最近更新时间:2015-06-19 22:00:54
面试了职位:运营策划
过程很愉快,没什么特别刁难的问题。

主要是校园策划推广的运营,而且是新团队,感觉很靠谱。

Q:对一场策划案的各种细节。

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
人人面经-真的很惊喜。
人人可以说是校招以来效率最快的公司,从笔试到面试再到拿到offer,为期共三天。 在我看来,人人面试应届生最看重的就是算法,从笔试到一面再到二面,全程离不开算法。 首先,人人的笔试就很有技术含量,选择填空差不多都是数据结构和操作系统,然后就是编程题,3个编程好像对两个笔试才会过,经过一轮笔试,参加面试的已经没有几个了。可以说,人人是我目前见过的笔试刷人最多的公司。 一面一上来面试官就让写代码,一个是二叉树深度,一个是判断平衡二叉树,第二个一开始写的时间复杂度是O(n^2),面试官看了看,说还行,但让我改成O(n),其实以前也写过O(n),只不过那天面试时特别紧张(忘了介绍,技术面一对一,一个面试官一个超级豪华套房,整个房间只有我们两个人,真的很紧张呢),所以改了改,也没咋改好。不过后来问项目什么的还答的不错。好感谢面试官,给我过了一面。 一面的晚上通知我第二天去二面,二面面试官是一个很随和的哥哥。先来了自我介绍,大概问了一下STL源码,然后就到关键之处,写代码。二面写的是一个求最长公共子序列的问题,我傻傻地告诉面试官这个我见过,就是一个递归公式。面试官直接笑了,说你写吧,用动态规划来写,并把公共子串输出来。然后我就在那绞尽脑汁地想呀想,最后终于完成了,面试官让我详细地讲了一下算法,最后填了一个动态规划的二维数组。然后然后,二面就过了。整个人都是懵的,简直不敢相信。哈哈哈。还是多谢面试官,多谢人人。我的处女offer,终于拿到了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:校园代理 - 北京
风口上,面试没太大难度,业务进展也还算顺利。
在智联和前程无忧看到的招聘,招校园代理就过去了,当时正好是大一寒假,准备大二找个工作锻炼下自己就去面了。HR也蛮和善的,因为这算是实习生了,所以HR主要考量的是个人时间,决心以及如何理解分期购物。后续的工作其实管理层已经总结出了一套系统科学的业务发展模式,灵活去执行就好了。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
一面写了两个算法,很简单;二面稍微有点难度。
一面写了求二叉树深度和求判断是否是平衡二叉树的两个算法,接着聊了笔试试卷上的错题、项目;二面也写了两个算法,分别是关于数组和二分查找的。
Q:有n个有序的数组,找出一个最小的区间,使得在每个数组中至少有一个数在该区间内。
面试了职位:运营专员 - 北京
只有一个考官,主观性太大。最后说我风格不符,对人人彻底失望了。
找了一个产品来面试运营,并没有问出什么真正有水平的问题。她根据我的简历询问我对运营的看法,我从了解产品、熟悉用户、明确渠道、注重方法四个角度详细论述了一遍,她好像并不以为然。之后又让我策划方案使淘宝卖家数量翻番,而这位面试官显然对淘宝了解很少,假设现在卖家是50万,现在的真实数量早在700多万了好吗?我又从可行性、具体策略方面进行了说明,并着重提出了数据的重要性。最后问我是否还有其他问题,她提到我的问题在于专业可能不符,感觉我的方法论的内容比较多。好吧,我不是毫无经验的校招生好吗?我硕士三年都在做项目,而且有实实在在的运营经验和成果,沉淀下来一些方法论不是很正常的吗?总之,我感觉被以个人风格不符的理由刷下来感到不平。人人网现在处于颓势,居然在用人上还这样,那你在招聘时为什么要写专业不限呢?很不满意。
Q:对运营的理解、怎样让淘宝卖家翻番
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试官问题还是比较尖锐
先看简历问了一些项目具体情况什么 然后出了一些技术上的问题,现场编程,可能由于比较紧张加上很久没编程了,当时具体内容没有实现
Q:你知道的所有排序算法
面试了职位:运营专员 - 北京
人人网商务运营面经~
1.先笔试,写邮件,总共3题,前两题2选1,最后一题必答题2.面试有两轮。第一轮是一个比较严肃的HR,感觉是很厉害的人,挺严肃的。面试很常规,先介绍了一下岗位,抠了一些笔试里出现的问题,要你当场改一下,谈一下自己的优势,说一件自己满意的事情。不算太难,但是我发挥的不算太好,因为HR太严肃,我有点紧张声音有点抖,直接被质疑英语就这水平,泪。2.第二轮面试是个很温柔的HR。挺和平的,感动,就自我介绍了一下,聊了下天,能不能接受夜班之类的。周二下午去面的试,周五上午接到HR电话谈薪资,下周三发offer,还是比较速度的~能进人人网真的超开心!~工资构成是底薪+餐补+每个月奖金+夜班工资 以上
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:运营专员 - 北京
顺利通过面试,获得运营专员职位
首先是自我介绍,性格优缺点之类的,这一点对运营很重要的。二面是关于对公司产品的理解,最好提点好的建议,会加分。
Q:你最大的缺点是什么
人人网