最近更新时间:2015-06-25 20:10:53
面试了职位:人事专员
HR很不专业,让我很失望。

前几个月去面试了一次,怎么说呢,我是做人资管理的,首先我觉得这个公司的第一对外窗口(HR)不够专业,HR面试本来就需要专业,何况是人资管理面试人资管理者。

Q:开口就让我感觉到不专业。

面试了职位:人力资源专员 - 深圳
辩论赛!激烈!考虑时间短,感觉像打仗!!
1、在招聘会上投的简历,然后第二天就要面试 2、面试来到广州华润三九的办公室 3、先是来一场辩论赛,辩论大学教育是否要以市场为导向。 4、然后正方和反方辩论。最后再进行提问,对于辩论中较少说话问他们为什么少说话 5、然后选出四个女生,说有些人可以直接晋级有些人直接淘汰 ,有些人要留下来再考量 6、留下来考量的人进行填一些个人的资料,接着是性格测试。看看你是老虎型 孔雀型什么的。 7、最后再进行单独地面试。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
面试不难,只是问了简单的一些问题,如实回答最好。
刚开始只是在网上看了一些这个公司的内容,知道是和房地产有关的,之前没有做过房地产,没啥信心,后面去了一想自己做人事的,应该不会过问我房地产的吧,去了之后发现自己想多了,面试官人很好,后面进入公司才发现,公司里其他人都是这么和蔼可亲,当然这是后话。问了一些基本情况后,问我你对我们公司了解多少,我就把在百度上查到的告诉他,反正回答的不好,她说你就如实说一下就可以了,好尴尬,一看我就是临时查的,最后人家说 恩可以。到后来就让我走了,心想这下肯定砸了,不过之后就打电话通知是上班,超级棒,嘻嘻。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员 - 无锡
CKD公司面试经历分享
面试是集体面试。问的问题不是很难。我感觉蛮重视经验的。面试官也不多,有一个日本人。全程翻译帮助交流,我觉得经过翻译简化,会有一定的交流障碍。我觉得集体面试挺不好的。会被别人影响。也压缩了每个人的自我展现时间。虽然对于企业来说是省时了。但是对于企业挑选优质人才,这样安排是不合理的。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
英语口语不好的同学不要面试外企。
首先是英文自我介绍,虽然我是英语专业的,但是我的口语不是很好。觉得还是有必要准备一份英文的自我介绍。然后面试官会针对简历提出相关问题,只要能自圆其说就好。接下来会让你举例你认为你沟通方面最成功的案例。
Q:举出能证明你沟通能力强的一个成功案例?
面试了职位:人力资源专员 - 天津
是一家面试比较正规的公司。
去了先填一份面试表,填好后一位经理会一对一进行面试。问了一些基本的问题,和一些工作上的问题,没什么难度,从事过这行的可以介绍下自己平时的工作就可以了。工作环境比较舒适,但是人比较少,一公司没看见有几个人。总体感觉比较靠谱的公司,五险一金都有,工资一般,最后看自己的需求选择公司。
Q:会问一些工作经历。
面试了职位:人力资源助理 - 海口
三轮面试,希望对以后的应聘者有借鉴的经验。
一般有三轮面试,第一轮由人事经理进行电话面试,主要看应聘者的学历、工作经验、业绩、未来工作规划等,对应聘者进行初步的筛选。第二轮由分公司总经理面试,主要看应聘者的思维逻辑能力、沟通交流能力、业务能力等多方面,以及与岗位的匹配度等。第三路由大区总经理视频或者电话面试。面试流程严谨规范,建议应聘者在面试之前多多了解公司的资料以及这个行业。
4轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对威派格有多了解?
面试了职位:人事文员 - 株洲
感觉很一般,待遇太差,工资太低。
问一些办公室文员的基本素质是什么,办公室文员的具体工作是什么?在工作中如何处理与上下级的关系?谈一谈你的个人工作体会。自己的心态怎么样。
Q:关于工资待遇方面的要求。
全美测评软件系统(北京)有限公司
查看更多人事专员的内容