最近更新时间:2015-06-10 16:53:41
面试了职位:楼盘编辑
人事和部门经理都聊得来,三面一个女领导。说话很直接。

人事和部门经理都聊得来,三面一个女领导。说话很直接。感觉没戏。

Q:基本没有什么很难得问题。

面试了职位:总监 - 北京
面试很快,问的问题不多,因为在这个行业浸渍10多年,领导很认可。
面试过程:两轮面试基本搞定,一轮为人事MM,总经理面试;另一轮为集团总裁面试,基本就OK了。问题不多,决策快速。
Q:如何处理工作中的棘手问题。
面试了职位:房产编辑 - 北京
搜房网房产编辑的面试过程。
好久没出街,逛逛看准网,深夜练打字,过来写面经,但教后来人,淡然走好路。 一、人事面——给你张A4纸,做题,相关问题有最近的互联网发生的事件、你对房地产的了解、你对搜房网、互联网、房地产三词的比较等等、然后谈一谈(人事妹纸年轻,目测毕业3到4年,可爱,也健谈) 二、未来直属主管面——常规面试、(主管年轻,目测毕业6年左右,健谈) 三、主编面——常规面试(主编年轻、目测毕业10年左右,有魅力而时尚的女子,气质沉稳,) 四、老大面——常规面试、老大很忙,(老大就是老大,就是一个老大的形象,) 前三个聊的都挺好的,老大这边不知道,因为领导的心思不好猜。
Q:1互联网发生的事件 2你对房地产的了解 3你觉得房地产行业未来怎样 4你对搜房网、互联网、房地产三词的比较等等 5胜任这个工作的优势
面试了职位:编辑 - 北京
技能加经验,面试就没有问题。
首先,面试官会要你自我介绍一番,这个提前稍微准备下就行。然后,面试官会问一下你做过的案例。最后会问你会不会一些技能。整个下来很简单,也比较快。
面试了职位:编辑 - 北京
没什么难度,基本是用人部门直接面试。
在搜房很多年了,从自己是一个实习生,给领导建议招聘谁,到面试别人,都试过。总结的经验是:人事基本上听用人部门的,用人部门说要,基本就会要,说不要,基本上就没门。地方人事没有太大的权限,谈工资都是按照你的工作年限去评分,总部说给多少钱就多少钱,有个很窄的区间,建议大胆提,反正不会多钱到哪里去。面试过程不难,只要你是对岗位匹配的,基本上不会刻意出什么题目去刁难你,如果觉得对方对你很满意还没有给你发offer,基本上是总部突然说不能招人了或者是你提的薪资太高。
Q:对岗位的理解。
面试了职位:编辑 - 北京
很简单的面试过程,主编人不错。
搜房网地方公司主要是看人。一般来说,谈吐得体,学历合格,和主编人士聊得来。基本上都没啥问题。问的无非是一些简单的问题。对房地产的看法之类的问题一般不会多问,因为大多数来的人都是白纸一张。搜房螺丝钉都是慢慢成长的。
Q:为什么回到潍坊,选择我们公司。
面试了职位:编辑 - 北京
面试之前先填一个表。
面试之前先填一个表,个人基本信息和你对所应聘岗位的认知等一些问题,然后和hr主管面谈,根据你的简历聊聊天,互相了解。
面试了职位:BD专员 - 北京
搜房运营专员,面试过程比较顺利
当时我去了那边是人事先面试的我 其实我是个完全不相关的专业 认识一番鼓动我去做销售 然后表达我的意愿是做运营 之后自我介绍然后说了一些工作经历 。接下来时运营总监来面试我 以为多高端 其实也还好 就说了他们部门多高大上 然后有自我介绍了以便 总体来说面试过程很顺利 之后就顺利入职啦
Q:1.你有做过运营的经验吗
搜房网