进去的,而这边是一线城市,而且我现在有一年工作经验,面试官自己都承认我懂得东西多,但是打压薪资也不是你这样打压的吧,果断拒绝。 想招人才又不想多花那么一点钱,呵呵,这样的公司没什么前途,而且这家公司都是自己封装的框架,不太利于以后的发展,请慎重考虑,不推荐。
赞同科技
查看更多java开发工程师的内容